爸妈不在家作文600字
怀着忐忑的心情来到家门口,门是紧锁着的,果然,妈妈还是出去了。妈妈说,她要去外地打工,中秋节前就走,会把钥匙放在叔叔家里。可是刚刚从叔叔家门口过来的时候,门也是紧锁着的。我倚靠在大铁门上,抬头望着灰蒙蒙的天空,梧桐树上的一只鸟儿正在低头哀鸣。心里感到从没有过的孤独无助。家里没人了,只剩下我一个了!
踏着沉重的步子来到邻居家门口,希望妈妈也能留一份备用钥匙在她家里。怀着一丝希望,举起手来,刚想敲门,门却开了,一张熟悉又慈祥的面孔映入我的眼中,我激动地说:“老奶奶,我家的钥匙在你这里吗?妈妈外出打工了,家里只有我一个人了。”这样说着,觉着我是个没人要的孩子,有一股想哭的冲动。其实老奶奶并不老,只是辈份比较高而已。老奶奶看着我说:“别害怕,可,钥匙不在我这儿,不过你叔叔很快就会回来的,先在我家玩玩,等一会在这儿吃中饭,不要怕,把这儿当自己家。”有人关心照顾,我的心里温暖了许多。但我心里还是伤心,今天中秋节放假,而妈妈却在此时走了,团圆的日子变成了离别的日子……
午饭过后,奶奶不知什么原因也来了,见我在,满脸惊喜地说:“可,你回来了,家中没人,怎么不到奶奶家里去啊,我做好了饭等你呢!”我赶忙说:“不用了,奶奶,我已经吃过饭了,没关系的。”最后奶奶回家了,临走之前还对我说:“明天中秋节到我家啊,奶奶给你做了月饼。”我的心已不再孤独,因为还是有人关心我的。天空不再阴沉,太阳早已突破云层发出耀眼的光芒了。
晚上,叔叔来了。在叔叔家里吃过晚饭,坐在客厅里陪着妹妹和弟弟嬉戏打闹、看电视、下五子棋。我偷偷地挪动了一颗棋子,顿时五子摆成,妹妹疑惑地看着我边拾五子边奸笑着,弟弟也在旁边嘿嘿地笑。没有爸妈陪着的中秋节,我也不会寂寞的!我想。
人间自有真情在,爸妈虽然没有在家,但周围却有许多‘爸妈’疼爱着,用感恩的眼光看待周围的人和事,会发现所有关心着我们的人。这样也许才是最幸福快乐的吧!