俗话说:“男儿有泪不轻弹”。也就是说男人是不会因为一件小事而哭泣。我原先也是这么认为的。可就是在平凡的一天里,一件不平凡的事改变了我对这句话的看法。
那是一个星期天的早晨,我无事可做,便看起了电视。我正看到精彩的时候妈妈气势汹汹地走了过来,她一看到我在看电视,一下子拔掉了电源,猛地回过头,冲我大喊:“大清早的看什么电视,快去写作业!”我根本就不以为然,还对她说:“没听见!”妈妈脸气地发青,我仍然不知悔改,说:“我用不着你管!”我们两个人都很气愤,之后便谁都不理谁。立刻,她一下子扇了我一个大耳光,说:“这下子是让你长记性!”我的脸顿时火辣辣地痛,心中有着一团火焰,我心想:“‘男儿有泪不轻弹’,忍着!”之后妈妈又冲我大喊:“快去写作业!”我只好无奈地走向书桌。
我一边写作业,一边把笔弄得吱吱响,就是在和妈妈赌气。写的时候我如同是在大海中憋气,度日如年。这时我发现妈妈正在看一本书,虽然没什么,但是我发现,那本书是2006年的!顿时,一切都明白了,妈妈为我付出了多少啊!连一本书都不舍得给自己买。这让我想到了一句话:可怜天下父母心。
泪水在我的眼眶里打转,我再也忍不住了,泪水如同泉水般从我的眼中喷出,我现在才知道妈妈为什么不给自己多买书了,都是为了我!我一下子扑进妈妈怀里,大声喊:“妈妈,我错了!”妈妈脸上露出温馨的笑容。