甜蜜的父爱600字作文
都说父爱至上。但很少有父亲用一句句话来传递感情,更多的父亲会用行动里诠释爱,我想,这是身为父亲的一种本能吧!
父爱相比于母爱,如高山般巍峨。平日里,我与爸爸两人很少交流感情,只是聊聊平常的学习与生活。我总是感觉父和我之间的爱并没有完全系紧,始终是松松的。可这次,我终于系紧了父爱。
在小树林的活动课上,老师教我们系领带的方法,在一步一步中,同学们逐渐明白了要领,自由地打着结,我暗自盘算着等下该怎么样为父爱系上领带,我想着想着,心里禁不住乐开了花,第一次为父亲系领带,父亲也一定会非常开心吧!我喜滋滋地按照老师说的步骤做起了贺卡,猛然回想起我与父亲的故事。
父亲在我的印象中,是帅气的,一头油亮的头发,在阳光的照耀下显得十分光滑。爸爸对我十分严格,小时候的我完全不明白父亲这样做的目的,只是十分惧怕,甚至有时候还怨恨父亲。父亲面对着我对他的不解,并没有多说什么,当作没听到我的抱怨,也不来骂我,说我。或许是由于我年龄太小了吧,父亲可能认为我还不懂事,便不大理会。
我逐渐长大,可对父亲仍是不太理解,总是认为父亲对我不关心。有时我和大人说话没大没小时,爸爸会十分生气,有时会严格地批评我,甚至打我。在那时,我总感到自己十分无助,十分迷茫,如掉入了冰冻般一样。直到后来,我才明白“爱之深,责之切”的含义,对父亲的行为表示理解。
慢慢地,我开始走近父亲,明白了父亲的用意,对父爱更加关心、理解了
渐渐地,我终于系紧了父爱,在于父亲相处的每一天,我都觉得格外幸福。