说到减肥,大家都不陌生,俗话说的好:“成绩掉下来了就很难上去,可体重掉下来了,只需一周,就又涨上去了”,令我这些肥胖人群苦不堪言。
假期里,我报了篮球课,有两个目的:1.学好篮球这个技术;2.减掉自己身上的肥肉。刚开始学时,运动量不是很大,所以效果微乎其微。
随着一天又一天的日子过去,我们的运动量像举杠铃一样,一天比一天多,再加上妈妈的严格把控饮食下,在篮球结束的那一天,我已经瘦了10斤,听到这个好消息,我高兴地一跳三尺高,就差“涕泪满衣裳”了。
在这之后,我更加坚定了减肥的信念,每天晚上回到家就做运动,跳绳、仰卧起坐……对我都是小菜一碟。
可是,好景不长,两个月后,我那根紧崩的弦松了,也就是在开学前一天——8月31日,我想开学前一天何不放纵一下?通融通融。就这么办,心动不如行动,我马上就和妈妈说了。正好妈妈当天很饿,所以在各种因素的搓合下,我和吃的又走在了一起……
放眼望去,小小的桌子上挤满了各色盒子:炸鸡、奶茶、铁板烧、零食……真是凡应所有,应有尽有。
就这样,在“欢乐今宵”的作用下,我在吃的道路上越走越远,而刚和我在分岔路决别的肥胖,又和我走到了一起。
果然,“万事开头难,中间难,结果更难”。又是标准式结局,经过一星期的奶茶、炸鸡生活后,暑假暴瘦10斤的我又胖回15斤,真是得不偿失啊。
“什么都不忠,只有肥肉粘着你不放”这句老话在我身上灵验了,唉,还是自己意志力不坚定,下次,我一定行!