《放弃》作文500字
选择,是人们最伤脑筋的事情之一。放弃,也是迫不得已的选择。在许许多多的事面前,我们会认真思考,会懂得放弃,并悟出道理。
生活中,我们因为“理智”而放弃了许多,放弃了娱乐,但成全了好成绩;放弃了上网,时间用来锻炼,成全了强壮的身体;放弃了美食,但成全了好身材;放弃了玩耍,但成全了学习……虽然这些放弃是多么的不情愿,但“塞翁失马,焉知非福”,在放弃的同时,我们也得到了一些没有马上见到的“好处”。
我还听过这样一个使人泪流满面的故事:两位母亲在争夺一个孩子。两个人都能答出关于孩子的每一个细微问题,两个人都说孩子是自己亲生的。法官也犯难了。这时,一个母亲率先拉起孩子的胳膊,另一个母亲也不甘示弱。孩子已被拉得连声喊痛,其中一个母亲看见,眼泪“刷”地流了出来,说:“不要再争了,孩子给你吧,我不想再让他受到伤害了!”法官立刻指着那个放手的母亲说:“你才是孩子的亲生母亲!”看到这里,我震撼了:一个母亲的爱是无私的,她竟然可以放弃孩子的抚养权,选择在背后默默地关爱他,只要他过得快乐就可以了。我从中悟出一点道理:放弃是为了更好地成全爱。我们谁不是这样呢?为了成全父母望子成龙的心,我们不得不放弃娱乐,去努力学习;为了成全自己的梦想,我们不得不去努力拼搏。
可能你会认为这些放弃使我们失去了快乐,但许多年后你会发现,正是这些迫不得已的放弃成就了我们最美好的人生。