我家旁边有一座小花园,那儿很美。
远望小花园,它像一个五彩缤纷的世界;近看,又像一个五光十色的仙境,美丽极了。
小花园被高高的大树包围着,所以从楼上往下看,小花园就变成了绿色的海洋。每当我写作业感到疲倦时,便到窗前让眼睛度个假。我发现绿色的“棚子”里住着各种各样的小动物,有麻雀、蝉、蜜蜂……每天早上,小麻雀们都会叽叽喳喳地掠过我的窗前,好像在说:“懒虫起床,懒虫起床,上学了……”夏天,树上的蝉总是不厌其烦地引吭高歌,“知了,知了……”,好像在说“热死了,热死了”。
小花园中有各种各样的花,有香气迷人的夜来香,有花骨朵十分有力的山茶花,有千姿百态的菊花,把小花园打扮得多姿多彩的,漂亮极了。小花园的空气格外清新,还带着一缕缕浓浓的花香,晨练的人们个个都陶醉在花香中,晚上散步的人也不例外。
小花园的中间有一个小广场,广场的旁边有一条风雨长廊,这儿是爷爷奶奶和小朋友们的乐园,每天都热闹非凡。
我爱美丽的小花园,更爱那创建小花园的园丁们。