捡瓶子的阿婆初中作文600字
在我居住的小区里,有一位特别引人注目的阿婆。她年纪已经很大了,但总是精神矍铄,充满活力。她的身影总是忙碌在小区的每个角落,弯着腰,仔细地在草地上、垃圾桶旁寻找着什么。每当看到她,我总会想起她捡瓶子的身影。
阿婆的衣着朴素而整洁,她总是戴着一顶遮阳帽,穿着一件洗得发白的蓝色上衣和一条黑色的长裤。她的手里总是提着一个编织袋,那是她用来装瓶子的。每当看到有人丢弃的塑料瓶,她就会迅速走上前去,小心翼翼地捡起来,放进编织袋里。
有一天,我好奇地问阿婆:“阿婆,您为什么要捡这些瓶子呢?”阿婆微笑着说:“孩子,你知道吗?这些瓶子虽然不值钱,但是如果我们不捡,它们就会污染环境。而且,我把这些瓶子收集起来,还可以卖给废品站,换些钱补贴家用。”
我被阿婆的话深深打动了。她虽然年纪大了,但是依然关心着我们的环境,用自己的行动为环保做出贡献。从那以后,我开始留意起自己身边的垃圾,不再随意丢弃塑料瓶。每当看到阿婆在捡瓶子时,我也会主动上前去帮忙。
阿婆不仅关心环境,还非常乐于助人。有一次,我在小区里迷路了,不知道怎么回家。阿婆看到我焦急的样子,主动走上前来询问。她耐心地听我描述家的位置,然后带着我找到了家。我感激地向她道谢,她却摆摆手说:“孩子,不用谢。我们都是邻居,互相帮助是应该的。”
随着时间的推移,阿婆成了我们小区里的一位名人。大家都尊敬她、喜欢她。她的行动也激励着我们每个人去关心环境、帮助他人。每当我看到阿婆捡瓶子的身影时,我都会感到一股暖流涌上心头。她用自己的行动告诉我们:环保并不遥远,它就在我们的身边;爱心也不难做到,只要我们愿意伸出援手。