这天早晨,我早早的从床上爬起来,给家长做早餐,我先热上奶,在热上奶的同时,我又从冰箱里拿出几个鸡蛋打在切片面包上,再加上一些火腿肠,沙拉酱,芝士,青菜和番茄酱在里面,然后把它们放在煎锅上煎一下;我的速度比较快,没一会儿,这三个面包都被我煎好了,这时候,牛奶也热好了,爸爸妈妈也起床了,我把碗筷和面包牛奶都摆好在餐桌上,我们一家人开心地吃起了我做的饭,我突然觉得自己做的饭比别人做的要好吃。吃过早饭后,我刷好碗筷,开开心心地上学去了,父母也高兴地去上班了,今天早晨是多么的舒畅啊!
中午回来后,我又做的排骨土豆和茄子炒肉,这也是我最正经的一次做饭,也使我第一次感受到了做饭的乐趣。
后来,我又做了许多的菜,比如:炸带鱼,红烧肉,西红柿炒鸡蛋,炒土豆丝,蒸米饭,做焖饼,做热狗等等。每一次做不一样的饭菜时,我的心情都会有不同的变化,也会产生不同的乐趣,但是第一次让我做家务的时候,我是真的没有耐心,也崩溃了,我们真的是有人欢喜有人忧啊,不过为了父母,这样做也值了,因为我们并不能预测未来,不会知道我们什么时候会离开父母,也不知道父母什么时候会离开我们,所以说,我们为什么不趁现在的大好时光来更多的照顾父母呢?毕竟他们为我们付出了这么多
我是一个用爱来做饭餐的小厨师。