家人的作文
我的弟弟今年5岁,大大的眼睛忽闪忽闪的,看上去很机灵,他什么都好,就是有点耍小聪明,还有就是我觉得他有点儿傻。为什么说他傻呢?请听我慢慢儿道来:
我的弟弟从小头发就被他妈剃了个“葫芦头”,全家人都笑他是小和尚,他呢?不以为然,晚上提着个小灯笼“走门串巷”。傻正紧儿!
一次,他在吃饭,你可别小瞧他,他吃得可多哩!一顿要慢,满满两碗饭!可是他吃得多,掉得也多,我妈笑他掉下的米足够让一只母鸡吃饱,他呢?理也不理,笑嘻嘻地抱着一个大花皮球玩去了。傻乐!
说他爱耍小聪明,因为有一次,他做了一件让人想不到的事――拔苗助长。那是我在玩橡皮泥的时候,他兴冲冲地跑来把我拉到阳台上,指着一盆刚买回来小草,高兴地对我说:“姐姐,你看,我帮它长大了!”我一看,哭笑不得,这哪是什么长大呀,分明就是在拔苗助长嘛!
我的弟弟还有一个小缺点,就是太调皮,中午常常闹得我们睡不着觉,为此,他妈“教训”了他好多次,可他就是不改。
这就是我的弟弟,一个活泼可爱又有点儿“傻”的弟弟。