成绩作文500字
在儿子考试的前一天,爸爸摸着儿子的头说:“儿子,这次考试要使出全力,为了不给你带来心理压力,这次就算没考好,爸爸也不会打你的。”儿子不可思议的看着爸爸:“真的吗?”爸爸回答道:“那当然是真的。”
到了发成绩的这一天,爸爸已经对儿子成绩的好与坏做了两手准备——礼物和一顿揍。爸爸站在家里的大门前心想:“儿子应该快回来了,如果儿子考得好我就给他最好的礼物;如果儿子考得不好我就用鸡毛掸子狠狠的揍他一顿,虽然我答应过他就考不好也不会打他的,但我那只是为了不给他心理压力,所以说着玩玩的,儿子应该明白这一点。”
此时,儿子正站在大门后面徘徊,心想:“我这次只考了53分,爸爸会不会打我呢?”突然,儿子想到了爸爸的话:“这次就算没考好,爸爸也不会打你的。”于是,儿子理直气壮的敲了敲门,爸爸听见了敲门声,急忙把鸡毛掸子藏在身后,似笑非笑的把门把手拉开,一开门,爸爸亲切地问:“儿子,这次考得怎么样?儿子小心翼翼的说:”只考了……53分,爸……爸,你……不会打我吧?“此时儿子又想到了爸爸的那句话,于是心里有了底,爸爸笑着从背后拿出鸡毛掸子说:”当然,我当然不能不打你。“儿子听见爸爸的这句话心想:”老爸竟然骗我,看来我今天免不了一顿打了,哎,他只关心分数,我平时学习的困难他也不管,我真想吟诗一首:“诉苦,苦,苦,苦,考试没思路,动笔拦路虎,有苦说不出啊!”
当父母的不应该只看分数,应该寻找不及格的原因,从根本上解决问题,帮助孩子,才能得到期望的好结果。