《爱》作文500字
“爱,是什么?”从很早很早以前,这个问题便是萦绕我心中。而我也不断探索者爱,到底是什么。
在马路边看见一对兄妹手拉着手散步,哥哥替妹妹收拾着妹妹那被风吹的凌乱的头发,他们都在笑,笑得很甜,很甜。我想,这应该就是爱把,亲情使他们手拉着手;是他们产生爱;也是亲情是哥哥抚摸妹妹稚嫩的小手。这,就是爱。
在公园里看见一对年仅古稀的老夫妻,我忍不住停下来静静的看着他们。大概是因为年纪大了吧,走不远。丈夫便牵着妻子的手在一条长长的木椅上坐了下来。那条木椅很长,很长,似他们的爱你那般长……风,很大。肆意的吹着妻子苍白的头发,丈夫轻轻把手搭在妻子的肩膀上,脸靠着脸……那一刻,我多希望时间就静止了吧。那一刻,我深深感到,这就是爱,爱把两个陌路人连在一起,从此朝夕不分,日日夜夜守护着对方。这,就是爱。
在网络上偶尔看见一两篇感人至深的文章:以为无依无靠的孤寡老人,没有家,靠捡破烂维持生活,周围的人为他盖房子,为他捐款……我想,这就是爱吧。是人与人之间的真心使人对人的怜悯、可怜升华为爱。我想,真心,这应该就是爱吧。
白天,老师无私的传授知识;夜里,母亲一个吻;大街上,陌生人的一个微笑这些,都是爱。夕阳西下的时候,两位老人牵手漫步林间,是爱见证了他们的风风雨雨,见证了他们的甘苦与共。与知己分别时,一个淡淡的笑,是依依惜别你我相知的微笑,是爱见证友情从陌路人变为朋友最终升华为知己。爱是多么神奇,有多么伟大。
爱,也许不挂在嘴边,但时时是实铭刻在心中的。