我的家庭是由我、老妈、老爸、一个十分娇气的小妹妹和小狗乖乖组成的。
要是来个爸、妈大比拼,当然是老妈大于老爸了。这个星期天,我们全家去逛商场,边挑选商品边聊天。我爸是个“小馋猫”,比我还爱吃零食呢!爸爸看到一包牛奶糖,包装上有许多诱人的图面,他看得眼球都快跳出来,一把抱住牛奶糖对老妈说:“咱们啥都不买,就把这一架子的牛奶糖都买了吧!”没想到老妈手一摆,爸爸抱的一包牛奶糖落了一地!老妈像皇帝一样,头也不抬说:“买什么买,不买了!”老爸听了,像侍从似的,连忙满脸堆笑,点头弯腰地说:“是,遵命!高贵的女王陛下!”老妈逗乐了,老爸才放下心。
既然我爸小于我妈,那我小于谁呢?要是我说出来,你一定大吃一惊。我小于我那位“小公主”妹妹。我完全是她的侍从。有一次,她自己洗了个“洪水澡”,舒舒服服地走了出来。她把家里弄得到处湿漉漉的,结果不小心滑了一跤,便大叫起来:“姐姐,我命令你马上扶我起来,并且把地上全部擦干净!”我不高兴了,说:“把自己当成什么啦?小公主还是女王,嗯?”正巧妈妈带了一堆我和妹妹爱吃的零食回来了,听见我这么一说,严厉地说:“佳,要爱护妹妹!这一堆水是谁弄的?”妹妹大声地说:“是坏姐姐,我还滑了一跤呢!”妈妈就训起我来了。你们说我是不是妹妹的侍从?
我小于小妹妹,那么我大于谁呢?我呀,大于那只名叫乖乖的小狗了。乖乖可是我的“出气筒”,我有什么气就往乖乖身上撒。有一次,我头上被同学撞了个大包。怒气冲冲地回到家,乖乖兴冲冲地向我跑来。我便把气往它身上撒,把书包重重地扔到乖乖身上。没想到乖乖一点儿都不生气,我又把水壶扔向它,幸好没有中,它才耷拉着耳朵走开了,看它那样可怜,我的气也就消了。
这就是我的家庭。