“毕竟西湖六月中,风关不与四时同。接天莲叶无穷碧,眏日荷花别样红。”夏天的微风轻轻地吹,随之时间的推移,迎来我们六年级最后一个儿童节。
轻轻走进欢乐谷培训学校,一声声欢笑与喧闹声徐徐入耳,心里不禁打了个大大的问号:今天是什么日子?这么开心?不问不知道,一问才知道:原来是“六。一”儿童节提前,大家欢乐欢乐,玩游戏赢分,换奖品。“啊哈!有意思,赶紧参赛!冲”我大叫,冲向了热闹的人群。先是猜谜,看似简单,却又实在很难,不容易对付,看着前面的人一个个灰心走开,还真有些紧张了!汗!
一眨眼就轮到我了。唉!咋这么快呢?心里不禁感叹。要猜丁,我把所有规则都了解,以便犯规则而重新或直接打“叉”与分数bye—bye了。“打一字,一百减一等于多少?”老师看着试卷说。啊!我的人品也太好了,人品爆发,碰上这么简单的问题。“是百!”我大声的说。“不是。”老师平静地说。“怎么会?不是吗?”我心想。“啊!是白!”“答对加十分!”老师高兴地说。十分,我有基础的一步,让我信心加满,挑战各个项目。最后是一箭穿心。意思将筷子扔进啤酒,就差十分,就有六十分。但不理想,结果惊人?!没投进,但加了三分!53分!理想,虽没满分,但却让我明白:不求满分、完美,但有一个努力、追求、拼搏尽力的过程,心则毫无遗憾、怨言。心静、心欢让人学会满足,学会做人的道德。