书是一只船帆,带我们去到浩瀚的天地,书是一股清泉,洗净了心灵的污垢,书也是一对隐形的翅膀,带我们飞向知识的殿堂,书还是一抹阳光,温暖着我们幼小的心灵。
从小学起,书本便是我在学校的乐园,它可以带我享受“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的乐趣;可以让我与“乌塔”一同享受清晨的夕阳,也可以和“爱丽丝”一起看那火红火红的日落,看那一只只美丽的蝴蝶染红的枝叶,聆听鸟儿清脆的歌谣......
读昆虫记时我仿佛倚靠在大树上,听着蟋蟀动听的歌声,看着毛毛虫笨重的舞蹈,感受着蚂蚁那辛勤的汗水,聆听蝴蝶带来的乐章......
我是一株破土而出的新芽,需要知识的滋润,也需要书里面的那温和的阳光。
当我在看安徒生写的童话故事时,我不禁百感交集,就好像我是书中故事的主人公,感受着卖火柴的小女孩那露宿街头的凄凉;丑小鸭那受人欺负时的柔弱无助;白雪公主般梦幻的盛大婚礼。童话故事总能照亮我的心灵,让我相信世间总是美好的,王子和公主会幸福的生活在一起,一切不好的遭遇都会过去的。
书是一颗最闪亮的星星,它可以带你迷途知返,书是一轮嵌在深蓝色夜空中的明月,映出你心中那美好的时刻。书是一碗美味的米饭,可以满足你心灵上的需求。让我们捧起一本书,静静地阅读吧!