甜蜜的父爱600字作文
爱是什么?爱是在你生病时有人为你倒水;爱是什么?爱是在你伤心时有人来安慰你;爱是什么?爱是在你生气时有人逗你笑,逗你乐;爱是什么?父爱又是什么?我觉得我爸爸的爱就是一份打包好了的爱。
古人云:父爱比海深,父爱比天宽。我的爸爸早已中年,他有着大刀似的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,厚厚的嘴巴,面容红润,身形宽大。他爱一个人,可以爱到付出所有,不顾一切。这一切,只因为爸爸想保护她,而她,就是我。我是爸爸最疼爱的女儿,我曾一手抱头,一手举起地问:“爸爸,如果我和妈妈一起掉到水里了,你救谁?”我爸一手指我,一手指妈妈说:“救你们”。我不想问为什么,因为……有爸爸这句话就够了。
有一次,我们去美丽的沙扒岛玩。玩水时,只有一把水枪了,爸爸让给了我;潜水时,只有一套潜水服了,爸爸又让给了我。我在水下看到了五彩缤纷的珊瑚和种类繁多的小鱼小虾,但在岸上,我却只看到了爸爸那关爱的眼神。我欠爸爸的已经数不胜数了,所以,长大以后我一定会加倍奉还。
爸爸一直希望我能好好学习,他还说我好好学习就是对他最好的回报,要我做他永远的骄傲,所以在学习上我更是十分努力。
夜幕降临的时候,小鸟在高歌,青蛙在练男高歌,知了在对唱,我在广阔的翠绿小林园里吃饭。从远处看,小林园好像一条划过天空的绿色丝带。我们吃的很开心。在吃竹筒饭时,分给大家后,就只剩下最后一桶了,我急哭了,爸爸立刻把我揽在怀里,说:“别哭,这算什么,我们一起吃呗!”说着,我立刻停住了哭泣,这可是一个呀!我怎么没想到呢?
这就是父爱,让我时刻充满力量的父爱,同时,每个人都该拥有的爱。