《长大》作文500字
长大后我就成为你。这应该是所有人想对自己最崇拜的人说的一句话,曾经,我也对某人说过。
他便是我爸爸。
在我小时,我一直不知道爸爸的工作是什么,为什么别人家的父母要上班。而妈妈没有?
我长大了,我开始好奇了,我了解到爸爸是建筑房子的。于是,爸爸在我心中有了高大的形象。
在爸爸公司的开业典礼上,我既开心又激动,而且还有记者来采访爸爸,我看着爸爸,发起了呆,仿佛爸爸此时站在某某颁奖典礼上一般。
我冲上去抱着爸爸,整个人像加了胶水般的粘着爸爸,叫着,我页也要当位商人,像你一样。爸爸笑着,搂着我。
我对父亲又有了一种敬畏感。
几年后,爸爸准备接下另一块地。
全家人很反对,因为资金需求较大。
我一贯是做什么都向着我爸爸的,但是看了这数字,也目瞪口呆了。
爸爸的个性倔,还是决定做。
有一天,我听见妈妈和爷爷在讨论,我了解到了,现在资金缺了很大一笔,迟迟开不了业。
借着一次机会,我和爸爸聊了聊,爸爸讲:“现在国家打击房地产,银行里代不出款,所以很难。”我体会到了爸爸的苦,做生意真的不是我想的这么简单。
我望着天空。是啊,人生也是这样。不会一路平坦,风调雨顺。这样的一生是毫无意义的。
如果还问我,是否愿意当商人,我一定会按照我之前说的“长大后我就成为你。”