有人喜欢风景宜人的巾山,有人喜欢雄伟壮观的江南长城,有人喜欢茶香扑算的羊岩山,而我喜欢风景如画的东湖。
东湖的美在湖水,湖水清澈见底像一面透明的镜子,照出枝繁叶茂的树林,照出来来住往的游客,照出瓦蓝瓦蓝的天空。除此之外还照出水中的鱼儿,鱼儿一会儿低下头捕捉食物,一会儿和朋友们一起玩耍,一会儿和朋友比比翻跟斗谁翻得棒!
东湖的美在亭子,亭子有大有小,大的有三四层,每层都有8个角,而且用几根坚固的柱子支撑。柱子上雕刻着凶猛的神龙还有美丽的风凰,如古代皇帝居住的宫殿。小的别致玲珑,似一顶太阳伞。亭子就是临海老年人的天地,他们有的在亭子里拉三胡,有的在亭子里唱着优美的戏曲,还有的聚集一起来打中国的太极拳。
东湖的美在假山,假山千姿百态,奇形怪状,有的像桃子,这颗桃子似乎是天庭开蟠桃会掉落下来的那颗;有的像一只猴子站在广大的草地上,看着那些来自各方的游客来到这里来观赏自已,开心得手舞足蹈;还有的像一头狮子,不知在那等了几万年,都等在这里捕捉自己的猎物。
啊,东湖像一颗明珠,闪闪发光,吸引众多游客来游玩!