那时,我还是一只刚刚学会飞翔的小鸟,我从小就向往着外面精彩的世界。我对妈妈说“:妈妈,妈妈,我已经学会飞了,让我出去开开眼界吧!“妈妈摇摇头说道:“孩子大了,翅膀硬了,总想往外飞。唉,去吧孩子。“我告别了妈妈,踏上了我人生中的第一次旅行的旅程。
飞啊飞,飞啊飞,我来到了一片树木茂盛的树林。我在空中盘旋着,看着碧绿的树林就像给那块土地穿上了绿绿的连衣裙,还给它换上了一双绣花鞋—————树阴下五颜六色的野花。一簇簇,一丛丛,显得并不单调。我落在了树枝上,与这里热情的鸟儿们一起欢唱第二天,我恋恋不舍地飞走了,去更远的地方,寻找更美丽的世界.
飞啊飞,飞啊飞,不久我已经口渴极了,这时清请的溪水便出现在我的眼前。见到这么清澈的水,我禁不住咽了咽口水。我停留在溪边,捧了一点水送到嘴边,闻了闻水中还有鲜花淡淡的芳香,水滑过喉咙,香甜极了,简直再没有比这更甜更香的水了。一群小蚂蚁也在溪边用树叶做成的小筒,打着清凉的水,小蚂蚁对我说:“鸟儿你看这水多好呀!我们就是靠这条小溪而存活下来的“喝了口甘甜的溪水。倚靠在树边歇息了一会,我又启程了。
飞啊飞,飞啊飞,沿着小溪,我飞到了辽阔,美丽的大海。大海,我在它面前显得那么渺小,它的胸襟是如此地广阔,它让无数的河流与它融成一体,它才会如此的无边无际。蔚蓝的海水仿佛与蓝天相接,在我看来是那么地温柔,恬静。这时我看到了正在空中飞翔的海鸥,它们见我是远方来的小客人,便热情地接待了我,给我弄了一桌丰盛的午餐,我放开肚子吃了个够。吃饱喝足后,海鸥大哥对我说:“小鸟,快快回家去吧,玩够了,该回去了,你母亲会担心你的“海鸥大哥这一说,我才从外面美丽的世界里走了出来。我点点头说:“那好,我回去了再见。我以后还会来的“我边说边往外飞。
回到家,我还对外面精彩的世界依依不舍。一晃几年过去了,这时,我已经是一只翅膀大而有力的成年鸟了,到现在我还想重回那美丽的世界,于是我决定今天我要再去那美丽的地方。
飞啊飞,飞啊飞,我有来到了那曾让我留念的树林。映入我眼帘的并不是那郁郁葱葱,高大挺拔的参天大树而遍地都是一个个可怜的木桩,呆呆地立在那里。就像在一块平整的土地上,布满了一块块疤痕。鸟儿飞了,花儿谢了,往日那生气盎然的景象全都遗失了。为什么,为什么,是什么让它变成了这样。我摇摇头丧气地离开了。
飞啊飞,飞啊飞,我又来到了那曾让我陶醉的小溪。浑浑的溪水,或是根本就不能称为小溪的浑水,那水谁看了都会恶心。更加可恶的是,溪流两边的垃圾,随着水的流动,不断地向我滚过来。在一棵树上明明挂着写着“请爱护环境“警示语的牌子。难道这些丢垃圾的人没长眼睛吗?为什么,为什么,是什么让它变成了这样。我摇摇头失望地离开了。
飞啊飞,飞啊飞,我又来到了那曾让我感动
的大海。“海鸥大哥,海鸥大哥,你在吗?我来看你了。“我对着天空大声呼叫,可是很久过去了,那边没有一点回声。我望了望那曾经美丽动人的大海,它不再蔚蓝,也有些浑了,不再是海天一色了。连我那善良的海鸥大哥也迫不得已搬走了。为什么,为什么,是什么让它变成了这样。我摇摇头绝望地离开了。
在海滩上一对情侣把顺手把用完的饮料瓶丢在了沙滩上。我终于明白了。我现在所看到的一切都是由于人类,是人类把茂盛的树林糟蹋得不堪入目;是人类把清澈的溪流浸染得浑浊不清;是人类把大海变得不再蔚蓝。
人们啊,快快保护地球吧!因为它是你们,也是我们共同赖以生存的家园呀!