家人的作文
“第28年,洗漱,爸爸刷,妈妈擦,我就当指挥了,任务完成了,哈哈,哈哈。”这是一首改编自小时候一句俗语的小曲,——,洗脏28。过年前说到这个习俗,我有说不完的话。
以前因为年纪小,干不了什么重活,妈妈又不允许我爬上爬下擦东西,我就只能在家做列车员和督察,尽我所能完成大扫除任务。我还记得家里装修后没多久,一片狼藉,新年的节奏迫在眉睫,后来看不下去了,可以说那一年我认真的把家收拾的干干净净,那是过年的盛况。
慢慢的,慢慢的,时间慢慢的过去了,我慢慢的长大了。
今年的大扫除很“大气”,因为太阳公公好像很照顾我们,怕我们冬天用冷水洗会很冷,所以把热量放大让周围的空气充满温暖的幸福感,然后我就不用怕手脚冷了,所以家里的擦洗擦拭工作都是我主动做的,因为我喜欢玩水。
不是,看着我一边玩一边玩,爸妈相视一笑。爸爸在阳台上的梯子上搬来搬去,妹妹一看到就觉得自己长大了,于是二话没说就爬上了梯子,模仿着电视里小孩子看星星的动作。我们都笑了,看不见自己的眼睛。我抬起头,哭笑不得地问她在干什么。她说,她从来没有去过山顶看星星,所以她必须爬上梯子,爬得高才能有那种感觉。我如释重负地笑了。原来姐姐有这么浪漫的感情,这么可爱。我妈妈用邪恶的语气叫她下来。要知道,她一出声我全家都没敢反抗,可想而知,姐姐慌慌张张的爬下来,用可怜兮兮的眼神看着她。她严肃的脸上突然出现了笑容。嗯,我妹妹又逃跑了。如果我做错事的时候摆出这种可怜的表情,我会被她批评的更惨。
在我们终于把一切都做完后,我们都累得躺在沙发上。我们甚至不想打开电视。大概那时候我们一家人都在想,是不是可以用脑子控制自己想要的东西。最后,我是大姐。
听着,如果我们有明确的分工,我们就会知道我们很快就会完成所有的工作。你看。我家正坐在电视机前看春晚直播。我最喜欢李敏镐的歌。我必须这么做。你呢,爸爸妈妈?