家人的作文
你没有发现,养育你十几年的父母,有时甚至比一部手机还不值钱。
在这科技高速发展,社会高速进步的年代,3G手机早已不是珍稀物种,它那几近“廉价”的价格,更让它几乎达到了人手一部的高普及率。不说它那如电脑般的便捷操作,也不说那琳琅满目的功能应用,光是那随时随地的网上冲浪,便让它比2G有过之而无不及。于是,社会出现了一大批像你那样嗜机如命的低头族。
吃饭,你手机看着;坐车,你手机玩着;上厕所,手机你也要抓在手上——恐怕只有洗澡不带手机吧!为什么?只因你怕弄坏自己的宝贝手机,只因那是你快乐的根源。
尽管玩手机很快乐,孰不知,玩手机快乐的同时还会有一点“附赠品”——容易让人患上“一点点”“微不足道”的“小”毛病。你是否发现,以前看起来遥不可及的颈椎病和近视眼已经悄悄地和你交上了朋友?颈椎不舒服,得了近视,你倒是没什么,到医院做个治疗,去眼镜店配个眼镜之后,依然我行我素——家人的担心,亲人的劝告,在你的耳里听来,却被你当成了心疼那几块钱!家人,在你眼中难道就这般的不堪,这般的惜金吗?
亲人的一次次关切的问候,在你耳中变成了唠叨;亲人为你精心准备的菜肴,被你当成了白费功夫。家人一次次的关爱换来的却是你的一次次冷漠,和你最好的,你最需要的,最离不开的,依然还是只是你的手机。面对这些,家人只能黯然神伤。
没有人有责任对你好,所以,对你好的人,你更要倍加珍惜。朋友,请从现在起,尽量减少你那不必要的玩手机的时间,多留一些时间和珍爱你的亲人一起度过,一共共享亲情吧!