我有一个帅气的弟弟,长得眉清目秀,不过他可是个名副其实的三贪弟弟哦!为什么这么说呢?那就听我来给你讲讲吧!
一贪便是贪吃。我的弟弟可喜欢吃东西了,牛奶、面包、火龙果、牛油果,还有苹果……喜欢吃的东西,数都数不清,感觉他就像一头可爱的小猪,从不挑食。而且每次吃东西的样子很搞笑,吃得摇头晃脑,还边吃边说:“嗯,好吃,真好吃,实在太好吃了!”我们每次看到他这样,都捧腹大笑。不过他最喜欢喝牛奶,有一次爸爸妈妈带我们出去玩,因为牛奶太重,妈妈只给弟弟准备了四罐,让他一天喝一罐,结果万万没想到的是,他一天就喝完了,妈妈开玩笑说:“丢丢,牛奶喝完了,那你接下来只能喝白开水了哦!”弟弟无辜地眨巴眨巴着他的大眼睛,差点哭了,好像在说:“不行不行,我还想要喝牛奶!”
二贪便是贪玩。弟弟有很多的玩具,但他最喜欢玩具车、奥特曼、蜘蛛侠,还有恐龙,不管到哪儿,手里总会拿上一个,玩具是他最要好的小伙伴。他还一天到晚喜欢在那儿表演各种动画场景。记得有一次爸爸妈妈不在家,让我带着弟弟,这下我可成了弟弟的忠实观众,一步不得离开,于是,我就听他讲了一上午的“砰砰,哔哔,咔咔,?N?N,啊啊,奥特曼变身……”听得我都快晕了,我再看弟弟,他却玩得不亦乐乎!我问他:“丢丢,你说了一上午,累不累啊?”他倒是一本正经地说:“不累啊,但是我有点渴,姐姐,能给我倒点水吗?”真是让我又好笑又好气!
三贪便喊“妈妈”。我这个弟弟可喜欢喊妈妈了,每天早上一睁开眼睛第一句话就是:“妈妈!”生怕妈妈离开他半步。白天更不用说了,“妈妈,我跟你说!”“妈妈,你过来一下。”“妈妈,能陪我玩玩具吗?”“妈妈……”我和爸爸听得头都快都大了,爸爸调侃说:“一天他至少得叫一千遍、一万遍!”我和爸爸数了一下,弟弟有时说一句话可以先喊上10次妈妈!我想妈妈一定每天耳朵都会很痒,因为丢丢一直在喊“妈妈”!
这就是我的“三贪”弟弟,虽然话很多,也很调皮,但我还是很爱他,他可是我们全家的开心果哦!