悦作文600字
“悦”这个字经常会用作女孩子的名字,“悦”的意思一般指高兴,愉快,开心,而我的名字中就有这么一个字。在我小时候第1个会写的字就是我的名字,小时候经常会把“悦”中的竖心旁写成“小”,因此我的名字变成了“小兑”,后来“小兑”这个名字也在家里成了我的昵称,我还蛮喜欢这个昵称呢。记得有一次妈妈在做饭,我便跑过去好奇地问妈妈:“妈妈,为什么我的名字里会有‘悦’呢?”妈妈笑笑说:“因为‘悦’这个字表示愉快,开心,高兴。妈妈希望‘悦’每天都开开心心的。不光是这些,‘悦’字中‘兑’的上面两点,就像小兔子的耳朵,‘兑’字中的‘口’就像小兔子的脸,‘兑’字中的‘儿’就像小兔子的两条腿,妈妈希望你像小兔子一样每天蹦蹦跳跳,快快乐乐地奔向自己美好的未来,快乐地度过一生。所以,你的名字中会有‘悦’这个有趣的字呀。”听完后,我崇拜地看着妈妈,心想我妈好厉害,为我取了一个这么有深意的名字,我可真要感谢妈妈呀!想着,我走到妈妈身边说:“妈妈,需要我帮忙吗?”妈妈看着我拿起一个蒜给我,说:“把这个皮给剥了吧。”我满心欢喜地帮妈妈剥开了蒜。
后来,妹妹出生了,妈妈依然用“悦”这个字来为妹妹取名,妈妈在“悦”字后面加了一个“心”字,这个名字的寓意和我一样,希望我们每天开开心心,像小兔子一样蹦蹦跳跳,快快乐乐地奔向未来,后来我也不知道为什么,每一天我都非常开心快乐。可能每一个人都问过自己的爸爸妈妈,自己名字的由来,可能每一个都不一样,但我最喜欢我的名字,我真要好好谢谢妈妈,为我取了这么一个好的名字。