《那一刻》作文500字
四月,桃花开了,静静的。一出门,只瞧见几多微微泛红桃花;再走几步,大片的桃红便映入眼帘,淡雅而不失高贵,很快便在这童话般的梦幻中陶醉了。
眼前这朵桃花吸引了我。它与别的不同:红得像火,在这万绿中更是别具一格。我把脸凑上去,一缕清香刺激着我的神经,鼻腔里全是这般香气。我看着它,红色的外边内渐渐变浅,娇嫩得似乎快要飘落,只有那花柄还在牢牢地抓着树枝,静静地开着。
这时,几缕风拂过。这朵花也随之左右摇晃。这次,我并没有认为花在风中热舞,而是想看到她顽强的生命力在绽放。
风很配合地加大了力度。这朵花皱了皱眉,把自己的身子微微蜷缩,色彩暗淡了,在风中疯狂摇摆。这朵花似乎已经晕头转向,一脸垂头丧气的样子,仿佛瞬间变老,如同被世间遗弃般脆弱。
终于,在最后一缕风的呼唤中,桃花摆脱了自己的依靠。身子一低,缓缓的绕一圈,在空中划过一道属于它最后绚烂的弧线。这是一道最美的风景线。花落的那一刻,我的内心微微一颤。桃花绚烂的绽放,又华丽地枯落。内心不免有些伤感,又不由地产生几丝愁绪。
回想花落的那一刻,花瓣在风中挣扎却只得无奈,其中不仅是落寞的幽怨,还是一种生死离别的惆怅。
在时光的轮回中,必定还会有这朵桃花的芬芳;在时光的轮回中,必定还会有桃花的朝气蓬勃;在时光的轮回中,必定还会有那不曾言尽的悲壮……只是,在花落的一瞬间转眼就这样被淡忘,退出人们的视线,隐匿在某个角落中……
我又看到桃花了,却对它们有了敬畏,有了珍惜。花季,很短。桃花季,更短。但在这短短的时间里,桃花同样要展现自己的价值。
桃花当然有价值了,毕竟“落红不是无情物,化作春泥更护花”。