致新学期的我作文600字
这个寒假,对我来说是异常的特别。呵!小学里最后一个寒假,我多么希望时间倒退。不是一共6个寒假吗?为什么这么快,六年快要过去了呢?
时间,过得真快!刚刚适应小学的生活,适应同学们不久,毕业就来临了。常听姐姐说:“离别是件痛苦的事。”我没有体会到,因为我身边的任何一个人都没有离开我。“总会体会到的,我是过来人。”姐姐告诉我。不久,我就明白了。
虽然还有一个学期。可是五个月对我来说太短暂了。现在,或许我已体会到离别的痛苦了。上课时,同学们的积极性渐渐退化,教室里弥漫着一股忧伤的气息。闭上眼晴,似乎放着饱含离别之情的音乐,令人不禁想起送别的情景。女生本来就爱哭,遇到离别哭得更惨,几个死党在一起,眼眶都红红的,一双双小手紧握在一起,感到悲伤。那个夏季,变得格外寒冷,街道上一颗颗大树,任风雨吹打,却还是那样地坚韧,又似乎在诉说数不尽地的悠悠思念。
如果时间倒退,我愿回到一年级,那样和同学们还有六年的相处时间。到现在,我才感到六(1)班这个大家庭的温暖,才感到同学们之间友谊的可贵。那些男生,原来处处欺负女生,现在,或许是因为即将毕业的关系,男生们不再找女生的麻烦,而是自顾自地玩,尽管还有些淘气。原来,时间真的可以改变一切的一切。
这个假期,意义非凡,它让我明白了许多许多,人生总有悲欢离合,可是我就是受不了这种打击,但是经过这番思考,我决定,我要振作起来,做一个全新的自己,和同学们度过最后一个学期,让我们毫无遗憾步入人生的一个转折点—初中!我相信我能行!