我爱读书,是书让我慢慢地认识了这个世界,给我带来了无穷的智慧和意想不到的快乐。
在我很小的时候,我就特别喜欢听妈妈给我读童话故事,每天晚上必定缠着妈妈给我读一个又一个童话故事,我才肯睡觉。那一个个神秘而有趣的故事在我幼小的心灵里撒下了爱读书的种子,让我从小就享受到阅读带来的快乐。
上小学了,我已经开始学拼音,学认字了,妈妈的故事已经不能满足我的兴趣了,我便尝试自己阅读。我自己读的第一本书便是拼音版的《西游记》,书中神通广大、火眼金睛的孙悟空让我羡慕不已,当读到孙悟空大闹天宫时,我忍不住哈哈大笑;当读到孙悟空被如来佛祖压在五行山时,我十分难过;当读到孙悟空打败了为非作歹的白骨精时,我不禁拍手叫绝。
从此以后每天晚上都会拿起一本书来读,尽情享受着它带给我的快乐。我读了很多的书,一本《十万个为什么》让我认识到世界是那么的丰富多彩,帮我解开了很多我想不明白的问题。《三国演义》里,我对足智多谋的诸葛亮佩服得五体投地,因为他不管遇到什么问题都能想出对策,我也喜欢英勇无比的张飞,义气深重的关羽。《中华上下五千年》深深地吸引着我,书中一个生动精彩的故事,让我跟着为之兴奋、惊喜、紧张着。这本书我已读了三遍,至今还意犹未尽。
阅读成了我生活中不可少的一部分,阅读让我的生活充满了阳光,充满了快乐。