我的表弟,特别好吃,只吃零食不吃饭,眼睛圆溜溜的,身材胖墩墩,好吃的好像“猪八戒”。无论随时随地都想着吃东西。不管任何一件事只要有可以吃的,就能讲通。这就是我的“猪八戒”!
我的表弟有一次,我正想去外婆家,看望外婆伤势如何,一到外婆家,我亲切的和外婆打招呼,在另一个房门中,看见了一双水汪汪的小眼睛,聚精会神地望着我,心想:一定是他——表弟。我跑过去,看见一位矮小的身体,果真是表弟啊!长大得我都不认识了,我妈妈叫他去妈妈那里,叫了一遍又一遍,他始终无动于衷,也不理不睬,因为是舅妈不在,弟弟最喜欢他妈妈了,所以难过了。如果舅妈不在,他就黏着外婆,外婆每天都有做不完的事,左忙右忙。弟弟就没有了伙伴陪他一起玩!我突然想起来了一件事:咦!弟弟他不是最喜欢吃东西了吗!我问妈妈借了5元钱,“弟弟我们去买东西吃,好不好?”我和蔼可亲地说。话还没有说到一半,他就慢慢地跑到我身边来了,还以为我说完话以后,他会一动不动,等着我来背他走!真没想到,可是一切皆有可能!再去买东西的路途中,他问我一个没完没了。“可以吃冰淇淋吗?可以买薯片吗……”他装乖巧来吸引着我的注意力,一到商店,马上跑到零食区,左跑右跑,我只看见一样又一样的东西在我眼前左窜右窜,快速地飞过,头都晕了,看见柜台上的东西,一样比一样多,慢慢的堆积起来,多得像一座小山。我带的钱根本不够,柜台阿姨笑哈哈了的说:“还不如把商店都买下来吧,够他吃都多了!”我连忙摇了摇头。“那可不行,这些都不够他两天的餐呢!”
他就是我家的“猪八戒”,只会吃,吃都吃不够的“猪八戒”。只要有吃,就行!