为了让我们能吃到既可口又有营养的饭菜,妈妈每天不辞辛苦地在厨房忙碌着,很是辛苦,所以我今天决定为爸爸妈妈做一次饭。可是做什么呢?想来想去终于有了主意,妈妈平常最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,就做它了。
说干就干,我把这件事告诉了妈妈,她很高兴,还要做我的“教练”。妈妈像变魔术一样拿出两个西红柿和两个鸡蛋,我把西红柿洗干净后准备切西红柿,起初还不会,妈妈就手把手地教我,不一会就学会了:先把西红柿切成两半,然后把它们切成片状,切好后放在盘子里,西红柿的准备工作就大功告成了。再来打鸡蛋,我原以为很简单,但是做起来却不是那么容易,我先把鸡蛋在碗边碰了一下,鸡蛋没碎,我便握了一下,可是蛋清却流到了我手上,幸亏我眼疾手快,才没让所有的蛋清都流出来,就这样鸡蛋也打完了,一切准备就绪。下一步的工作就是炒了,我先往锅里倒了一点油,等油烧热,就把打好的鸡蛋倒进去炒一炒,然后装盘。接下来再往锅里放油,把西红柿再炒一下,放点盐和糖后不停地用铲子翻炒,最后把炒好的鸡蛋放进去炒一下,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅啦。
吃着自己做的菜,听着爸爸不停的赞叹声,我觉得很有成就感,同时也体会到了妈妈的辛苦。以后我要多帮妈妈干一些力所能及的事情。