爸妈不在家作文600字
今天,爸妈不在家,家中可成了我的天下。我可要在卫生间里“大闹天宫”了。
我先从衣柜里翻出我的泳裤,再到阳台取下浴巾做“披风”,加上我那调皮捣怪的模样,还真和齐天大圣孙悟空有几分相似。孙悟空当然少不了金箍棒了,我灵机一动,到“龙宫”里取来了我的“金箍棒”——去年夏天买的棍型水枪。
灯光准备、摄影准备,张氏独家搞笑版《西游记》之真假孙悟空开拍!
我用金箍棒指着镜子中的我大喊道:“大胆妖精,竟敢抄袭我,看我不把你拿下,吃我一棒。”“这算什么,我才不会怕你,看我沐浴大军护驾!”
我把金箍棒摇身一变,金箍棒就成了水枪。“擒贼先擒王”,我先对着洗发水元帅来了一枪,他应声倒地。小兵们见到元帅都死了,全部都在一瞬间逃得无影无踪,创造了零伤亡的奇迹。“这是什么神兵利器,竟有如此大的力量?”“此乃未来玩具水枪也。”我得意得说,还像枪手一样吹了吹枪头。
“废话不多说,妖精,吃我一棒。”我正要打过去时,“悟空,住手!”此时,我又化身观音菩萨,左手托着“牙刷杯玉净瓶”,右手拿着“牙刷柳树枝”,“它是六耳猕猴......”
就在这时,电话响了,我极不情愿地回到现实。电话那头传来了妈妈的声音,“我马上就回来了,你一个人在家我不放心,有没有好好地看书啊,我可要检查的。”我只好收拾东西,期待下次爸妈不在家。
妈妈回来了之后,问“有没有好好看书?”“当……然……有。”我说。妈妈摆出一副名侦探的样子,说:“书架整齐,说话结巴,真相只有一个——你在说谎。”我撒腿就跑,得意地说:“看我先跑。”
这就是我,调皮又捣怪。