在挫折中成长600字作文
不要因为跌倒而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生命,不要因为迷路而忽视自然风景。只有一步一步地克服挫折,挑战挫折,享受挫折,我们才能找到人生的闪光点,享受成长的每一面的光辉。
挫折伴随着我成长。我会把乐观当作灯塔,这样我就不会迷路。没有乐观的态度,你将失去奋斗的方向和所有的信念。你梦想中的帆船会随波逐流,在波涛汹涌的挫折中颠簸甚至倒塌。
挫折并不是彻底的失败,而是对你的警告,提醒你不要懒惰,坚持你的信念,在任何时候都要乐观、沉着地乘风破浪。这样,我怎样才能在没有挫折的情况下成长?这种善良而严格的老师
挫折伴随着我成长。我将得到力量的支持,这样我就不会轻易被击倒。如果生命不坚强,它就不可能安全存在。如果树不结实,茎不直,我们怎么能收获一片阳光、雨水和露水呢?如果竹子不结实,我们怎么能抱着青山不放松,不被别人尊重呢?如果梅不坚强,我们怎么能只拥有凌寒坚强而骄傲的性格呢?如果人不坚强,我们怎么能有力量去战斗、去追求、去战胜挫折、去战胜自己呢?这样,我怎样才能在成长的道路上留下挫折,成为一个令人鼓舞的朋友。
挫折伴随着我成长。我会以谦逊为底线,这样我就不会放弃我的个性。人们不仅应该在成功时懂得谦逊,而且在挫折时也应该坚持谦逊和勤奋的作风。不要以谦虚为标准,即使你真的有本事,也会因为傲慢和固执而白白失去。这样的话,我的成长之路怎么能离开挫折,成功之母
的挫折,这只是中等和温和的?让我知道如何乐观,学会坚强,坚持谦逊,让我的生活更加精彩。我要挫折和我一起成长!