爸妈不在家作文600字
当自己的爸爸妈妈不在家时,对有些孩子来说当然是一件好事,因为有一段时间可以自由自在的,没有任何约束,想干什么就干什么,上网、看电视、吃零食、喝饮料等,什么都可以。而我却不这么认为,我只感到无聊得发慌。
一次,妈妈带弟弟出去看病,阿姨跟着出去了,爸爸也出差了,就我一个人孤零零地呆在家里,我心神不定地想:万一坏人过来了那可怎么办呀,想想又觉得不可能,但还是消除不了那种恐惧心理,唉,可能是我看《名侦探柯南》看多了。
为了让自己把心思放到其他事情上,无奈,只好去看电视。可电视里没有一个我喜欢的节目,这使我没法集中注意力,接着又听到楼上有什么东西“嘎吱——嘎,唰——砰,当啷”地响,让我心里直发毛。不行,我必须找点事情做做。
这时,一个有趣的想法在我的脑海中浮现,就是——做实验!呵呵,这下可有事情干了。但,做什么实验好呢?我冥思苦想。啊,对了,可以研制新型饮料。
我二话不说,去拿了一个一次性塑料杯,在里面放了果维康维生素c含片和奶片,还拿了大蒜头、葱头和姜片,倒进去,在把杯子放进微波炉,加热了5分钟,结果里面大部分东西都被蒸发了!我又打开热水瓶,往里放了一大勺糖、盐、味精、鸡精。哇!会不会很好喝呢?我忍不住尝了一下,“呕,呸——呸”我简直快吐了,觉得这比中药还难喝100倍!
突然,“咔啦”一声,妈妈回来了,弟弟见到我就高兴地粘上来,要我陪他玩。
妈妈用水瓶里的水给弟弟泡了药,也给自己倒了一杯,“这是什么呀?”只听从厨房里传出一句抱怨,接着,妈妈又叫了起来:“赵晟博——,你到底做了什么?为什么我一出门,你就作怪?”
“哎呀,饶命啊!妈妈,我再也不敢了!”