《爱》作文500字
雪落无痕,天地无声,总有一种爱让天地动容。
我时常在想,我们这群留守的孩子,算不算漂泊流浪的游子。比起那些有父母陪伴身旁的孩子,我们也渴望被心疼,渴望被捧在手心里的幸福。受苦了,疲倦了,家永远是温暖的港湾。冷锅热灶,饭需要自己做;衣服需要自己洗,冷水刺骨也不及心里的委屈来得伤人。
但是我也真的不能对着电话说出来,因为我知道说出来不仅我会哭,妈妈也会哭。我承受不起她的——这世界上最爱我的人的眼泪,只能报喜不报忧。至于我的学习成绩,我也一直在努力,但也许因为我还是有些贪玩吧,成绩始终不能名列前茅。真的,很对不起。
风轻拂着想念的思绪,我仿佛看见远方的落寞,忽然就泪流满面。
感恩,世界上最值得我感恩的两个人现在在做什么呢?是在思念我,比我对他们的思念还要多吗?是在工作?比我的劳烦琐事更累?还是在忧愁?心酸?快乐?这样平凡的人,鬓角渐渐被岁月点缀得斑白;这样伟大的爱,超出他们无数的汗水和宝贵的青春。
他们的辛酸谁知道,他们的付出,我们是否也会心疼?
想想父母,想想他们不舍的眼神和日渐佝偻的背影,我们的劳累不算什么;想想他们殷切的希望和唠叨的叮咛,我们的委屈不算什么。因为我们有人牵挂,有人心疼,有人给了我们整个世界,有人比我们爱他们更爱……
时光会老去,但亲情亘古不变。其实,爱,输给爱!