悦作文600字
悦读,蕴含着用满心的喜悦去读; 悦读,意味着在读书时倾注着满脸幸福;
悦读,聆征着将自己心灵中最美的深情融入读书中┄┄在我漫长的人生道路中,
悦读始终将成为我最饶裕的财富。
书能够影响人的思想,而一本好书,会改变一个人的一生。
记得有一次,我跟妈妈闹了矛盾,心情十分郁闷。“嘭”我用力把门一关,嘟着最坐在床上,随手拿起MP3,耳机往耳朵里一塞,听起歌来,试图用这无比欢快的音乐赶走心灵上的烦躁。突然我的眼前一亮,书桌摆放着看了一半《西游记》于是顺手拿过来看,津津有味地看起来,谁知道越看越起劲。
当独到孙悟空大闹天宫时,我忍俊不禁大笑起来,在床上打滚儿;当读到悟空被如来佛压在五行山,我惊讶不已;当读到唐僧收了悟空为徒弟是我兴高采烈,把笔盒往空中一抛;当读到唐僧和悟空一路斩妖除魔,还收了八戒、沙僧为徒弟时我拍手叫好。
我看得如火如荼。直到妈妈大声叫我去吃饭,我才依依不舍地放下书,去品位美味佳肴。此时,我早已忘记刚才的不愉快。
书,人类进步的阶梯;一本好书就像一篮又红又甜的果子,香脆可口;又像一根法力无边的魔法棒,让我痴迷,让我陶醉。今天,我们踏着这阶梯,走向那幸福、美好的明天;明天,我们将用自己的身心去书写更加美好的未来。