《成长》作文500字
我时常会想,我这么努力究竟是为了什么?难道真的只是学习成绩这么简单吗?我想并不是。
三年级,在所有人都准备升入高年级时,我的成绩与我开了个玩笑。我十分迷茫,没了以前的学习劲头,就连每天去上学也十分不情愿。我找不到倾诉的对象,认为一切的努力都是徒劳。这对我打击很大,那种感觉我至今也忘不了。
一开始我也不以为然,直到我看见了母亲的眼睛,那充满希望的眸子什么时候变得如此冰冷?我慌了,一种前所未有的压力促使着我不得不去学习。
夜深了,我独自一人将头埋在手臂上哭了很久很久,然后便肿着眼睛睡着了。朦胧中,我感到一丝暖意,一双粗糙的大手轻拂过我的脸颊,是父亲。他将我抱上了床,我发现父亲头上又多了几丝银线。我的鼻子微微泛酸,一颗滚烫的泪珠划过。父亲坐在椅子上,眼中饱含着爱意,让我感到很温暖。父亲蹙着眉,略显严肃地说:“孩子,你知道吗?溪流要经历很长一段时间才能汇成大海,但它们有因此而放弃吗?并没有。相反,它们还努力着,越聚越多,直到汇成大海!”父亲的情绪十分激动,他顿了顿,继续说:“这就是努力的意义所在。一把沙子,你用力去抓,它反而流失的越快。有些时候你不必把成绩看得太重,你越是在意它,失去了就越快。”父亲的话令我回味无穷,整整一个晚上我才消化掉。父亲母亲,我会证明给你们看的,我强变得越来越好!
夜幕降临,皎洁的明月如同打翻的牛奶。那个晚上,我很庆幸我成长了;我很庆幸,我所经历的挫折成了我永生难忘的故事!