今年10岁的我,生活能力还不错,今天老妈外出有事。所以我便任厨师长,下厨喽!
今天为了把菜烧的更丰富一点,我决定烧三菜一汤。第一道菜青椒炒肉丝,我围好围裙,有模有样地做起菜来。先把青椒切开,把里面的籽弄掉,可籽一不小心掉进眼睛里了,刹那间,眼睛一阵痛。“金豆子”一粒又一粒的掉下来。还好我把青椒籽从眼睛里弄了出来,但眼睛还是睁不开。这下好了,我成了独眼龙。接着我就要炒肉丝了。这肉又滑又腥,切都切不匀称。我一怒之下,随之给它来了个“五马分尸”。肉被我切的大大小小,各不相等。我先倒油,再开火。不一会儿,油热了。还想袭击我?我见势不好,连忙把肉和青椒派了进去,降服了油军。我左炒右炒,炒了又炒,炒了一段时间后,放了些水闷。我便去看电视了。一阵焦味钻进了我鼻子里味。我的青椒炒肉丝,我“医书不精”,它们壮烈牺牲。怎么办,不能吃糊的菜吧。我灵机一动,把萝卜土豆等原料放进锅里一起煮,来个大团圆。哎,三菜一汤的计划泡汤了,只有一个大杂烩。煮了一段时间,我尝了一下,味道还不错。爸爸妈妈回来了,吃了都说好吃,我心里美滋滋的,脸上笑开了花。
第一次当厨师虽然菜做的不咋样,但我吸取了教训,下次一定烧的更好!