我的生活中有许多第一次,第一次写作业、第一次上学、第一次旅游、第一次坐火车、第一次养小动物。我印象最深的是第一次当小厨师。
首先是做准备工作,我把葱洗干净,可上面的泥土都粘在上面了,怎么洗都洗不干净。我灵机一动,想了一个好办法,把葱外面的一层皮剥掉,再洗干净。果然,这个急中生智想到的办法很灵,不一会儿这根葱就被我洗得干干净净了。
葱洗好后,我把两个鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,然后把洗好的葱切成一块一快的,把锅里的水份放在火上烧干,倒上一小盖子油,把葱花放进去,于此同时,也把少量的鸡精和盐放进去,过一会儿,葱花有了香味,把事先搅拌好的鸡蛋汁倒进去,一分钟后,一盘令人馋涎欲滴的葱爆鸡蛋就出炉了。
第二道菜,凉拌黄瓜。我洗了一根黄瓜,幸好,黄瓜没有那么难洗,我把洗好的黄瓜切成一片一片的,放在盘子里,倒了一些酱油,呀!好倒霉,酱油滴到我的新裙子上了。我急忙跑出厨房,把被酱油“侵略”的裙子拿给了妈妈看,妈妈说:“你围上围裙,就不会弄脏衣服了”我把妈妈的围裙围上,又开始做饭了,我又在黄瓜上面撒了一些糖,又倒进了一些醋和香油,用洗干净的筷子把上面的黄瓜拌到下面去,让黄瓜浸味,就这样凉拌黄瓜就做好了。
我端着自己的“战利品”给我们家的御厨-----妈妈试尝,妈妈说我已经是个实习成功的小厨师了。