《家》作文500字
家,时时刻刻写下我们的辛酸与欢乐。家,像一缕阳光,有了家人们不再畏惧黑暗和寒冷,迎接下轮太阳;家,像一场甘霖,有了家希望和梦想方被浇灌,生命方得以茁壮成长;家,像一丝微风,有了家烟雾被拂散,人们方走出阴霾,弹奏出天地为之动容的生命篇章。
在家中,会看见爷爷、奶奶开心度过晚年的欢乐;会看见爸爸、妈妈幸福恩爱的生活;会看见姐姐、弟弟吵吵闹闹的样子。在你考试失利时,家会给予你温暖;在你遇到挫折时,家会鼓励你重新站起来继续努力;在你高兴快乐时,家会陪你一起欢歌笑语;在你伤心落泪时,家会安慰你;在你烦恼时,家是你依靠的肩膀。
小时候的我是一个胆小、害怕别人欺负的女孩,也常常伙伴们的讥讽,为了证明我不是胆小鬼,自己一个人跑进山沟玩耍,忽然一个小伙伴在我身后推了一下,掉进了沟里,姐姐急忙跑下来我当时昏迷,身上全是血,姐姐把我背上来,一直背到家,醒来时,看见家人守在我身旁,他们见我醒时,有的是责备,有的是心疼,我顿时感到了家的温暖,感到了亲人对我的关心。
从那一刻,我读懂了家,家是你避风的港湾。在你幼年时,家像一只火炉,温暖守护着;在你长大时,家像一只鸟,送我们一双飞翔的羽翼;在你失落时,家像一幅拐杖,支撑着我们从黑暗中站起来。
一个叫做家的地方真温暖。