爸爸作文500字
我很喜欢我的爸爸,可他有一个很不好的习惯,让我们全家人都拿他没办法,那就是爱吸烟。
爸爸下班一进家门,就习惯地从衣服口袋里拿出烟盒子,从里面抽出一根烟叼在嘴里,然后又摸出火机迅速靠近烟,“砰”地一声,打火机里的火就把烟给点着了,然后他便狠狠地吸上一口,重重地一吐,一股白烟从爸爸的口中“飞”了出来,如天女散花一般弥漫在空气中,比人间仙境还美丽呢。
“啊!不好,这是二手烟!”正在欣赏“人间仙境”的我这才意识到这白气是二手烟。于是,我屏住呼吸,赶紧跑过去把窗户打开,再抢过爸爸手里的烟头,掐灭了扔在烟灰缸里。不一会儿,爸爸又要拿烟了,我抢先一步,把爸爸的烟藏了起来,爸爸见拿我没办法,便穿好自己的衣服出去了。我放心了,正要关窗户,我从窗户上看见爸爸又去小卖铺买烟了,于是,我帮妈妈施了个计,我们不要让他进门,让他把买来的烟都上交了。
“咚咚咚......”
“谁呀?”妈妈问。
“我!没带钥匙。”原来是爸爸,正好,我们可不能给他开门。我赶紧说“爸爸,你要是答应我以后不吸烟了,我们就让你进来!否则......”
“唉,小鬼,爸爸答应你,为了你和全家人,我一定戒烟!”爸爸想了想回答道。听了爸爸的话,我高兴得都快蹦起来了。进了门,爸爸乖乖地把烟上交给了妈妈,妈妈直夸我立大功了。
爸爸戒烟两天后,我发现他又悄悄地吸上了,我没有戳穿他,可我真的很想对爸爸说“爸爸,请戒了烟吧!”