虽然已到四月,可讨厌的沙尘暴又如期而至了。
瞧!滚滚而来的寒风裹夹着沙尘扑过来了。多年的经验,使人们把刚脱掉不久的棉衣又穿了起来,围着纱巾带上了风镜,带上了口罩,真是全副武装。到处是五颜六色的垃圾袋漫天飞舞,真让清洁工伤透了脑筋。刚从温暖的屋子里出来,强劲的寒风便给你个问候,让你瑟瑟发抖,气几乎都喘不过来了。大街上骑自行车的人形成鲜明的对比。顺风而行的,仿佛装了超强马达,车速如射箭一般。而逆风的呢,仿佛背着千斤重物,怎么发力都无济于事。像老牛拉车似的慢慢地向前挪。戴帽子的人,稍不留意,帽子就奔腾千里了。
午后,这场狂风发展到了白热化程度,原本明亮的天空变得灰蒙蒙的,仿佛到了傍晚,许多店铺都拉着了电灯,有的车辆也打开了车灯。这种讨厌的沙尘暴天气何时才能结束呢?
讨厌的沙尘暴对我们这一地区真还是情有独钟,流连忘返,第二天依然没有离去的意思,我真恨不得用一个旋风腿把它踹得远远的。
真是没办法,有风的天气只会把你与快乐一分为二,只有窝在教室里,一页一页地看着书,真是无奈,看到别的同学们在教室里嬉戏,我就更孤单了。上课下课还好说,上操时,这漫天的黄沙真是让人讨厌至极了,一阵阵的狂风使你感到彻骨之寒,一颗颗砂砾接踵而至,和你亲密接触,真恨不得一下子飞回楼上,好好暖和一下。
啊呀!真是没有办法。