我哭了的作文600字
音乐课上,我哭了。
上课铃一响,我早已坐回座位,盼着音乐老师早点到来。为什么呢?我从小就喜欢音乐。这节课,我却大大失望。我的书上没有被孙老师印上一个美丽的,让人自豪的小印章。
那时候,我端端正正地坐着,唱歌的声音清脆响亮。孙老师的手在琴上欢快地跳舞。唱了几段之后,孙老师停下来,宣布:“三组第六个!”张思涵被表扬了!紧接着,一个一个名字在教室里回荡,偏偏没有我。
唉,放弃吧,这节课都不会被表扬的。这种想法像刀一样割着我的心。我不甘心,做得更好了。可是,我梦寐以求的表扬没有出现。
眼看着快下课了,我心急如焚,干脆半跪在凳子上,想让老师注意到。我认真了,表扬我吧。后来,我又让前面的同学别挡着我,唱歌的声音又放大了点。我多么期待老师的表扬啊!然而,最后一首歌都唱完了,我还是没有被表扬。
我失望透顶,开始抹眼泪。看着那些被表扬的同学,他们的音乐书上被印上小印章,我又羡慕又嫉妒,恨不得马上抢过来占为己有。
为什么我得不到小印章呢?难道就因为孙恺捉弄刘贝祎时,我看了几眼?难道就因为我坐在教室最偏僻的地方,个子矮被别人挡住了?不可能!孙老师是最公平公正的,这一点毋庸置疑。她肯定注意到我了,绝对是因为我还有做得不好的地方。下次我一定注意。
没有得到小印章,芝麻大的事,也许谁也不会在乎。但是,对我而言就是惊天动地的大事。我还为它流泪了。