树叶的自白作文600字
我是一片树叶,大树的孩子。
春天来了,我从妈妈的怀抱中探出嫩绿的芽儿,吮吸着阳光雨露。细细的叶子渐渐长成,在微风中一颤一颤地跳跃着,我们和蝴蝶在风中起舞、与鸟儿在雨中欢唱。
夏天来了,清晨的露珠滴在我宽阔的叶片上,初升的朝阳照耀着我,泛出点点金光,好像自己也成了一枚小太阳。我会把阳光储存在叶脉中,度过即将到来的雨季。大雨来临时,风为他嚎、雷为他吼,无边无际的雨点织成的帷幕遮蔽了天地,虚弱的同伴们在大雨中纷纷飘落。我苦苦支撑,心想难道天空破了一个大洞?那个叫女娲的仙女怎么还不来补天啊?
最灿烂的秋季,我们在枝丫间荡着秋千,对刚出生的果实们指指点点,这个长得圆,那个生得俊,可爱的石榴会咧开嘴对我笑。大树妈妈此刻正为我们准备鲜艳的降落伞,有的金黄、有的嫣红,枝头一片绚丽,热闹非凡。一阵风过后,我们和妈妈挥手告别,纷纷扬扬地飞向草丛,飞向池塘。
我没有飞远,落在妈妈的树根上。冬天来临了,地上铺满了落叶。我看见雪花扑簌簌地裹住了细细的树枝,裹住了草丛,裹住了每一片落叶。
又是一个跳伞季节来临时,金黄的树叶们在微风哥哥的带领下,落在了我的身上。呀,我已经变成了大树妈妈脚下的泥土。原来,我没有消失,一直都在守护者大树妈妈。