家人的作文
家,就像是一间幸福安逸的小屋,一方安逸温馨的避风港,一把遮风挡雨的大伞……我的家人让我感受到家的温暖。
我的妈妈属虎,人家说属虎的女人是个母老虎,我妈妈就是一个性格多变的美丽的老虎。她有时候很温柔,陪我一起玩游戏,一起看书,一起逛街,给我做各种各样的好吃的,虽然有时候也会出现黑暗料理。我妈妈是家里的老大,所有的财务都是老妈掌管着,有时候我不听话了,或者是爸爸做错事情,犯错了,妈妈就会狠狠的骂我们一顿,然后罚我们钱,但我还是很爱她。
我的爸爸属牛,真的是勤勤恳恳的一头老黄牛啊。他是我们家的顶梁柱,虽然钱都上交给妈妈了,但是妈妈胆子超级小,很多事情还是要靠爸爸。爸爸有时候也很讲义气,陪我玩游戏,给我讲故事,陪我一起挨骂,但是有时也挺凶的,那就是我不听话,顶嘴的时候,我也很爱我的爸爸。
我属兔,一只活泼可爱,有时候也爱调皮捣蛋的小兔兔。我有时很懒,爸爸妈妈要催我好久我才肯去整理书包,才肯去做作业,外婆老是说我这个习惯不好,应该先做完作业才去玩,有时候又很勤快,会帮外婆整理衣服,给妈妈按摩。
我觉得,这就是家的温暖,我爱我的家,我更爱我可爱的爸爸妈妈。