树叶的自白作文600字
我揉开了惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,看见那千古不变的的朝阳再一次亲吻了西山的脸颊,我闭上了眼睛,回忆这短暂的一生。
当春的第一缕阳光洒在我寄生的那棵树上时,我悄然而至。那时,这棵倔强的小树还是个小孩子,他抬起头,那坚定的眼神注视着远方,沐浴着阳光给他的洗礼。我愉快地探了探头,望向这一片生机盎然的景象。
“咦,这个家伙是谁?”我皱起眉头,疑惑不解地看着他。通过几声寒暄,我才了解了他就是那个最近刚发表新专辑的乐队主唱——知了先生。顿时,一个个优美的音符像小精灵一样欢快地跳跃出来。我静静地欣赏这美妙的音乐。我望了望这棵树,转眼间,已经长这么高了,但那坚定的眼神却没变。我不禁叹了口气,感叹时光穿梭之快。
一阵浓浓的果香飘来,这是一个收获的季节。我才发现我的生命将要终结了。当年的那片对世界抱有美好期盼的树叶也渐渐走到了尽头。秋季,苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了要披紫袍。当人们正沉浸在丰收的喜悦之中时,却不知,一片片穿着黄衣的树叶正在慢慢飘落,飘落……我转过头,微笑着,不留一丝遗憾。
那一抹晚霞沉了下去。当我感受到冬的第一片雪花打在我身上的时候,我闭上了眼睛,就此沉睡下去。
四季转动,在下一个春天,又有一片对生活充满无限憧憬的树叶,在悄然绽放……