那些事作文500字
爸爸今天早上去了邻省进了一趟货,中午就回来了,晚上大家在一起吃饭的时候,大家不禁聊起了那些当年的出门趣事。
爷爷说:“40年前,去一趟你奶奶娘家,虽说就是邻省吧,总路程算起来也不过500公里,却足足过了3—4天才到。这还是幸运的时候,如果运气不好,赶不上班车,一个星期也是常有的事。现在好了,3—4个小时就到了,如果是动车就更快了。这不奶奶昨天就坐动车回娘家串门去了,说是才2个小时就到了,真是快啊!”
妈妈接着说:“以前出个门可真是不容易,每年回你外婆家我也都怕了,坐班车要4个小时,每天就那两班车,一路给颠得我晕车直吐,想做火车也没有。现在好了,通了高速,时间缩短了一半,而且路也好走了,我也不用再担心晕车了。”
我说:“是啊,现在是方便多了,去年暑假我和爸爸妈妈去广州旅游,做飞机2个小时就到了。而且在飞机上还有提供午餐,还可以上网玩游戏,一点也不无聊,时间一下就过去了。”
说着说着,饭吃完了,大家都各自忙去了。