别人说梦由心生,心里想着什么,梦里就是什么,所以梦是多姿多彩的,梦里即有美丽的生活,也有丑陋的灵魂。
世间有善恶,它们是不依我们的意志而分裂开来的,温顺的绵羊多讨人喜欢啊,但凶恶的大灰狼却常常 在它们背后出现。我们能不能把大灰狼全部杀死呢?按照我们人类的能力,这应该是有可能的,可这样做会有什么后果呢?
记得在小学的时候看过一篇文章,题目和内容都记不太清楚,只记得是在某一个国家的森林公园里,生活着许多动物,有狼,有羊,几百来年这片森林都相当稳定,自从人类介入这片森林后,厄运就开始了。
人们可怜温顺的羊,于是尽力捕杀掉这片森林里的所有狼,经过几年后,这片森林里再也看不到狼的身影了,看着羊群无忧无虑的吃草,懒懒散散的迈着方步,人们以为自己干了一件漂亮事。
由于没有了天敌,羊群越来越壮大,羊儿越来越肥壮,草已经不够吃了,树叶也被吃了不少,甚至羊群跑到森林边缘的庄稼地里啃食农作物。
并且,由于没有天敌,羊群没必要奔跑,羊儿的体质大大下降。
当人们回过神来,重新引进狼之后,又出现了狼逐小羊的悲惨情景,可是,羊群的体质却提高了不少,森林也逐步恢复了。
看来,我们不只需要温顺的羊,也需要凶恶的大灰狼,丑陋与美丽,原来是天生的一对,自然的法则,生态的平衡,是不能随意打破的。