《爱》作文500字
走进家门,立刻被家中那各种各样浓郁的味道所陶醉:
诱人的菜香味
放学回到家,开门迎接我的必然是母亲做的饭菜的浓浓香味。脱下鞋子,甩下书包,冲向菜桌,心里想着:“今天是肥嫩的五花肉;还是煎得滋滋响,饱满将要流下汁来的牛排,旁边带一盘筋韧的意大利面;抑或是一碗简简单单的白嫩大粒的米饭另加几个小菜?”还没到餐桌,口水却已经先流下来。迫不及待地洗好手,母亲为我拿来筷子,对我说“累了一天,多吃吧。”“嗯”,我拿起筷子,随便夹起一块菜,深嗅一口、再咬一口,满满都是母亲爱的味道。母亲在一旁看着我,感受到母亲温暖的目光,又为这饭菜添加了独特的味道。
呛人的烟味
父亲是个烟鬼,有很大的烟瘾。晚上,我们一家人有时会坐在沙发上,一边聊天一边看电视。正当我聚精会神看着电视,有时一股呛人的味道就会钻进我的鼻子,我便知道父亲又在抽烟了。只见父亲悠闲地躺在沙发上,两个手指夹着烟,双眼微闭,时不时吐出一个烟圈,慢慢上升消散,充斥着屋里每一个角落。有时母亲会嗔怪父亲说弄坏了父亲身体,父亲总是摇着手,说出一些“饭后一支烟,赛似活神仙”的话引得我们发笑而又无可奈何。后来父亲为了不影响我健康和学习便将烟戒了。虽然闻不到呛人的烟味,而父亲的爱一直散在空中充满每个角落。
清新的纸张味
走进书房,满墙书籍跳入眼中,扑鼻而来是一股奇特的味道——纸张的清香和墨汁独特的麝香混杂。有时候,这股味道会陪伴我一整天,陪伴我与千年历史古人对话,陪伴我进入一个个神奇的世界,深入心灵深处,遨游知识海洋。这股清香将一直陪伴着我,陪伴我不断成长。
浓浓的味,深深的情。我爱家中的味道,更爱家中始终陪伴我的每处深情。