悦作文600字
苏联著名作家高尔基曾说过一句话:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”他这一自我比喻,生动形象的表达了他对读书的热爱。而这一感觉,我在三年级时才拥有。
再那学期之前,我一直不喜欢读书。那时的我天真地认为书是无趣的,枯燥的,乏味的。每当拿起一本书时我总是先看简介。觉得有意思,就囫囵吞枣地看完。像这样走马观花地读书,没过几天就全忘了。直到三年级,学校邀请了著名儿童文学作家曹文轩讲座,我便买了本《青铜葵花》。拿到书后,我看看书名:《青铜葵花》。什么是青铜?这本书讲的是青铜做的葵花吗?为什么要以这个奇怪的题目作书名?我的心里第一次对一本书充满了好奇,这种感觉是前所未有的。我迫不及待地打开书,感觉书中的每一个章节、一段话甚至一个字都充满了悬念。我第一次发现读书是那么快乐,就这样,我爱上了读书。
现在许多人都在说“悦读”这个词儿。那么“悦读”和“阅读”有什么不同呢?林海音在《窃读记》中告诉了我们。她在可能被老板发现并赶走的情况下,仍然沉浸书中不能自拔。因为她感受到了读书是多么快乐。“悦读”不同于“阅读”,它更快乐。换句话说,快乐的“阅读”就叫做“悦读”。我直到三年级才明白这个道理。所以我把书当成了一位朋友,感到相见恨晚。
现在,我已经爱上了“悦读”。我觉得“悦读”就是生命的一部分。