那是一个夏天。
傍晚时候,空气突然变得很沉闷,要下雨的样子。我坐在教室里心不在焉在听课,思绪却在窗外,下雨了怎么办?下午上学的时候因为手懒没带雨伞,母亲下午开会,不知何时才能回来,父亲患了重感冒,卧床在家。下雨了怎么办?我担忧地想着。
雨突然来了,第二节课刚下课,雨哗哗地下了起来,在面上顿时汇成一条条小溪。雨下着,打断了我的思绪。怎么办?跑回去,还没到家恐怕就成落汤鸡了,和别人一块走,伞又太小,这可如何是好?
最后一节课,我已再无心思听讲,听着雨落在地上的哗哗声,我俞发发愁。窗外的雨也似乎在嘲笑我:等一会我就把你淋成落汤鸡。这时我感觉也起了风,冷风刺骨,我不禁打了一个寒噤。
好不容易挨到放学,我慢吞吞地收拾好书包,记好作业,背上书包站在教室门口,这时一个带伞的哥们拍拍我说:“愣什么呢先跟我到门卫吧。”他把我送到门卫后就走了,因为我们不同路。我独自一人站在门口发愁,心里为自己手懒而后悔不已。雨什么时候能停呢?
这时,我看见雨中过来了一个身影。他个头偏低,穿着一身蓝色的雨披,手里拿着一把花格子伞,摇摇摆摆地向学校走来。近了,是爸爸,我冲进雨中:“爸爸,你怎么来了?你不是病了么,下这么大的雨还出来!”爸爸没说话,只是一把把伞罩在我头上。我用颤抖的手接过雨伞:“您病得这么重,还来接我。”爸爸这时笑笑说:“不要紧,你不淋湿就好,你不能再像我一样也感冒呀,到时你妈妈可就忙不过来了。”我和爸爸没再说什么,我们互相搀扶着,一步一步向家走去。
到家时,我已泪流满面。