老师作文500字
人发脾气,是被某一件事情所刺激到,才会被激发出来散发出来,而导致人生气。如果想发泄却忍受,会导致人很烦,所以这个世界上才会有生气这种特殊的情绪。
上课钟响了,刘老师一脸满是严肃冷酷的表情,慢慢走进教室,这表情犹如在北京冬天地上冷冰冰的地面一样。大家立刻把那幅笑嘻嘻的脸皮撕下来,面对着刘老师。刘老师突然说话:
“你们知道你们自己考的有多差吗?四班的人98分到100分有10多个人,你们班最高才多少你们知道吗?最高分的成绩才是98分,就只有一个98分,你说说你们自己考的有多差吗?我说你们每天下课就是玩,要你们改正作业或堂听不知你们有一大部分人死去哪了,你们家长也是的,每天晚上家长都不知也死哪去了,跟你们一样,连检查作业什么的都不愿意,成天就只知道玩玩玩。”
老师就像一个包租婆一样,催着叫人交房租费,没钱的人就直接赶出去一样。
刘老师说着我们听着,突然大吼,犹如老虎一样,那声音可以把大山推倒,我们班同学听了,真是让人胆颤心惊。刘老师一见到这种场景,立马说:“你们这些人,直接把我的话抛到了九霄云外了,简直太可恶了。”刘老师边批评同学边指指点点,突然把一支红笔弹到外面去了,大家一看,大吃一惊,被吓了一跳,刘老师又说:“你们这些‘成事不足,败事有余’的人。”
后来刘老师对我们温柔可亲的说:“孩子们,不是老师我这样说你们,而是你们的行为太不像话啦,所以你们让我非常生气,才会使我大发雷霆。”我们一听完刘老师的解释大家终于明白老师对我们的用心良苦
人生气是天生的,人做任何事情,人有任何情绪时,是正常的。