这儿真美作文500字
一潭碧绿的湖水,一座座起伏的青山,一排排青色的杨柳,一群群美丽的天鹅,这个风景如画的普者黑天鹅湖真是太美了!
我站在堤岸上眺望,湖水静得像一面镜子,绿得似一块碧玉。波光粼粼的湖面上是一望无际的荷叶丛,上面还点缀着粉红色的荷花,一群洁白和黑色的天鹅缓缓地在湖中游着,它们有的在撕扯着芦苇叶,有的在水中嬉戏,有的则在岸边芦苇丛中下蛋,玩得可尽兴了。
湖边,柳树姑娘亭亭玉立,长发蘸水,犹如穿着逶迤的旗袍。
望向远处,青山连绵起伏,重重叠叠,宛如波涛起伏的大海,雄伟壮观,就像给大地妈妈盖上一层绿毯子。山脚下,有一位调皮的大哥哥拿着一根杨柳枝在追赶一只白天鹅,嘴里还念叨着:“这里是普者黑,什么都黑,山黑,水黑,人也黑,独独你是洁白的.……”
看看身边,生机勃勃的小草炫耀着新绿,充满活力,野花如遗失在草地上的纽扣,五彩斑斓,在阳光的照耀下,又像一颗颗镶嵌在绿毯子上的五彩宝石。
这儿真美啊!山美,树美,湖美,花美……美得就像一幅画。