家人的作文
为何家人很爱唠叨?我小时候也是这样想,后来才知道家人只是要我们好,不是要故意烦我们。
上初中后,家人也比较不会叫我去整理书包什么的,因为我都会自己解决,不会再让家人提醒了,但,弟弟就不是这样,他比较懒惰,一回家就在玩手机,都不写功课,直到母亲叫他留在学校写功课,才不用这样一直叫他写。父母亲是做粗重的,所以常常都手痛、腰痛,叫我帮他按摩,不让他们为了我们得职业病,母亲也非常厉害,从初中做到现在都是同个工作。
我没有跟爸妈住在一起,我是跟外婆住,所以只有假日或放假才会回来住,但是放暑假就常常想外婆,因为平常都是我跟外婆住一起,我回来这里外婆就只有一个人,所以我也会想他,可是我暑辅就要回去跟外婆住了,其实是不会太久的,但是总觉得还是很久。暑假作业家人也不会叫我快写因为我都快写完了,我们做好我们的工作,家人就不会没事去骂我们,叫我们做什么,主动一点完成,不要都不做只做自己喜欢做的事,都不完成自己份内的事。
家人们是最不会骗你的,他们只是要你好,不是要你命,让家人最伤心的事就是顶嘴,因为家人把我们拉拔长大不是要生出来骂他的,要好好珍惜现在家人还在的日子,总有一天他们还是会走,离开我们,家人最重要。