我身边的金牌厨师作文600字
要说我知道的名人,那是数不胜数,可要我说说我身边的名人,那就寥寥无几,不过,我今天要隆重推出我心目中的金牌厨师——我的老太太。
说到厨艺,在我们那一带小有名气的要数我的老太太,她虽然年过八十,可她精神着呢,一点也不影响她做菜的手艺。特别是那碗红烧肉,是我的最爱。
老太太的手艺精妙绝伦。
“嗯~这味真香!”一到家门口,一股股浓郁的红烧肉的香味就扑鼻而来。对于我这只小馋猫,早已“口水直流三千尺,疑似银河落九天”了。每次到乡下,那熟悉的香味总能勾起我的食欲。甜甜的,带有焦香味的红烧肉是那么地吸引我。我来不及扔掉身上的书包就飞奔到厨房间,迫不及待地欣赏“金牌厨师”精心烹制美味。
只见老太太娴熟地翻转着红烧肉,红烧肉在锅里冒着细细的泡沫,闪着金色的光芒,散发着甜甜的香味。我不耐烦地对老太太说:“老太太,好了没有啊?我都饿了。”老太太回过头来,笑眯眯地说:“马上好,马上。”我探过头去,又去看那锅红烧肉,老太太看我副馋样,拿起筷子,从锅中夹起一块,放在嘴边吹了吹,就往我嘴里送。嗯~肉质松软、咸淡适中、甜而不腻,真是老少皆宜的佳品啊。(哈哈,好像在做广告啊!)吃了一块,我嚷嚷着还要,老太太回过头来看了看我,扑哧一声笑了,弄得我丈二和尚摸不着头脑,老太太掏出她的手帕,在我嘴边轻柔地擦了擦,和蔼地说:“真是个小馋猫。”我歪了歪嘴,没好气的说:“谁叫你烧的好吃呀!”老太太会心的笑了。
老太太的手艺无人能比。
还记得那次老太太骨折了,需要卧床休息三个月。我的红烧肉啊,完了完了,好久都没尝到了。于是,我吵着要妈妈烧,妈妈拧不过我,只好同意试试看,可就是做不出老太太做得那个味。我只能耐心地等待,盼望老太太身体早点康复。
这就是伴随我成长的熟悉的味道,你们说金牌厨师封给我老太太合不合适?