家人的作文
相信大家去过动物园吧!今天我来介绍的也是“动物园”,不过它是我的家。
"铛铛铛”!第一位出场的就是全家最亮的崽一一“小老鼠”。生活中,这"小老鼠”对美食没有一点抗拒力,除了吃,我还很爱运动,游泳,篮球,羽毛球……还记得今年寒假,游泳教练让我们每人找一个对手,如果游得快,就可以获得三斤牛肉,一听到牛肉,我的心里兴奋极了,为了肉,我使出吃奶的力气打败了两个对手,起水后,我拿着六斤重的牛肉在妈妈的鼻前晃哟,"表现不错!”妈妈竖起大拇指,开心地说。
说起妈妈,她就是我们家的“蜜蜂”。妈妈有一头黑黑的长发,还爱化妆,逛街。她的脾气有时暴躁,有时温和,生气的时候像一头发怒的“斗牛”,温和的时候又像一头文静的奶牛,特别温文尔雅。"蜜蜂”不怕累不怕苦,有着任劳任怨的精神,家里的事几乎都她做的。还记得有一次晚上,同学来我们家做客,弄得乱乱的,那时已经很晚了,我们都在床上睡着了,只有妈妈在客厅里收拾,30分钟,1小时……总算收拾完了,妈妈伸伸手臂,躺在沙发上睡着了,真可以用"采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”来形容妈妈了。
第三位出场的是我的爸爸——“胖熊”工作十分辛苦,开着一家不小的店,经常夜以继日,精疲力竭地倒在沙发靠背上,一口一口地喘着粗气,为了全家人生活更好,他真是拼尽全力了!
最后出场的就是我的调皮弟弟——“猴子"有一次,弟弟趁我不注意,把我折的小船放进了鱼缸里,拔腿就跑,还没等我反应过来,他就消失得无影无踪了,溜得比兔子还快,真是只"皮猴啊”!
这就是我的家,一个其乐融融的“动物之家”,随时欢迎您的光临,分享这一分快乐!