我有一个表妹,她长得十分机灵。圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,这双大眼睛时常滴溜地转动着,好像在盘算着什么小便宜似的。一笑就眯成一条缝的眼睛下边,就是她那最有特点的小鼻子了。嘴巴嘛,红得像颗小樱桃。噢,你瞧,那长长的、微微有些卷的棕发正在她肩上睡觉呢。
别看她长得机灵,和她玩过几次后,我得出了一个结论:长得机灵必然聪明,聪明的人爱争强好胜,争强好胜的人输了就会耍赖。
小时候,没什么游戏玩,“石头、剪刀、布”和赛跑成了我们最常玩的游戏。每当我们做好准备,这个小祖宗就先和我玩起了心理战。“我出石头!”妹妹贼嘻嘻地对我说道。“那我出布?!”“好的!”我当然没这么好骗,我才不上她的当呢,她认为我出布,那她出剪刀,哈,那我出石头不就好了吗,我才不会让她呢,输了可没糖吃。“石头、剪刀、布,耶,我赢了,糖归我了。”“不行,不行,你慢出了,再来再来。”我看她小,也行,我小时候也这样。“石头、剪刀、布,你看,我又赢了。”“再来。”我还是赢了,你玩不过我的,放弃吧!“不行。”就这样十几局过后,妹妹一局都没赢,可她还想赖,我累了,吃糖去了,她只好眼睁睁地看着糖“走”了。
这坚持不懈的“小祖宗”,我的妹妹,耍赖也要有始有终啊。你也只能到我这儿来赖吧,别人可不会让你赖的哦!