爸妈不在家作文600字
有一天,爸爸妈妈都要出远门,我一边说:“爸爸妈妈再见!”一边在心里想:哈哈,真是天赐良机,爸爸和妈妈不在家,我自由咯!没想到,这一天我上演了一系列的喜剧。
第一集是“做作业记”。我吃过了妈妈准备的早点之后,走到书桌前,打开了作业本,开始写作业,没想到,今天的作业很多很多,我便一鼓作气,花了一个小时完成了作业,呼哧,好累呀?
第二集是“吃焦菜记”。我想看着分针和时针都指向了十二,已经十二点了。这时的我应该要吃中午饭了。可是妈妈不在家,我该怎么办呢?看来,我要自己下厨了。我拿出一筐青菜,回忆我妈妈炒菜时的一举一动,把青菜翻来翻去,加了一点儿盐,一点儿糖,还有一点儿油。又是一阵翻炒后,盖上盖子,大功告成!之后,我蹦蹦跳跳地跑去玩了。
我玩得很开心,玩着玩着,才想起来我锅里面还炒着菜!赶紧掀锅一看,呀!青菜早就变得黑糊糊的了。
唉!看着那盘焦菜,又难闻又难吃,叫我怎么吃得下去呀!但是,此时此刻,我的肚子早就在咕咕地唱“空城记”了,我不得已,把那盘菜一口气都吃光了,味道实在是太糟糕了!
第三集是“看电视看不成记”下午两点,我感到无味,便想看电视,但是爸爸妈妈不在家,我又没办法打开电视,所以,我只能去打鼓。打完鼓之后,我又想玩一会儿游戏,于是下楼拿学习机,谁知,“屋漏偏逢连绵雨”。机子没电了。我只好拿去充电,只能拿了一本书来看,度过了无味时光,谢天谢地,爸妈回来了!
唉,独自在家真是不容易呀!