爸妈不在家作文600字
今天爸妈不在家,就由我这个小鬼来当家吧!嘿嘿!既然我来当家,那么算这个家倒霉了,今天我还不把它吵个天翻地覆?我敢担保我当家的时候一定天昏地暗,没有半点阳光。
好不容易说服爸妈去超市的,我可得好好的“玩”,不然我策划了一天的计划就白费了!我高兴的自言自语。说完后,我立刻拿出计划书。开始了第一项----炒菜。
我独自来到厨房,我拿起黄瓜,开始切,我先切掉黄瓜头和黄瓜尾两边,然后我想把它均匀的切成一片一片的,没想到切成一大块一大块的了,算了,能吃就行,再放点糖,一盘与我想象中差远了的黄瓜做好了,我尝尝“呸”这是什么啊?这么咸!我一口气把刚才吃的黄瓜全都吐了出来,仔细想想,原来是刚放糖时,把糖当成盐了,真难过,好好的黄瓜就这样浪费了。
接下来,我不顾上次的失败,又开始炒鸡蛋了。我从冰箱拿出了几个鸡蛋,刚要把鸡蛋打开,心里想,哎,对了,我不会打鸡蛋呀!怎么办,怎么办?打成什么样算什么样吧,于是就学着平时妈妈的样子,把鸡蛋在碗沿上磕出了一个小缝,再用手把那个小缝弄开,竟然蛋清蛋黄完美落在了碗里,这一步成功了。我又打开煤气灶,要开始炒鸡蛋了。现在锅里放入食用油,等油热了,鸡蛋里放入盐和少些醋等作料,搅拌匀。倒入锅里,炒着炒着,一个调皮的小油点溅到了我的手上,啊!好烫!我赶紧放下铲子,去洗了洗手,就在这时忽然问道了一股刺鼻的气味,哎呀,锅里的鸡蛋煎糊了。当我看到锅里的鸡蛋时,可怜的鸡蛋已经成为“非洲黑人”了。我是第一次把鸡蛋炒成这样的,心情由晴一下子阴了,肚子又咕咕叫,
幸好不一会儿,爸妈就回来了,我的肚子才停止了抗议。通过这件事,我明白了父母的不易和辛苦,看来在以后的日子里,我还要多学习做饭呢!不然以后的我独自在家,可就吃不上饭了!