斜了,打中了旁边那个奶奶的窗户。我们所有人都吓跑了。
晚上,我躺在床上,还在想那件事情。头前像出来了一个天使和一个魔鬼,魔鬼在说:“反正也打破了,就不要再去了,你觉得他会知道是你吗,不要去了,让她去责怪别人吧!”
“不不不。这样的话也太不讲理了,去给那个奶奶道个歉,他一定会原谅你的,不要让自己的朋友受罪!”小天使连忙说。我低下头,不知选择哪个好。选择第一个,朋友会再也不和我玩;选择第二个,那个奶奶肯定会骂我。“啊!我再也没面子见人了,我是一个失败的男孩!”我大声哭泣着。
第二天早上,我坐在床上,伤心的想着昨天的事情,觉得小天使说得对,应该去道歉。我到了那位奶奶家,敲了敲她家的门,羞涩的低下头,不想让他看见我的脸。那个老奶奶出来了,他白发苍苍,显得很老。他打开门将我接进他家,他好像知道我是来道歉的,客气的把我推到椅子上:“你是来道歉的吧?恩,不错,你是一个非常诚实的小孩。有许多小孩都把我玻璃打破过,可是他们都没来道歉。之所以,诚实是一种力量的象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。听到这句话,我的泪不住的涌出。
那个奶奶说得对 ,诚实是一种力量的象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。所以,诚实,才有最大的用处。