我哭了的作文600字
我已经记不清那是几月几日了,只记得在一个学期的开始,我被老师任命为班长。我尽心尽力的做着每一件我力所能及的事,但是老师的那一句话让我十分悲哀……
记得一天上午老师当着全班同学的面说:“这天把应晓涵这个班长换一下。”我那颗火热的心仿佛被震了一下,但很快又平静了下来。我的脸上显示出了难以掩盖的悲哀,我最终还是没有在大家面前让眼泪夺眶而出。应对周围同学的冷嘲热讽,我什么也没有说,只是静静地坐着。剩下的几节课我几乎一点儿也没听进去。一向从那句话开始到放学,我一向都是默默无闻。回到家,看到母亲那慈祥的脸庞我再也忍不住了,一下子扑到母亲怀里大哭起来。母亲用那只饱经风霜的手轻轻地擦去我那悲哀的眼泪,关心地问:“怎样回事?”听了母亲的询问,我哭得更悲哀了,断断续续地说:“老师把……把我这个班长下……下掉了。”说完我又流下一滴滴眼泪。母亲听了微笑着教育我说:“老师把你下掉了就必须会有她的理由,但是你要学会坚强,学会勇敢的应对事实!”我听了母亲的话不再哭泣,乖乖地吃完饭上学去了。我虽然课听进去了,但每节课都是什么都不说。这样的日子整整持续了两天,这似乎把我和好朋友之间的距离疏远了。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是这件事让我明白了一个道理:人的一生不可能是一帆风顺的,要想度过难关就要学会坚强!