树叶的自白作文600字
我是一片树叶,我出生于某个春天。当我刚从树枝里钻出来时,第一眼看到的,不是大树妈妈,而是整个世界。
我喜欢这美好的世界,总觉得能享受一辈子,但是大自然总司令严厉地对我们说:“‘一分耕耘,一分收获。’不付出哪有收获?”之后给了我们一份工作,我们就成了“氧气转化工”。
刚开始,我们觉得这没什么,挺好玩的。几天后......“真是,总司令也太可怕了,我的手抽筋了!”“想把我们困死啊!”“我不活啦!”以上是我们的抱怨声。有一天,我们觉悟了:这没什么,如果没有我们,世界不晓得变成啥样呢!于是我们沉默着,把埋怨的话藏在心底里。
夏天转眼间到了,我们由嫩绿色变成了翠绿色。长大了,你拥我挤的。大自然总司令路过这儿,满意地点点头,又给了我们一份工作,我们又变成了“氧气转化工兼遮阳工”。
遮阳工这份工作挺清闲的,就是给人们、动物们遮阳,但我们仍在夜以继日地工作着。
秋天,我们颜色变了,有的红有的黄。我们脚下也有点站不稳了,好像要掉下来了。大自然总司令又来了,我们便向他辞掉了这两份工作,啊?还给我们工作?嗯?叫我们把地铺得像地毯一样,之后我们可以想干什么就干什么?好吧!我们纷纷落下,均匀地落在地上,五彩斑斓,漂亮极了!比豪华的波斯地毯还要漂亮一百倍。小孩在我们身上跑着,小狗在我们身上打滚,好享受啊!
冬天要来了,我们开始打算之后要干啥了,有的要去河里,有的要当标本,有的要“落叶归根”......我当然赞同“落叶归根”喽!于是,我叫风姑娘把雨婆婆叫来,就这样,我心满意足地被雨水冲进土里。
一切生物都要死的,一句话说“人总要死的,有的轻于鸿毛,有的重于泰山。”我们树叶虽不是人,但也要死,你们说一说我们的死,是轻于鸿毛呢,还是重于泰山呢?