背后作文500字
洗尽一夜秋雨,看尽浮华尘世。
繁荣美丽的富贵生活,人人向往;随心所欲的自由生活,人人追求;高官厚禄的奢侈生活,人人渴望。可是,翻开那表面的霓虹灯光,能看到的,只是斗争,无情,黑暗,充满邪恶与凄凉的荒漠。有时在午夜突然醒来,发现再也找不回存在于过去的天真和可爱,再也找不回从前那抹淡定美丽的微笑,再也找不回记忆中充实满足的幸福与快乐。拥有的,只是那颗贪婪的心,丧失神智的大脑,被侵蚀腐烂的灵魂,只能痴痴地睁着可怕的双眼,带着狰狞的面孔。从前的天使,被魔鬼代替。
潜意识里,似乎还记得那么一点,在那个星星璀璨如钻石、月光梦幻如轻纱的晚上,和心爱的她一起看着夜这位设计师创造的晚礼服。就那么看着,就那么相依相偎着,就许下了亘古不变的誓言。最纯真的笑容在幸福的包围中渐渐浮现。微微的风掠过发梢,暖暖的满足感充盈心间,真的觉得自己是全世界最受上帝宠爱的人。可惜随着时间的催促,那份天真被渐渐磨灭,开始陷入深渊。忘记了微笑,忘记了誓言,忘记了从前。茫然中,欲望不停地缠绕,心智的迷糊在一点点蔓延。学会沉醉,醉生梦死。就这样反复徘徊在醒与不醒之间,越来越不能自拔。终于,有一天,那个华丽的梦谢幕了,带着些许悔恨和惋惜,心悄悄地,碎了,灵魂,也散了。
华丽的背后,是无尽的伤痛。