家有温暖的,有快乐的,有幸福的,但我家是一个有趣的“动物园”。
我的爸爸是一只“狐狸”,他套路可多了。记得有一次,我想吃冰激凌了,就央求爸爸给我买,老爸尽然很爽快的答应了,还让我下楼去给他买包烟。我拿着老爸给的钱高兴的往楼下小卖部跑去。可是当我把钱递给小卖部老板的时候,他告诉我烟都涨价了,我拿的钱刚好只能买一包烟,我沮丧的回到家,把烟递给老爸,再要钱买冰激凌的时候,老爸抓着脑袋,笑眯眯的说:“闺女,我的钱都被你买烟了。”听到这话我竟哑口无言。真不愧是我“狐狸”一样的老爸呀!
我的妈妈是一条“变色龙”,她阴晴不定。就说那一次考试,我考了一百分,回家后得意洋洋地把试卷递给妈妈看,她那张古板的脸立刻变得像桃花一样美丽,并且开心的说道:“嗯,不错,有进步,值得奖励!”我听到这话得意的很,立刻打开电视想放松放松,这时妈妈的脸瞬间由红变白,那表情像是要吃人的老虎一样,用凶巴巴的语气对我吼道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。刚夸你有进步,你就骄傲啦?”我听得直发抖,灰溜溜的跑进房间看书去了。真是比变色龙还厉害的老妈呀!
我的弟弟是一只“小刺猬”,他浑身上下都像长了许多刺似的。一次我正悠闲的吃着小零食,弟弟跑过来就想拿走,我不给,谁知道他一个铁头撞在我鼻子上,顿时我泪流满面,而且一包零食也没了踪影。这样的小老弟不就像一只“刺猬”吗?真是无人敢惹呀!
我呢?则更像一只“小懒猫”吧,嘻嘻!因为我确实有点懒。还记得一次春节前,妈妈提前就制定了大扫除计划,当然我也有任务啦。一大早妈妈做好早饭就喊大家起床:“几点了,还不起床,快起来吃饭做卫生了。”爸爸和小老弟都利索的爬起来,穿上拖鞋,拿着扫把和铲子就开始打扫我们灰尘尘的家,可我怎么也不想起床,因为暖暖的被子实在太舒服了,他们用了各种喊叫的办法,最后他们实在没招了,硬是把我从床上拖了下来,终结还是没能躲过一劫,唉!谁让我摊上这么一个“动物园”的家呢!
这就是我“动物园”一样的家,每天可热闹了,欢迎你们来我家体验,免费的哟!