《春天》的作文500字
总想偷窥一下春姑娘翩然降临的神采,但却不能如愿。当那碧油油的新绿闯进我的眼睛,我才意识到融融的春意已经把我给萦绕了。
风柔柔地吹,悠悠地闪,明媚的春光洒在身上,暖在心里。烂漫的克花,啾啾的小鸟,都透露出春的灵秀,春的欢乐。啊!迷人的春天你孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的新绿,幻成一团团渐渐萌动的耀眼的金黄……
只管还有点春寒料峭,然而整个世界却在躁动,欢腾起来了,我暗自庆幸自己摆脱了严冬的羁绊,摆脱了忧郁的束缚,欣欣然迈进了春的王国,我的浑身上下迸发出一股催人奋进的力量。
世界是新的,生命也是新的,忽然我想到了春,我们人人为之骄傲的青春,青春是人生的春天,是我们生命中最保贵的历程,草枯了可以再长,春天去了可以再来,然而,一旦虚度了青春年华,我们的整个生命都会黯然失色,青春的追求在播种,在于收获!
春雨淅淅沥沥地下着,天地之间一片飘渺。“润物细无声”的春雨啊!你洗去了残冬留下的灰尘,你又抹掉了我心头的阴影,再真诚地希望你给我一个洁净的灵魂,好让我们在晨曦中扬起一片鼓满春风的云帆,执着而虔诚地朝着一个伟大的目标前行,那么我们不就会拥有一个永恒的春天吗?
地球在转,春夏秋冬在更替,我在沉思,不为别的,就只为了把春天的梦想变为现实,就只为了迎接下一个,更好、更高层次的春天的到来……