《长大》作文500字
每个人都会长大,每个人都会有变得成熟的那一天,每个人都会认识到人性的丑恶,虚情假意的友谊。
可是,若能不长大,永远以一个天真孩童的角度去看待这世界,那该有多好,再也不用去担忧那些鸡毛蒜皮的小事,没有繁重的工作,没有复杂不清的人际关系,身边只有微甜的糖果与一同玩耍的伙伴。
记得小时候的游戏,“老鼠偷油”,一人扮演凶狠的猫咪,去抓偷油的老鼠,那阳光下互相追逐的身影,不正是我记忆中那些最美好的片段吗?小时候,我的爸爸妈妈总是很疼爱我,只要我哪里摔倒了,他们总是第一个冲上来扶起我,给我擦药,那时的我,只要管如何哭闹,躺在地上,全然不顾衣服如何脏乱,那时不懂事的我,只知道吃喝玩乐,知道长大,是个太陌生的名词,可是,随着时光的流逝,我长大了,哭闹只会引来同伴的冷眼与父母的漠视,所以,我渐渐的就收起了眼泪,知道眼泪,只是一个弱者的叹息,我开始变得坚强,严肃,收起了我之前天真阳光的笑脸,我开始“厌恶”甜味,逐渐的,爱上了苦味,坚强,似乎只能是我唯一的信念,压抑,成了我如今最大的感受。
一切都变了,繁重的学业就如大山一样,压得我喘不过气来,很多时候,会回想起那些美好的记忆,嘴角也只是微微上扬,笑而罢之了。
多想再次回到童年,回味那些想哭就哭,想笑就笑,无忧无虑的日子。不想长大,无趣的生活,繁琐的工作,我不要。我只想像个孩子一样,天真的看着这个天真的世界。
耳畔不知是谁在哼唱着一首童谣“月弯弯,月弯弯,月亮下班有太阳”。接着是一声巨吼,仿佛所有的感情都呼之欲出“我不想长大!”