“今天中午该吃些少什么呢?”正在翻冰箱寻找食物的我嘴里还不忘嘀咕两句。
糟糕,冰箱里除了已经煮好的红烧牛肉,就没别的什么东西了啊!这该怎么办呢?啊!不如来煮红烧牛肉面吧!我从书柜里找出了一本从书店买的烹饪书——《一定要学会的1道菜》。我看到过这本书上有红烧牛肉面的做法。
按照书上,我先准备了拉面、牛肉、葱、红辣椒、姜和小白菜,当然还有油盐酱醋了。
我把砧板和菜刀洗干净了放在桌上,把洗好的葱、姜、椒、小白菜分别放进小盘子里,把厨房搞的像是要做美食节目似的。我一只手拿者烹饪书,一只手拿者菜刀,读道:“葱半根切末,其余切段……”我挥了挥手里的菜刀,摆了个很酷的POS落叶,叫道:“葱葱,你的死期到了!你可莫怪我手下无情呀!呀呀呀呀!开切!”“嘭嘭嘭”,我很有节奏地切着葱,切好后,再把葱末和葱段放进盘子里。“姜切片……哈哈……小姜姜,看来你也逃不过我的‘五指山’啦”经过一段“耍大刀表演”,生姜片、红椒段和去了根的小白菜,全都“束手就擒”,乖乖地躺在了盘子里。
我按照烹饪书上写得接着做我的“亲亲牛肉面”。我往锅里倒了2勺油,等油烧热……“咳咳咳咳……咋那么呛人嘞?啊!原来油烟机没开啊!”说着,我打开了头顶上的油烟机,我家这油烟机效果还真不赖。DRESSY牌抽油烟机,效果就是好!经过1小时17分钟6秒的努力,一碗红通通,香喷喷,热腾腾的牛肉面诞生了!一看就让人觉得很有食欲呢!拿起筷子:“感谢上帝赐予我们食物,阿门!”“刺溜”一声,两根面条……滴……1、2、3……“好辣啊!