书海作文500字
书分两大类,一类为好书,值得精读。一类为坏书,只要囫囵吞枣就行。在图书馆里,书、浩如烟海。我们可以在这书海之间徘徊。
书就像一块吸满了水的海绵,你挤一点,水分就流出来一点,读书也是如此,你读一点,得到的知识就多一些。在安静的图书馆里,每个人都捧着一本书坐在椅子上,十分舒服,而没座位的,就靠在书架边,虽然背部有些酸痛,但是这并无所谓,因为每个人都沉浸在书本那有趣的内容里了。每个人都是那么的专注,连眼睛都不眨一下,看过去,就像是一塑塑蜡像,立在那儿,一动不动。书是我们的伙伴,你随时都可以与它谈心、聊天。当然,有的书也是一枚毒药,你“吃”多了,就会走火入魔,我们应看那些有益之书,拒绝书中的那些“害群之马”。书海茫茫,每一本好书都有它独特的光芒,每一本好书都散发着一股浓郁的书香,每一本好书都留下了古老的痕迹,岁月的磨砺。每一本好书都有着它魔力般的神奇。书海茫茫,任何一本好书都蕴藏着一种金色的光芒。高尔基说:书是人类进步的阶梯。没错,我们每阅读一本书,就等于踏上了一块台阶,阅读没有尽头,阶梯就没有尽头。它通向的应该是一个神秘而又奇妙的地方,然而,却没有一个人能到达那个地方。书就像瀑布,总是有水从上面泻流而下,它从哪里流下来?又流到哪里去?是流进潺潺小溪?还是流向无尽大海?人们不断的在写作,不断的涌现出新的、好的作品。书如流水,永远也流不尽、流不光,源源不断……
每一本书都记录着它那辉煌的历史。