《放弃》作文500字
小时候,我在学骑自行车时不小心摔了下来,之后就一直不敢试着学,但是现在我已经跨入了六年级的大门,看着同学们自由自在地骑着自行车随处转悠,我的心也痒了起来,于是我便让爸爸教我骑自行车。
来到小区的圆形花园旁,我深吸了一口气,按照爸爸的指示坐上自行车,先两只脚都放在地上,然后用脚蹬地,使车向前行进。我这样蹬了三圈后,觉得没什么用,便对爸爸说:“爸爸,你直接扶着我骑吧,这样蹬能有什么用?”“先让你蹬是为了让你找到平衡感,你要是直接骑肯定不行。”“哦。”听了爸爸的话,我只好继续。又蹬了很长时间,爸爸又让我单脚蹬,尽量让脚离地,等我蹬地很熟练时,爸爸终于同意扶着我骑了。
当我真正双脚都踏上踏板骑时,我才发现骑自行车并没有我想象的那么简单,虽然爸爸扶着我,但我的重心总是往一边倒,总是刚骑了几下,就不得不停下。爸爸耐心地教我,说当我觉得重心偏的时候,就把车柄向上另一边微微地转一点,又让我再试试,可是我每次转得幅度都有些大,所以骑了很长时间都没有进展,我急得直冒汗,对爸爸说:“算了,我不学了,回家吧。”爸爸听了我的话,有些生气,严厉地对我说:“不行,像你这样容易放弃能干什么事,继续学!”我只好调整了呼吸,想着平时人们骑自行车的样子,缓缓地骑了起来,竟然骑了一圈都没停?爸爸见我学得有起色,便换了场地,继续教我……一天下来,我在没人扶的情况下,也能骑出很远的距离了。
其实做任何事,只要不轻易言败,总有一天会成功的。