《读》作文500字
书名虽为《飘》,可行文却像是绳索,紧紧地牵动着人们的心。
人性的芬芳、冷酷、矛盾、无奈……随着战争的爆发,婚姻的错杂,首先展现给读者是郝的物质追求所附庸的被心中微弱的正义打倒的残忍,和被濒死的绝望吞噬过的赤裸裸的虚荣。她可以算是强者。只想着财富,这与那一无是处的妹妹毫无差别,而她们唯一的不同是,她更有行动力,更大胆,更会隐藏自己的真实想法。也折射出了缥缈与现实间的距离。她也因此不断地在这飘忽不定的生活之中,寻找着迷失的自己与生活的真实。
对于她,是不得不佩服的,当她面对困难时,她选择迎接,当她面对责任时,她选择担负,可当她面对爱的抉择时,起初,选择蒙蔽自己,当她终于认清,要面对时,却为时已晚。而她,在无能为力时,就会告诉自己,明天是新的一天,明天一切都会好了。我最欣赏的,便是她的那句“Tomorrow is another day.”永远充满了希望,充满斗志,永远不会放弃,永远不会绝望。这份精神,是最值得学习的。
人的感情总是在改变,飘忽不定。总是在不断地去追寻自己所认为美好的东西,就像郝思嘉一样,认为她所追求的人几乎一切都是那样的趋之完美。在盲目追求向往的同时,却淹没了理智,遮住了真实的眼睛,觉察不出真正美好的事物就在身边。如果她不是那样的飘忽不定,也许她也能寻找到自己的幸福。
最后我看到结局时,让我有种回归宁静的感觉。因为在本书的尾声,郝思嘉似乎已看开了情与爱,找出了那些不实的东西,而最真实在的,莫过于“美好的明天”。也因为她相信着,所以她对“明天”充满着乐观的期待,并努力地经营她的土地,把握当下,不再把生活的重心寄托在他人身上,因为此时此刻,她是为自己而活啊!