妈妈的作文500字
我的妈妈今年三十岁,她虽然个子不高,瘦瘦小小的,可却是家里的“大拿”。我用这个词来形容她一点都不过分。每当家里有什么紧急情况的时候,我第一个想到的就是这个“大拿”,她从来都不会让我们失望。
如果说妈妈只会洗衣做饭,那肯定是普通的妈妈,称得上“大拿”的妈妈可绝不只会做这些。那天,我们家的台灯突然灭了,我想一定是坏了。就在我不知该怎么办的时候,突然想到了家里的“大拿”。于是,我拿着台灯去找妈妈。说实话,我并没有抱太大的希望,妈妈从来都没有修理过台灯。她让我找来了螺丝刀和钳子,然后坐在桌子旁一手拿着台灯,一手拿着螺丝刀忙活起来。我偷偷地观察妈妈的脸,只见她紧紧地盯着台灯,专注地研究着怎么修。
台灯的外壳卸下来之后,我惊呆了,里面密密麻麻的焊点,怎么知道哪里坏了呢?这时,妈妈说?:“这是电路,很复杂的,需要用电笔才能查出来!”我又给妈妈找来了电笔,也不知道妈妈是怎么检测的,她点点这里,点点那里,不大一会儿就发现了问题的所在。原来是一个接头的焊接处松动了。那可怎么办呢?我们家里又没有焊接的工具。妈妈不慌不忙地找来了一支蜡烛,并用打火机点着了。只见妈妈将螺丝刀在蜡烛的火焰上烤了一会儿,然后立刻放在了刚才发现松动的地方,片刻之后,又迅速将螺丝刀拿开。这一招还真灵,果然焊住了。听妈妈说,她学过物理,对这些常识有所了解。
不大一会儿,妈妈就将台灯的外壳安装完毕。我还是将信将疑,这台灯真的会亮吗?妈妈通上电之后,我一摁开关,果然亮了。那一刻,我对妈妈佩服极了,向妈妈伸出了大拇指。等爸爸回来后,我向爸爸讲述了这件事,爸爸笑着说: “这又什么吃惊的啊!你妈是谁啊,那可是咱家的‘大拿’啊!”