开学作文500字
说实话,看完开学第一课,我确实感触挺大,我看到了一个个为自己的梦想而努力的人,看到了一个个不轻易放弃的人。
王亚平,年纪轻轻,仅有23岁的她。就实现了她遨游太空的蓝天梦,成就了她太空教师的梦想。她告诉我们,梦想虽然遥不可及,但是只要你肯努力,就没有什么做不到,付丽娟,13岁的她,便成为空军跳伞运动大队最小的队员。她从小就以蓝天为梦想,最后。皇天不负有心人,她成功了没有人能随随便便成功,她也一样,为什么她会成功,因为他付出的比我们多。
对于梦想,现在很多人都是盲目的,就算有了梦想,坚持到最后的又有几个?当你在成就梦想的路上,一个挫折你就承受不了,还淡什么坚持梦想,在那些地震中为了别人不顾自己生命安全的人,想想那些为了别人奉献一生的人,想想那些在平凡的岗位坚持一生的人,想想那些平凡的但是却是最光荣的人,你说你该不该坚持?
不管怎么从今天起我要对自己今后人生的梦想,无论要吃多大的苦我都要坚持下去,不管有多累,我一定会坚持下去,看着那个为了自己儿子付出了太多的妈妈,我由衷的敬畏,世界上所有的妈妈都是一样,为了自己的孩子付出了一生,我只想说一声,妈妈,我爱你
《开学第一课》看完之后,我懂得了何谓成功,成功就是一个个梦想的凝聚,只有当我们将一个个梦想全都实现了以后,我想我们就成功了,为了我们的未来,一起努力吧!