树叶的自白作文600字
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的幸福。
春天,百花争艳。我从大树妈妈的怀抱中探出身子,好奇地看着周围的世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。沙沙沙,下雨了,细细的雨丝滋润着我;太阳出来了,和煦的阳光温暖着我;我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后地茁壮成长着
夏天,骄阳似火。我和兄弟姐妹们齐心协力撑开了绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫。烈日当头,农民伯伯累了,来到我们身旁乘凉、消暑;孩子们踢足球,踢得汗流浃背,来到我们脚下养精蓄锐,以备再战;知了在树上知了,知了地唱歌,在它们的带动下,许多动物都唱起了歌,组成了一首悦耳、动听的夏日交响曲;我们吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。我们是多么幸福啊!
秋天,果实累累。我老了,脱下了绿色的衣衫,换上了黄色的斗篷。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处飞舞。天空中,我与小鸟载歌载舞,我高兴极了!低着头往下看,金黄色的稻田、清澈的河流构成了一道道亮丽的风景。秋风停了,我飞落在草丛里给小昆虫们当摇篮
冬天,白雪皑皑。我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我化成了养料输送给大树妈妈,让她哺育出更多像我一样的优秀儿女。
我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活得那么有意义、那么幸福、那么精彩!