《家》作文500字
都说,长大后的女孩子有三个家,。婆家,娘家,自己家。婆家,自己家,距离自己还有些遥远,和自己情缘最深的还是那个我从小长大的家。
家里的爸爸是个普普通通的农民,近这十几年,一直在和他的羊群为伍。是的,爸爸是个放羊的,而且一放就是十几年。记得小时候,很怕爸爸,因为爸爸脾气不好,总喜欢生气。
妈妈是个普普通通的家庭妇女,小学没毕业,大字不识几个,却把我们姐妹四个抚养,教育成堂堂正正的人。妈妈脾气很好,记得小时候,妈妈总是带着我和姐姐在冬天的大马路上等卖糖葫芦的来。那段日子,无论什么时候想起来,都是甜甜的。
老姐比我大一岁,却对我照顾有加。记得我从三年级开始,才自己背书包去学校,三年级之前,都是老姐帮我背着书包去学校。如今,老姐已经结婚,生子,有了自己的小日子。可对我还是那么亲。
弟弟妹妹是家里的小淘气。因为比我小了十岁,全家人都很宠他们。大概是太宠着他们了,宠的两小鬼从小就不听话,高中毕业了就没在继续上学。
如今,两小鬼都在外面打工,可以自己养活自己了。长大了。希望他们可以照顾好自己。
家,是那么一个温暖的字。当我在键盘上敲下这些字迹,不禁想起父亲的严厉,母亲的温和,姐姐对我的呵护,弟妹的淘气。想起这些,心里就开始暖暖的,甜甜的。
又快过年了,今年过年又没法回家了。老姐结了婚也不可以回家过年了。
真的好怀念以前,一家人可以在家过年的日子,团团圆圆,和和睦睦的。如今,只能衷心的祝愿,我最爱的亲人,每一天都快快乐乐,开开心心的。