家人的作文
我有一个好妈妈,我很爱她。她那乌黑光滑的头发一直垂到肩上,其中夹杂着许多白发,因为她经常熬夜工作,十分辛苦。她戴着副黑框眼镜,大概是因为长期戴着眼镜,她的两只眼睛有些内陷,看上去特别小,但仍旧闪烁着智慧的光芒。她的鼻子在一家人中显得与众不同,我和爸爸都有个朝天鼻,而她的鼻子扁扁塌塌的。她嘴唇有些厚,向上翘着。她的表情总是很严肃,很简单,因为她是老师嘛。
妈妈对我很严格。记得有次我弹琴总是弹不好,我失去了耐心,用力把手砸在琴键上,“砰——”钢琴发出雷鸣般的噪音。妈妈听见了,只见她横眉竖目地怒视着我:“还不快弹!”那声音响得仿佛掀翻了屋顶,直冲向云霄,真是“恐惊天上人”啊!我吓得赶紧认真地弹了起来。正因为她对我的严格要求,我才会一次又一次的被老师选上参加钢琴表演。
当然,妈妈也有温柔的时候。有时候她会给我挠痒痒,讲故事,让我进入甜甜的梦乡;有时候她会和我一起看书,聊聊书中精彩的内容;有时候她会陪着我逛公园,一起拥抱美妙的大自然。
这就是我的妈妈,她是这个世界上最关心我的人。