《爱》作文500字
生无恨,死无悔,那无私的坚守,也是爱。
——题记
他总是一个人,他常常依偎在那低低的门框上,看着四周环绕着的青山,看着那一方小小的而又蔚蓝的天。整整一上午,他都在那,看着书,任凭凛冽的山风刮过。
他在这小小的山村中已经有5年了,他刚来这里时,为这里的贫穷与落后而震撼,便决定留下来,在这小小的山村中支教,让这山中的孩子也如城里人一样有出息。
他的形象已完全没有了城里人的光鲜,衣着朴素。这里的每一个人,也早就忘了他是一个城里人,都与他似一家人一样生活。孩子们都知道,他的坚守,也是爱。
他刚来时,山中的孩子围着他,眸子里闪烁着好奇的光芒,问这问那,看着四周的孩子,与大人们无比信任的目光,他欣喜与忧愁交结着,他笑了笑,目光坚定地说道:“我一定把你们培养成有知识。有出息的人。”
这样的一个承诺,他和孩子们都记在了心里。
后来,山里罕见地发了大水,漫无边际的水气势汹汹地扑来,冲垮了一切,学校冲没了,连他的小土屋也消失了。条件更加艰苦了,山风与饥饿不断侵蚀着他,但他如一尊石像,在风雨中,傲然不动,坚守着。
他在大水后,又修了一间小土屋,二十几个孩子便挤在这小小的土屋里,在昏暗摇曳的灯光下,跟他一起高声朗读诗歌,吸收着智慧的甘霖。
一晃,五年过去了,孩子们也已长大,他仍将自己的毕生所学传授给他们,孩子们的笑脸是他的动力,他用自己的行动始终坚守着,诠释着爱的伟大真谛。
无私的坚守,这也是爱。