甜蜜的父爱600字作文
人们都说父爱是没有声音的,而在我的身边就真的有一种无声的爱,而且这种爱一直伴随了我五年。
我上一年级的时候,学校就规定送孩子的家长不准进入。我一开始还很不适应,但过了几个星期,我便习以为常了。那时,我以为爸爸一把我送到马路对面就忙自己的事去了。但在前几天,我的想法彻底改变了……
那天和往常一样,爸爸送我去上学。我下了车之后站在护学岗上,准备过马路,而此时我却还蒙在鼓里,不知道爱正包围在我的身边….
当我正在走过马路的时候,一辆汽车飞快地开了过来,我没看见,只顾自己向前走。突然,一只手把我抓了回来,我回看了一下,可却没有发现什么“可疑人员”。于是,我便没在意继续向学校走去。
刚刚要跨进学校的大门,也许是一时心血来潮,也许是背后有什么东西吸引着我,也许是突如其来的渴望,也许是心有灵犀……不知怎么地,我在不经意间回过头去,朝马路对面瞟了一眼,一个熟悉的身影在眼前出现了:是爸爸!他在这儿干什么?他不是该去上功了吗?难道刚才抓住我的就是爸爸?我的脑海里立刻蹦出了无数个小问号。
再仔细看看爸爸,他正在又带着几丝担心,又似乎带着些自豪的眼光看着我,他似乎也发现了我,便朝我笑了笑,走开了,只留下我一个人在那发呆。
在晚上的时候,我收到了一条爸爸发的短信,短信里说:“儿子,自从一年级的时候我每天都在马路对面看着你走进学校,不管刮风下雨,我都未停止过,看着你一天天地长大,我心里是多么的高兴自豪啊……”看到这儿,我的眼睛都湿润了,心里充满了无限的感动……
一直以来,我都想找一个动作来证明身边的父爱,现在终于找到了,那就是——校门口的凝望。