我哭了的作文600字
今天中午,我和爸爸以及一些亲戚去名人坊喝乔迁酒。令人惊讶的是,作为“车夫”的爸爸竟然也喝了酒。我走到爸爸身边,提醒他说:“爸爸,你要是再喝,我就跟你没完!”可是老爸不听,还在喝。一杯喝完了,没想到他还倒满了一杯,像个没事儿人一样。我又走了过去,对爸爸说:“你这是敬酒不吃吃罚酒!”可老爸还是不听,还干下了这一杯。我气愤地走到爸爸身边,无言以对,就冲了出去。
我坐在一楼台阶上,难受得都要哭了。因为,我想起一件事:那一天,我和爸爸吃好饭,开着车回家。在小区门口的时候,对面的一辆摩托车想要直冲过来,爸爸一见,就在摩托车对面的拐弯口停了下来,,可那一辆摩托车仍冲了过来。场面惨不忍睹:爸爸的富康车和那辆摩托车来了个亲密接触,爸爸的车牌号给撞破了,那摩托车倒了,又有许多人围观。紧接着交警赶到,有的拍照,有的了解情况。随后就把我、爸爸、那摩托车司机一起带到医院验血。事后,爸爸告诉我那个摩托车司机是酒后驾驶,被扣除执照并拘留六个月。想着想着,我就哭了。只见奶奶走了过来,带我回了801包厢。奶奶对大家说了我哭的原因。大家都说我做得对,我的心情也好了许多,因为同时爸爸也向我道了歉。我想:知错就改还是好爸爸,就原谅他了。可是,我还是要警告我爸爸,要时时刻刻都要遵守交通规则。
小朋友们,你们一定要遵守交通规则,并时刻提醒你们身边的人哦!