捡瓶子的阿婆初中作文600字
在我初中的校园里,有一个身影总是默默地穿梭在走廊和操场之间,她就是那位捡瓶子的阿婆。她不高不矮,身材瘦削,一头银白的头发在阳光下闪着光。她的脸上总是挂着和煦的笑容,仿佛无论遇到什么困难,都能以乐观的心态去面对。
阿婆每天早早地来到学校,手里提着一个编织袋,开始她一天的工作。每当课间休息,同学们纷纷涌向操场,阿婆就会穿梭在人群中,捡起那些被丢弃的塑料瓶。她的动作很熟练,仿佛已经习惯了这样的生活。
起初,我对阿婆的行为感到有些不解。为什么她这么大年纪了还要出来捡瓶子呢?直到有一天,我偶然间听到同学们谈论阿婆的事情。原来,阿婆的子女都在外地工作,她一个人在家闲不住,就出来捡瓶子,既能锻炼身体,又能补贴家用。听到这里,我不禁对阿婆产生了敬佩之情。
渐渐地,我开始关注阿婆的生活。我发现,她虽然生活简朴,但总是保持着乐观的心态。每当有人向她投来异样的目光时,她总是微笑着回应,仿佛在说:“我只是在做我认为对的事情。”阿婆的乐观和坚韧深深地感染了我。
有一天,我在操场上捡到了一个空的塑料瓶,下意识地就想把它扔进垃圾桶。但当我看到阿婆那熟悉的身影时,我改变了主意。我把瓶子递给阿婆,她微笑着接过,向我道谢。那一刻,我感到无比的快乐和满足。
从那以后,我开始主动帮助阿婆捡瓶子。每当看到地上有被丢弃的瓶子时,我就会走过去捡起来,然后递给阿婆。阿婆总是笑着接过我的瓶子,夸我是个好孩子。
现在,我已经是一名高中生了,但每当我回想起初中的那段时光时,阿婆的身影总是浮现在我的脑海中。她教会了我什么是乐观和坚韧,也让我明白了珍惜和感恩的重要性。我感谢阿婆,感谢她给我带来的那些美好的回忆和启示。