今天是礼拜四,我们照常起床,照常洗漱,在所有的事都干完后,她,又拿起抹布,一屁股坐下来,开始擦她那双宝贝的鞋子。今天有游戏课,为了能跟其他班一起玩,留下好印象,她每周四都要擦擦鞋子。
脏的地方在一点点减少,鞋子又露出了本来的光鲜亮丽,可她似乎还不满意,又继续擦,直至抹布和很干净的鞋子产生摩擦,发出“咕叽,咕叽”的声音。她才满意了,放下抹布,“呀乎!”她高兴地叫起来,“今天就要去见小文喽!”小文是谁,大概是她的好朋友吧!我想除了她自己,没人知道小文是谁。
突然,一个其他寝室的同学闯了进来,似乎有很好玩的事情要告诉大家。可一不小心,她踩到了“假小子”的鞋子。“对不起!”虽然说得很及时,可似乎还是浇不灭“假小子”心中的怒火。“嗯——”她大吼一声,望着自己球鞋上那沾了一点点污渍的地方,既心疼,又生气。看着眼前这个人,她既憎恶,又怨恨,不住地对这个人“破口大骂”!那小女生为了避难,逃出去了。她又拿来抹布,又坐下来,又继续擦……“咕叽,咕叽,咕叽,咕叽……”哈,总算又干净了!
她的脸上立刻变成“雨后彩虹”,灿烂无比呢!
她就是“小朱”,短短的头发,有神的眼睛上戴着一副黑色镜框的眼镜。她喜欢踢足球,打篮球,练武术,颇像一个帅气十足的男孩呢!她从不婆婆妈妈,办事稳当、干脆,一身都是胆,没有她不敢做的事!大家都很喜欢她,要是做事再文雅一点那就更好啦!