教室作文500字
在北教学楼的最东边,有一间教室。它干净整洁,温馨和谐,充满了欢声笑语。它,就是我们四(4)班的教室。
走进教室,首先映入眼帘的是74套排列有序的桌椅,每套书桌上都套上了一层海蓝色的桌布,就仿佛进入了知识的海洋,令人遐想万千……
在教室的正前方,是一块长约四米,宽约一米的黑板,每天,老师都用粉笔一笔一画地写下板书,传授我们知识。这样一块黑板,看似普通,它可是暗藏玄机,瞧!它和旁边的展台、投影仪连接在一起,能让我们足不出户,就可以看见波澜壮阔的大海,玩赏水平如镜的西湖,攀登峰峦雄伟的泰山,游览红叶似火的香山,它能在我们学累时,为我们播放轻音乐,劳逸结合,适当地让我们放松一下,它能让我们在观看老师为我们准备的电子绘本中,认识骄傲的青蛙、谦虚的士兵以及善良的玛丽……
而在教室的正后方,又有一番“小天地”,一块黑板在同学们精心地策划下被打扮得花枝招展,十分漂亮。
教室的两旁,各有三扇窗户,孜孜不倦求学的同学们每天把它擦得一尘不染。窗户之间有四个板块,各有千秋,有的用来贴作文,有的用来贴画,还有的用来贴书法作品和同学们的照片。在这里,同学们可以尽情地展示自我。
我们的教室,虽然平凡,但它充满了爱,记录了我们在教室度过的点滴,以及我们成长的足迹!