我哭了的作文600字
很久没有哭了,从小家人就告诉我“流血不流泪”。哭,仿佛不是男儿的体现。脚步忽忽,上学放学,晚起早睡,作业后的练习及锻炼,已为学习奔忙。流泪,是难得的。我是股风啊,不为一株树停留。
时间终于到了这一天,我坐在操场上,人山人海,全是一张张期盼的脸。我却如此笃定,年级第一名是我。而家长进入了班级里面开家长会。到家后的每份作业认真的完成,作业后的每一页的练习,每一张试卷,不管多难多简单,不管有多晚多冷,我都会按时及认真的完成。每天起来都要花时间背英语、背古诗。学习贵在坚持,不可以打马虎。校长来了,排名表也在校长身后。我们排排坐好,有人已经激动不已了。
“我身后就是排名表,我先从六年级开始说吧!年级第一的是——云曦。”我的眼前闪烁这耀眼的光芒,激动不已的上了台,我拿着证书和奖状,大声地说:“我做到了!我成功了!”拿着挥舞,走到班级门口,我以为是我爸,没想到是她——母亲!母亲因为我的一次考试而冷战了一周,周围响起了一阵阵热烈的掌声。而我的脑海里只有“坚持就是胜利。”终于知道了。
母亲从不在别人面前夸我,可她在家里面给我说的话,全部涌上脑海。包含了她深夜的陪伴,深夜默默无闻的给我冲热牛奶,深夜的鼓励,以及每一次给我改试卷、讲解,每一次的批评的时刻……
班级依旧掌声不断,我笑着奔向母亲,可是一颗调皮的泪水从我的眼角跳出。