桃子湖位于天马山景区的凤凰山和湘江的中间,因湖边有很多的桃花而得名。
一进入桃子湖,你就可以看到美丽的红色茶花,好像在向你打招呼说:“你好,欢迎来到桃子湖。”再往里走,就能看到湖面了。春风拂过,湖面荡漾出微波,让你陶醉其中。桃子湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;桃子湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;桃子湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的宝玉。看,湖中的小蝌蚪成群结队地游来游去,好像在找妈妈呢!
深入桃子湖,往山坡上一望,你会看到很多的花。它们形状各异,有的好像在跳舞,有的好像在点头,还有的好像在唱歌……迎春花露出了笑容,好像在唱:“春天来了,春天来了……”有的桃花展开了红艳艳的花瓣,露出了黄黄的花蕊;有的还是个花骨朵儿,饱胀得好像马上要破裂似的。这么多芬芳馥郁的桃花,把小蜜蜂和蝴蝶都给引出来了。勤劳的小蜜蜂提着它的小罐子辛勤地工作着,蝴蝶在一旁跳着春天的舞。
桃子湖真美啊!美得让我陶醉其中,我真爱桃子湖!