《家》作文500字
昨天,下校车后,爸爸带着妹妹来接我,他们把我送到楼下,便去超市了。
跟着同楼道的阿姨进了楼门,背着沉重的书包来到家门口,还未站稳便开始敲门。“咚,咚咚!”敲门声一次比一次大,手指也开始发红了,可妈妈仍没有来帮我开门。
家里没人?
才想起,今天是星期一,妈妈可能在学校开会,要一会儿才回来。我踮起脚,从猫眼望进去,客厅的灯没有亮,或许再有三五分钟妈妈就回来了吧,我默默地想着。
约十分钟过去了,还没有妈妈的踪影。以往,天刚擦黑妈妈便回来了,现在外面已是乌黑一片,我感觉到了异样。
对门的阿姨走了出来,关切地说道:“进我们家坐坐吧!”我委婉拒绝了:“妈妈可能再有几分钟就回来了。”
可也不对劲呀!我猛然想起只要没有人在家,门就会上保险,我把门把手向上一提,没有上保险!妈妈一定在家。
时间一分一秒地过去,我也一点点地怀疑起来:会不会是家中进了贼,把妈妈绑架了?现在高科技这么发达,我家才四楼,也不是不可能……看劫匪电影看多了,心中难免会有些狐疑。
那些猜测仿佛被塞满了脑袋,我在楼道里徘徊着,又呆呆地坐在楼梯上想办法,却无所“作为”,只好侧耳聆听家里的一切动静。猛然,好象听到妈妈打电话的声音:“在哪呢?饭熟了!”我又从猫眼里望去,客厅的灯亮了。
我再次敲起了门,终于开了。妈妈吃惊地望着我,当我诉说在门外的经历时,她笑了,原来妈妈在厨房做饭。可看看表,半个小时过去了,如果真的有绑匪,我竟没有想出任何办法!
晚上躺在床上,回想起白天在楼道的想法,忽然觉得自己真笨,法制社会的今天,哪有那么多的绑匪呢?不禁笑了。