同学们可能听说过刘备三顾茅庐的故事吧!今天早上,我和老爸也当了一回刘备,这件事的来龙去脉,听我来讲述。
这件事是由修自行车引起的。(镜头转播到今天早上)
第一顾——早上七点,正当我还在南柯一梦时,一下子被老爸给摇醒了,我大声问他:“干什么呀,人家还没睡醒呢。”“就知道睡,快刷牙洗脸,吃完早点跟我去修车子。”我极不情愿的吃了早饭,和老爸一起把车子推到了经常去的修车部。我和老爸环视四周,连个修车子的人影儿也没有,北风呼呼的刮着,风里含着寂静的味道。树枝在不停的摇曳着,我和爸爸呆呆地走在回家的路上,第一顾失败了。
第二顾——写了些作业后,经受不住爸爸的“紧箍咒”,我和爸爸踏上了第二顾的旅程。那时正值中午,街上的人比早晨更少,简直与人山人海成对比。我边走边在想:万一这老师傅还没来可怎么办啊,我这肚子可一直咕咕叫呢!果然不出我所料,那位亲爱的老师傅还是没来,修车子那儿又是空无一人。又白折腾了。
第三顾——填饱了肚子,老爸还在唠叨:“你说这老大爷平时挺敬业的呀,今天怎么就,不行,你还得陪我去一趟。”得,父命不敢违,只好再去一次,也好让老爸死心。我们又到了那里,可这次结果与之前不大一样,老师傅来了!老爸推着车上前去修,我有些不好意思地笑了,毕竟我劝了他两次不要来了。但无论怎么说,这车子终于是修完了。第三顾终于成功了。
刘备三顾茅庐请来了诸葛亮,我和老爸则是三顾修车部修好了车子。看来啊,这干什么事都得坚持才行。