“妈妈,我期末英语考试考了99.5分,全年级第一!”一到家,我就举起“三好学生”的奖状,骄傲地对正在厨房里忙乎的妈妈说。“真棒!等会儿我给你热烤鸡!”我走到桌边,望着那鲜红的奖状,考试前的一幕幕又重新浮现在我的脑海里。
那是一个晴朗的下午,我在半小时的时间内做完了作业,然后蹬 鞋子,准备出去。这时,老妈拿起英语试卷,严厉地对我说:“怎么,又想出去玩?上学期考试只考了97分,还一心想着玩?去,把试卷做了。”无奈,我只好拿起试卷一鼓作气又把试卷做完!“啊!完成了!”我边说边边向电视蹭去,可手还没碰到按钮呢,老妈那阴沉沉的面孔又闪入了我的眼帘;“上学期数学只考了95分,来,再把这十张口算题卡给做了!”没办法,我只好忍痛离别了电视又拿起笔,草草地完成口算题卡。“哈,大功告成!”我长吸了一口气,身子又不由自主地向电脑移去。刚进电脑房,就看见老妈坐在椅子上,正在网上看小说呢!见我来了,老妈的脸上立刻晴转多云。我见情况不妙,连忙拿起桌上的英语卡:我在做,这就去!说着,我垂头丧气地又回到了书房,再次扎入了那习题的茫茫大海之中……
想着,想着,那张奖状也没有那么光彩,烤鸡也没那么香了。咦?我脸上怎么热乎乎的?我边想边用手抹了一把,手心全是泪。是呀!这次的英语成绩是多么来之不易啊!(心中的痛巧妙地表达了出来!)