甜蜜的父爱600字作文
每当人们提及家室最温馨温暖的避风港时最先想到的便是母亲。因为在妈妈面前我们可以撒娇可以慵懒可以说自己想说的话可以呈现自己任何的形态,而不需要顾及什么。因为我们的妈妈会无底线的包容我们宠爱我们。其实无底线包容的还有我们的爸爸。
父爱其实是和母爱一样博大温暖的。虽然爸爸或许我用严肃的表情告诉我们长大了就该像个大人了于是要坚强要懂得自己承受。虽然他的话有些冷冰然而他的心是热的。他希望我们变得更好,不再受伤害不再流眼泪。
父爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。
父爱像夏季的风,夏风总是那样恬人,在酷热难耐之时送来一丝清凉。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。
父爱像秋天的云,在果实累累的秋季,云只是高高地看着这一切,依然那样恬静。当我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白是成功之母!
父爱像冬日的阳光,在寒冷的冬天,只有那抹阳光让我感到暇意,当我参加比赛时紧张的心情布满全身,额头都是汗珠的时候,爸爸递给我一丝鼓励,一块冰凉的饮料,使我勇敢直冲,取得了好名次。
父爱是一座巨大的山峰,那时,天塌下来,我不怕,因为有父亲给我撑着......
父爱给我力量,让我懂领悟到了生活的醉人幽香。