致新学期的我作文600字
新年的钟响即将消失,我们又要投入到紧张的学习中去了,我又长大了一岁。
现在是六年级下半年了,我们已经成了名副其实的毕业班学生。我将为剩下的半个学期做计划。
首先,我为语文、数学、外语作计划。
在学每一篇课文时,我一定会认真预习,把生字的读音读准,把不知道意思的词语的意思查出来,并且分好段意,做好课后练习题目,再写上批注。上语文课时,要认真听讲,坐姿端正,不在课堂上跟同学们窃窃私语,做小动作,一直热烈的举手发言。考试时把每一道题目都认认真真、仔仔细细的看过去,而不是粗略的浏览一下行了。考试复习时,我不会东张西望,东走西跑,而是踏踏实实的坐在座位上复习,把做错的题目重新做一遍。课余我还会读一些对自己有用的课外书,开阔自己的知识面。平时再做一些语文的练习卷,好早点发现自己的漏洞,及时弥补。
上每一节数学课前,我一定会先自己看看今天学的内容,自己预习一下,大概的理解一下内容。上课时也不回做小动作,分心跟别人说话,一直热烈的举手发言。我还准备买一本“错题集”,把每次做作业错的题目都抄下来,好在复习的时候用。我在每天还要练五十道数学题,因为这样可以大大的提高我的算数能力。平时也做一些卷子,不然考试前要“临时抱佛脚”。
学新的课文之前在家里时,我一定会听这篇课文几遍,熟悉以后行了。上课前,在准备笔记本,把老师在课上讲的英文单词跟公式全记下来,在考试前复习。上课时,也不乱跟别人讲话,一定认真听,做到“眼到、口到、心到”,一直热烈的举手发言。
我相信,我按照计划这么做,成绩肯定好!