《家》作文500字
有人喜欢碧波荡漾的西湖,有人喜欢波涛凶涌的大海,我却喜欢家乡那美丽的紫云山。
紫云山一年四季风景如画,有一次我问爸爸:“爸爸紫云山为什么叫紫云山呢?”爸爸说:“因为紫云山山顶常年环绕着紫色的云朵,所以人们叫它紫云山。”
从远处看紫云山就像仙女一样,被喜欢它,想和它做朋友的“小仙女”。从近处看就像紫云山和它的好朋友在玩耍呢!横着看就像山峰耸立在眼前。真是”横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!
春姑娘踏着小碎步来到了紫云山,紫云山旁的小溪弟弟唱着欢快的歌叮叮咚咚跑下山去了。山下、山腰的小树弟弟吐出了嫩绿的小芽。山下开满了争奇斗艳的小花妹妹。山下繁花似锦、山腰花红柳绿,山上百花盛开。真是春色满园呀!
夏姐姐风风火火地赶来了,微风姐姐吹拂着柳树妹妹的辫子。山上绿树成阴,绿树掩映。紫云山就像穿上了一件绿绿、清爽的连衣裙呢!夏姐姐让紫云山显出一翻欣欣向荣的景像来。
秋姐姐带着香甜可口的果子来到紫云山。山上枫叶似火,丹桂飘香。有许多落叶纷纷离开了大树妈妈的怀抱,四海为家。美丽的菊花在一阵阵秋风中绽放自己的美丽。金黄的、金灿灿的落叶为美丽的紫云山穿上了一条纱裙,此时的紫云山更加美丽。
冬姑娘带着雪白的霜来到了美丽的祡云山。雪白的山路长满了枯草,那雪中隐隐约约有一点粉红色,“咦在冬天怎么也有花呢?” 我不经这样想,于是,我跑过去一看,呀!原来是孤傲的梅花呀!真所谓“墙角数枝梅凌寒独自开”呀!
紫云山,你真美!你真好!我喜爱你!我敬佩你!啊!祡云山,你真美!