我哭了的作文600字
人,都有犯错的时候,我也一样,当一滴滴的泪悄然而下我就已经在反省自己。这次,我开始并不觉得自己错在哪,后来我慢慢发现原来我做错了,我并没有尽责。
一天,太阳当空照,花儿对我笑,阳光明媚,天气晴朗,让我觉得整个世界都充满了勃勃生机,可谁知下一秒会发生什么呢?弟弟全神贯注盯地着电视机,呀!弟弟怎么这么传注。只见弟弟看着电视一会儿哈哈大笑,一会儿悲痛欲绝;一会儿淡定自如;一针儿又蹦又跳,我看着我们家的“小演员”的表情,让我情不自禁地捧腹大笑。
可是,突然,弟弟又蹦又跳脚下一踩空。“咚!“响亮的一声,弟弟从沙发下,摔了头上。他坐在地上哇哇大哭起来。我看到了,像闪电一样“飞”,摸摸弟弟的头安慰他道:“博文!你还好吗?要不要坐下来休息一下。”可无论怎么安慰都没有用,这时在厨房的妈妈听见了弟弟的哭声。连忙放下手边的活,冲出厨房。心痛地看着弟弟头上的“大灯笼”无比难过。
这时妈妈厉声喝斥我:”杨淑惠,你身为一个姐姐,不好好看着他,还在那儿玩,你还配当姐姐吗?“我听了妈发的话无比委屈,伤心地哭了,又不是我弄弟弟摔跤的,为什么是妈妈把弟弟的头弄疼只是一声对不起就解决了。而我千万种理由都解决不了,叹!无论怎么说我的确没有尽到姐姐的责任。
这次,我哭了,我以后要细心照顾弟弟。