《长大》作文500字
理想是夜空中一颗璀璨的星星,散发着光芒,指引着我们前进。每个人的心中都有一个理想,一个目标。有理想就有追求,有理想就前进的目标。我的理想就是成为一名像我妈妈一样的美术老师。
我的妈妈是一位美术老师,在她的影响和熏陶下,我从小就十分喜欢画画,常常把自己许多美好的愿望挥洒在画纸上。从那次以后,长大立志当美术老师的想法便在我的脑海里萌发了。
记得那是一个星期六,妈妈要去文化宫给小朋友们上美术课,我吵着也要跟去,妈妈无奈之下只能带上我。第一次听妈妈上课,我觉得熟悉又有趣。这节美术课是画线描写生,写生的对象是一只玩具小鹿和一只玩具大象。对于我们这些初级线描班的学生,似乎有一点点小难度。但是妈妈的讲解让我们觉得并没有那么难:“看这个小鹿,可以分成四部分,头是一部分,脖子是一部分,身体是一部分 。这样看就会轻松一些。但也要看好比例再构图。小象也是同样画。”我按着这样方法画,把握好比例。果然比平时画的好看多了,我兴致勃勃地画着,感到画画是要有方法的,妈妈就是运用了方法,才会让我们画得又有趣又简单。妈妈把我们的作品一张张挂着黑板上,一边点评一边为我们大胆的表现和细致的刻画而赞叹,我看见这时妈妈是快乐的,把自己画画的好方法教给孩子,让孩子们的笔下也能多姿多彩,这何尝不是一件快乐的事。从那时起,想成为像妈妈一样的美术老师的想法便油然而生。
画画已是我生活中的一部分了,我每天都要画一画,只有多练习,我才能向着我的目标前进。为了有一天可以对妈妈说:“我已经成为了你。”