表的作文500字
表在人们的生活中,可谓是无所不在,它可以让人们在随时随地得看时间,让人们懂得珍惜时间,它也是身份与地位的象征,它是……的表之所及,无所不及!
早在以前,表只是一种单调的计时装置,不仅功能很少,而且使用也非常不便。使用表时,还需要用手来拧动它的按钮或是甩动几下胳膊。这个人们带来了很多的不便性,这种表在当时并不普及。更重要的是,高昂的造价,使一些平凡的人望而生畏,所以拥有表只能成为富人的特权。
然在近代,发明了石英表。这种表的发明可谓是世界表业的大革命,大创新!这种表的优点,不胜枚举:造价低廉,获得使得更多的平民百姓享受体验到了表的便利性,这种表的工艺更加精密,省了很多繁琐的步骤,增强了方便性,表盘更坚固,更易保存使用。从此表从高端华走向了平民化,表在全世界之内得到了更多更快的普及。
现在表演从平民化,走向了高端智能化。越来越多的智能手表走向了人们的视野,这种手表不仅能看,时间还能上网聊天,拍照。功能的增加,是人类科技的发展功能的增加,是人们智慧的结晶。
未来表还会有更大的发展,我预测未来的表还会有全方位的投影,手势都能控制他的新功能。人们将不再用钥匙来开门,只需要拿起表它里面的感应器便会和门上的感应器相互对接,门就轻轻松松的打开了。
表是时代的缩影,社会发展的见证!