夏日,禅胜如织,我独自在家写着作业。耳边的蝉声,风扇叶子转得声音不曾停过,时不时窗外还传来几声鸟啼。“咕咕~!”新的声音来了,原来是我的肚子对我发出来的抗议。
我决定自己动手做一顿饭。我想:“什么东西最容易?炒蛋?好吧就做蛋炒饭”凭我多年看奶奶给我炒饭和电视上炒蛋炒饭的经验,我觉得我炒的应该不错。我从冰箱了取出需要的材料,厨房大战马上就要开始了。
我先把锅子放在火里把水分烧掉,因为奶奶曾说过,如果在有水分的锅子里放油,会溅出来的。过了一会,我拿起油壶,围着锅子里边浇了几圈。我在高压锅里取出适当的米饭,油在锅里烧开后,我在锅里打了两个蛋,然后开始翻炒,再把米饭倒进去,再次翻炒。到一定时间,我在锅里放了半勺盐,少许味精,又依照奶奶的小秘诀放了点生抽。我又在锅外奋斗着,我总是把饭炒到了外边。这时我才想起我少放了葱,我又打开冰箱,取出葱洒在了锅里。过了一会,香喷喷的蛋炒饭就出锅了,我把它放进盘子里,左看右看,就接一个问题“为什么蛋炒饭,不是电视里那样金灿灿!”我有勺子取了一勺放在口中。还真不错,盐放的刚刚好,不多也不少,而且闻起来,特别香, 只是稍微有点糊了。在厨房里帮奶奶也是有好处的,可以偷学奶奶的做菜手艺。饱了肚子,还有一件事,善后,我把锅子放在水池里冲洗了一下,放回了原处, 当然还有盘子,勺子。还将满是米饭的灶给抹干净了。
我是小厨师……