捡瓶子的阿婆初中作文600字
在我家的附近,有一条熙熙攘攘的街道。每天清晨,当第一缕阳光洒在这条街道上时,一个身影总是如期而至,那就是捡瓶子的阿婆。
阿婆年纪已经很大了,满头的白发在阳光下闪着银光。她的脸上布满了岁月的痕迹,但双眼却闪烁着坚韧和乐观。阿婆总是穿着一件褪色的蓝色外套,背上背着一个用麻绳编织的袋子,里面装满了她捡来的瓶子。
阿婆的行动并不快,但她从未停止过。她弯下腰,仔细地在街道上寻找着每一个可能被遗漏的瓶子。每当找到一个,她的脸上就会露出满足的微笑,仿佛找到了什么宝贝一样。
有时候,我也会好奇地问阿婆为什么要捡瓶子。阿婆总是笑着说:“我老了,干不动重活了,捡瓶子既能锻炼身体,又能卖点钱补贴家用,多好啊!”虽然阿婆说得轻描淡写,但我知道这背后一定是她辛勤的付出和对生活的坚持。
阿婆不仅勤劳,还非常善良。有一次,我在街上看到一个小男孩不小心把钱包掉了出来,阿婆见状立刻捡起钱包,追上小男孩还给了他。小男孩感激地向阿婆道谢,阿婆只是摆摆手说:“没关系,都是邻里之间的。”
阿婆的善良和勤劳深深地感染了我。每当我看到她在街道上忙碌的身影时,我就会感到一种莫名的敬意。她虽然平凡,但却用自己的行动诠释着什么是真正的勤劳和善良。
如今,阿婆已经不在那条街道上捡瓶子了。但每当我走过那条街道时,我总会想起那个勤劳善良的阿婆。她就像一面镜子,让我看到了什么是真正的坚持和乐观。我希望自己也能像阿婆一样,无论遇到什么困难都能坚持下去,用自己的行动去感染身边的人。