树叶的自白作文600字
刚出生的时候我是一片绿绿的树叶,谁也不知道我在植物世界里叫什么,就连我的妈妈——大树也不知道我叫做什么。
因为我只是一片普普通通的树叶,和我一样的叶子太多了,妈妈根本没法把名字给起过来,所以用了一种叫人的动物给我们起的通用的名字——树叶。虽然我们得不到太多的关注,然而在我们看来,我们的生活非常充实。
春天,是一个万物复苏的季节,小动物们都从冬眠中苏醒过来了。我们自然也不甘落后,攒足了劲儿向外钻。当一缕阳光照在我身上时,我舒服极了,尽情地享受着阳光带给我的快乐。但没过多久,天就被乌云遮盖了,接着就是一声惊天动地的声响,吓得我浑身颤抖。但我忍住了,因为我知道,像这样的事情,以后我肯定是要经历的。反正早晚都要经历,还不如早些。这世界也许还真好玩呢,我想。又有这样几个声响过后,雨轻轻地下了起来。细细的雨丝浇在我身上,凉凉的,我闭眼享受着这一切,不知不觉的,我睡着了……
时间过得可真快呀!一转眼,春天已经过去了,夏天来了,我也脱掉了嫩绿的春装,换上了墨绿的夏衣。夏天的空气十分闷热,这种空气简直让我喘不过气来,偶尔会有一阵风吹过,但也是热的。虽然夏天很热,但时常会有几个玩累的孩子待在我们的身影下,看着他们愉快的笑容,我心里像喝了蜜似的甜……
阵阵秋风吹过,我和兄弟姐妹们都换上了最艳丽的秋装,同时,我们也做好了走向哺育我的妈妈——大地的准备。秋风不断地吹着,不少叶子投入了大地的怀抱。突然,我觉得身子一轻,我像一只蝴蝶一样飞了起来。大地接受了我,我和其他叶子一样,微笑着用我们身体内还残留着的营养,去奉献给大地和大树妈妈,让她们能有更多的营养去哺育新的一代。
我只是一片平凡的树叶,在四季中也走过了我平凡的一生,但我也为人类做出了自己的贡献。我这一生很充实,我很快乐。
虽然我只是一片树叶,已经足够了。