今天,爸爸妈妈一大早就出去办事了。只剩下睡在床上的小舅和正在写作文的我了。
今天真棒!可以自己安排时间啦!前提是周末作业写完。
早上大概9:00多,我终于在百般挣扎中把作业写完了。哦!对了!昨天的婷婷爱写作还没发出去呢!我赶紧将作文“刷刷刷”的发了出去,并将背书作业完成。“yes!终于搞定了!”因为今天是我头一次把周末作业完成的这么快,所以不禁大声欢呼起来。
温暖的阳光洒向大地,太阳当空照的正午又到啦!每当这个时候,温州这边就会分外暖和。即使上午冷飕飕的,到了这个时候也会暖洋洋的,这天气变脸可真比翻书还快!我靠着我的“大嘴唇”抱枕,悠闲地看起书来。这正午空气中好像总弥漫着“懒洋洋基因”,让人欲睡不睡、困其不得。哈哈,这文中的张志明同学可真逗!老师让同学们写一篇《我的偶像》的作文。有些写老师,有些写父母;有些写钢琴家郎朗,有些写科学家牛顿;有些写年纪轻轻就为国牺牲的女壮士赵一曼,还有的写英勇跳崖的狼牙山五战士。张志明竟拍了一张他呕吐的照片贴在试卷上,让老师哭笑不得!
不知不觉,已经下午两点了。我夹好书签,打开电脑,开始搜索资料!收集什么东西呢?当然是歇后语了!突然,一个奇怪的歇后语出现在我的视线里:孔夫子搬家——净是输。这有什么好输的呢?搬家又不是比赛!正当我纳闷这时,爸爸妈妈回来了,我问他们,爸爸先说:“这个意思是说孔夫子不是有很多书嘛!那他搬家时不就全是书了。所以……”爸爸还没说完,我就说:“那这管输什么事儿呢?”“你想想,‘书’是不是‘输’的谐音呀?”爸爸神秘地说道。“哦~原来如此!”我也神秘地拖着音说。
嘻!真是个有趣的周末!