我喜欢玩滑轮,喜欢玩滑轮时那种自由自在,无拘无束感觉,所以每到了周五周六的晚上,我就吵着让老爸老妈带我去步行街,因为那里滑轮的发烧友很多。老爸老妈起先还不同意,我就般一大堆什么饭后运动对身体是有好处的,如果不带我去我就只能在家里看电视这样只会伤害自己的眼睛。他们拗不过我,只能带我去啦。
那里玩滑轮的人已经很多了,我和老爸老妈兵分两路,他们去华地,我去溜达。刚开始时很兴奋,玩得乐此不疲。也许是我的运动量太大了,没过多久我就渴了,可我忘问他们要钱了,现在身无分文,此时此刻我才深深体会到“钱不是万能的,但没有钱却是万万不能。”这句话的含义。哎,只能忍着了,也不知道老爸老妈什么时候才出来。也许是严重缺水的缘故,我已经没有力气去玩滑轮了。常常是玩了一会儿就要停下来休息休息,我就连嘴巴里的口水也没了,真的是名副其实的口干舌燥了,我也没心思玩了,只是在那里闲逛,无聊死了,原来口渴是一件很难受的事。
“陈雨贝!”我循声望去,啊哈,我老爸在离我约不到10米远的地方坐着,更重要的是在他旁边还有一瓶矿泉水,我顿时来了精神,用我生平最快的速度冲了上去,不由分说地拧开瓶盖。“咕咚咕咚”地猛喝,一下子被我解决掉了大半瓶,这时我才明白喝水也很幸福。不过怎么只有老爸一个人,我忙问“老妈呢?”问了才知道,老妈还在华地,老爸是担心我才出来看看的。休息够了,我说了声“拜拜”就滑走了。之后,我只要一口渴就会到老爸哪儿去喝现成的水,真的好好啊。
也许这就是爱,爱有时真的很简单。