我哭了的作文600字
那次,我哭了童年的趣事像繁星一样多。但其中最令我记忆犹新的是一次写作业的事情。一天晚上,我写作业时不用心,一会儿看看书,一会儿玩玩具……。9:00了,妈妈进来了,我的作业还未写完。“金铭,好你个死丫头,不知道写作业,在这里看什么书!”妈妈气冲冲的喊着。“我……不想……写……”我小声嘀咕道。这句话不巧被妈妈的“顺风耳”听到了,我妈提起我的衣领气冲冲的说:“你看看你!9:00了作业还没写完!还跟我顶嘴!真不像话!”随后我的脸上便有了一个手印子。我哭了,我还在妈妈看管下一边哭一边写完作业。睡在床上我哭得很伤心“为什么…为什么打我,坏妈妈…”。后来,我看了一本《母爱》,书中主人公有跟我相似的经历,再想想那天妈妈打我后自己也流泪了,只是没有哭出声,我才恍然大悟:妈妈,是你,陪我走过不知多少个春夏秋冬。在我受委屈的时候,是你,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。在我作业没完成,却早已被疲惫催去睡觉的时候,是你,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你比我更累啊!在我病倒的时候,是你,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。
妈妈的打骂里包含着深深的爱浓浓的爱,泪水涌了出来,我哭了,我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心,我在心里默默地说:“妈妈我爱你!”那次,我哭了……。