悦作文600字
欧洲城,罗马广场,一家并不华丽的小茶馆便是我每周必去的地方。小茶馆的装修不算豪华,没有“高大上”,正如它的名字一样小清新——“小茶悦会”。
每次去了那里,我总是愿意在那里逗留很久,那里带给我别样的舒适感,别样的情调。它可以让我放下门外的喧闹。我愿意在那里待上一下午:看看书,发发微博,写写日记,或者趴在桌上午休一会儿,都是随意的选择。我喜欢小茶悦会咖啡豆的香气,总是让我平时“痒痒”的鼻子得以放松。我还喜欢那张木桩椅,小小的,矮矮的。我常常坐在木桩上,去欣赏那些“墙贴”——来到这里的朋友,会留下一句话或者一张照片。这上面会记满点滴的时光记忆,可能是几天前几周前,甚至几个月前的。
崭新的书架上虽放着一堆破书,却十分有韵味:小人书让我想起年幼时,散文记录许多生活真实,让我浮想联翩,而那些看似日记的书籍,与我们的心最近,最近。 另外,当你仰头——你会发现这小小的空间,却装扮的如此细腻:一张张叠成的千纸鹤,上面给予梦想的种子。它时时提醒着你,这不是懒散的地方,也不是耗时间的地方,这是你储备能量的地方,告诉你仰头看梦,触手可及。别忘了你在这里此时的休息是为了更好地奋斗! 我不急时间,不急外面是否有谁在等我,等着什么大事一样,此时的时光完完全全属于自己,我喜欢这样呆着。这虽是一家小店,却有着许许多多细节值得我们去欣赏,或者,是去欣赏午后时光。