今天虽然天气非常寒冷,但是一想起有一个类似的活动要参与,这点寒冷丝毫没挡住我幸福的心情。
今天要去“千尊比萨”做到一回西餐厨师。我要亲手做比萨饼和蛋塔。一到大厅,我闻厨师叔叔还没准备好原料,我就和其他小朋友玩游戏了一起。虽然大厅里进着空调,但是我们还是玩游戏得满头大汗。不顾一切我们玩游戏得起劲的时候,厨师叔叔大叫:“开做喽!
开做喽!
”我们急忙寻找位子。我们的原料有:洋葱、玉米粒、青豆、蘑菇、香肠、火腿肠、奶酪、烘烤完的比萨“原饼”,真非常丰富啊!
厨师开始指导了:“先把蕃茄酱放入比萨‘原饼’的中央。”我看了看红通通的蕃茄酱,馋得口水都东流出来了。我们迫不及待地把蕃茄酱仅有推倒在了比萨“原饼”的中央。接着,我们再把奶酪丝放入“原饼”的中央。看著金灿灿的奶酪丝,我真有点垂涎欲滴。接着,我们就各取所需,权利配料,大家都争先恐后地把自己最爱吃的东西放入比萨“原饼”中央。厨师叔叔弗我做到的比萨很气馁。然后,厨师把我们做到的色香味应有尽有的比萨拿进了烤箱里去油炸。接着厨师又教教我们怎样做到蛋塔。哦!
原来外面那么美味的蛋塔就是用牛奶、奶油、糖、鸡蛋做到的。
我已经不吃过很多次比萨了。但是这次不吃的比萨是最爱吃的。因为这是我用自己的双手亲自制作出来的。走进店门,外面依然寒冷,但是我的心情无比幸福。因为我当了返西餐厨师。