上个周六,爸爸去青岛了,妈妈在时代广场卖衣服,我一个人留在家里写作业。到了中午,我有点饿,于是准备做午饭。打开冰箱我才发现,冰箱里一点菜都没有,只有米饭和西红柿、鸡蛋。我决定学爸爸妈妈的样子,做一个西红柿炒鸡蛋!
我先拿来一个碗,从冰箱里拿两个鸡蛋打在碗里,再切点葱花放在里面,放点盐,打散。然后,我找来两个西红柿,洗净,切成小块,准备工作也就做好了。
接下来,我拿出炒锅,点火,等锅烧热了,再倒一点油,一会儿,油就散发出一股油香味,我知道油热了,我就把鸡蛋液倒了进去。鸡蛋液刚刚下去,一滴滴调皮的小油珠不听话的在锅里跳高呢!他们兴奋地不得了,四处飞溅,弄得灶台上都是油。我小心翼翼地穿过“枪林弹雨”,想把鸡蛋炒散。刚炒了没几下,一个小油星便与我的手来了个“亲密接触”,痛的我几乎要蹦了起来,赶忙用冷水冲洗,可冲洗过后,手背依旧火辣辣地疼呀!
看着发红的手,我有点想放弃,心想:何苦呢,饿一次也没什么大不了啊!可转念一想,谁没有第一次啊!这可不是我的做事风格。想到这里,我重新鼓起勇气,继续炒了下去。油烫着了皮肤,我不叫;不小心划破了手,我也不哭。
终于,在我的不懈努力下,一盘西红柿炒鸡蛋做好了,金灿灿的鸡蛋配上鲜红的西红柿,多么漂亮啊!我被馋得直流口水。
做这道菜的时候,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。