程靖涵最爱看书,而且看得过头啦!他走路看,他放学看,他下课看,甚至在上厕所和上课的时候也看。这简直就是标准型的“大号”书迷嘛!
先看看他走路时的滑稽样吧。只见他看着书,七歪八扭地走着。一会儿撞到正在走路的同学,一会儿撞到墙上,一会儿被自己绊一跤。那模样真是滑稽。
再说说静校的时候吧。别人一到静校,就马上拿出作业开始写。程靖涵却不慌不忙地拿出一本课外书在那儿看,好像时间总是用不完似的,直到静校结束后才慢吞吞地拿出数学《数学课堂作业本》开始写。别人都写完了,检查了,交本子了,他才开始动笔。还要数学组长戴源然大声叫:“程靖涵先生——!快交作业——!”他说:“我还没写呢!”
最后说他上课的时候看书。上课的时候,所有同学的注意力都集中在老师身上。还有的同学时不时地发言。再看看程靖涵吧。他正在聚精会神地看书呢!我看见程靖涵正在看书,于是我向老师摆了个手势,让老师叫程靖涵回答问题。“程靖涵,我刚刚说什么了?”老师问。“我……我不知……道。”程靖涵吞吞吐吐地回答道。老师又说:“我刚刚教了第七课,下次认真点!坐下!”但是,让我哭笑不得的是,他这种习惯一直不改!不一会儿,他又钻到书里去啦!
程靖涵太爱看书了。所以同学们都叫他看书大王and超“大”号书迷。你们可要知道:他可是一拿起书就放不下来的哦!