我哭了的作文600字
那天,我哭了——那天语文考试,有一个字我不会写,坐在那里,不知道如何是好,我一会东望一下,一会西望一下,突然,我看到同桌正拿起试卷在检查,那试卷正好面对我,当时,我的眼前顿时一亮,一个主意窜上心头,看看他怎么写的吧!我偷偷地望着他的卷子,可同桌似乎明白我的心思,那试卷一下子朝东,一下子朝西,我跟着是东看一下,西看一下却怎么也看不清。我将脑袋凑过去想看个究竟却被老师逮了个正着。说真的,当时我真的好像一个小偷,做贼还被人抓住了感觉不用说有多么地不好意思,我感觉特别的羞愧,地上有个地洞,我一定会钻进去,所以不等老师严厉地批评我,我就流下了悔恨的泪,那天我哭了。
那天,我哭了——那天过后,我再也没有抄过别人的作业和试卷。我上课时认认真真,听老师的话,认真完成每一项作业,因此成绩有了很大的提高。在之后的一次单元考试中,我考了95分,当时我真的很开心。但是就在我庆幸自己的努力有了收获的时候,却看到了同学怀疑的目光。有个要好的朋友居然拍着我的肩膀说:“哥们,抄的作弊水平大有长进哟!”我努力了,却因为曾经的错误得不到同学和老师的认可。我哭了,为别人不理解我而哭。
那天,我哭了——我决定自己继续努力,参加了毕业考试,凭借自己的努力考上梦寐以求的重点中学,让老师和同学投来羡慕的目光。我想真的到了那一天,我一定会哭,为自己的成绩激动得哭泣。