平常的日子里,我们总是渴望过一种安宁的生命,一旦遭遇磨难,便会新生报怨命运的不公平和残酷。可实际上,正如濒临绝境是命运的恩赐一样也是命运给予众生的一份厚礼。因为磨难,才成就了时间珍贵的物品,我们的人生何尝不是如此呢?
有一个小男孩,他叫刘洋,患有先天性语言障碍,7岁的他没有说过一句话。父母带着他四处求医,却一直没有什么效果,。2007年的3月份的一天,母亲因为承受不了生活的重压。带着衣物从家里不辞而别,。这一走彻底几岁了父亲的希望,他感到再也活不下去了,决定和儿子一起离开人世。这天,父亲把农药倒在了被子里,准备让儿子喝下去。就在那一刻,奇迹发生了,7年没有讲过一句话的刘洋经哭叫着:”爸爸……我要……活下去。“;留洋的这句话是父亲惊呆了也惊醒了,他仍掉了被子,将刘洋紧紧地抱在还礼,痛哭流涕。
当死亡的阴影直逼眼前时,小小的刘洋竟突破了语言障碍的问题,喊出了自己的心事:我要活下去。
如此看来,濒临绝境非但不是民运的残酷反而是命运对生命的恩赐。
还有一名美国人,因为一次车祸而导致半身瘫痪,这似乎意味着他的下半身将永远在轮椅中度过,然而一天,一伙强盗抢了他的钱包,并点燃了他的轮椅,在这一刻,他竟然站了起来,跑完了一条街看看吧,普通因高压而成了壮观的温泉,柔软的泥高温而成了坚硬的砖,平凡的铁千锤百炼而成了锋利的宝剑……岁月的土壤里,磨难正是最肥沃的养料,我们的生命因之而郁郁葱葱。