甜蜜的父爱600字作文
雨,还在哗哗的下。恼怒的雨暴烈地砸在地上,愤怒的狂风呼呼地号叫着,仿佛在控诉着什么;乌云中的惊雷不时炸开来。暴雨,真可怕啊。我独自撑着雨伞,走出校门,我有些忐忑,灰暗却喧闹的雨声更是让我心惊肉跳,渲染着恐怖的气氛。我真恨不得有一双翅膀,让我马上飞回温暖舒适的家里去。
突然,前方一对父子闯入了我的视线。雨中,朦朦的雾使那父亲的身躯变得更加瘦小,我甚至起初以为那是一对“兄弟”,直到我看见那略微弯曲的背影与发中夹杂的丝丝白发,以及那稍显老迈的步伐。
父子二人所撑的伞并不大,以至于孩子的身体被风刮过的雨丝打到,加上寒风的侵袭,孩子冷的直打寒战。父亲只看了一眼孩子,就好像毫不在乎地走自己的路。都看见孩子被雨打湿,也不愿将伞像孩子靠一靠,太不负责任了吧!我愤愤不平的想着,却没有看到父亲湿淋淋的半边身体。
过了一会儿,孩子逐渐忘了打在自己身上的雨丝时,我清晰的看见,那把不大的雨伞,慢慢的向孩子倾斜,父亲的身体大半边露在外面,被雨水打的精湿,孩子一蹦一跳的走着,完全没有注意到父亲的变化。父亲静静地望着活泼的儿子,嘴角漾起了一阵微笑。
顿时我被震撼了,身边的雨,仿佛也变小了。尽管,那父亲的身影依旧瘦小,但在我心中,父亲的影子,一下子变得高大,倾斜的伞,无言的爱,这就是父亲,如坚盾,如靠山。
后来,每每想起这件事,心中就久久不能平静。父亲的爱和母爱不同,父爱,更多的时候是无声的,是坚强的。哪怕只是一把倾斜的雨伞,也能给人带来无穷的力量。