表的作文500字
“爸爸,我爱你!”
一句简简单单、平平凡凡的话语,今天却难倒了我这个“五大三粗”的铁血男儿。都说男子汉顶天立地,什么都不怕,可是今天这句特殊的话语,却难倒了我。本早已鼓足勇气,在学校想得好好的,可话到嘴边,却总也开不了口。
“爸爸!”
“嗯。”
“那个,充一下饭卡。”
“爸爸!”
“嗯?”
“呃,我那个明天还下雨吗?用不用带伞?”
天哪!这三个字,为什么说起来,难如上青天!每一次,都准备开口表白,可真的,心里面总有什么东西堵着喉咙,让我什么也说不出,最后只好换个话题。家里有个同龄的妹妹,每次周末回家,看着她一会儿冲妈妈撒娇,一会儿又冲爸爸撒娇。写作业时就坐在我对面,不一会儿就冲着妈妈说:“妈妈,宝宝爱你!”我看在眼里,早都习以为常,觉得没有什么。可从没想到,这句话要从我嘴里说出,怎么如此困难?
等到只剩下语文作业时,我才硬着头皮,既然退无可退,那就勇往直前!
“爸爸!”
“嗯?”
爸爸抬起头,用询问和诧异的眼神看着我。
“呃,嗯,那个,”我狠狠捏了一下自己的大腿,“你咋这么没出息!”
“我爱你!”话一出口,脸、耳朵、连脖子都热热的。我知道,我一定是脖子以上整张脸和耳朵都通红。什么“静观其变”呀,早都忘掉了,直到坐在对面的妈妈提醒我:“哎,哎,哎,别光闷着头啊,观其变,观其变啊!”
我方才醒悟,抬起头,只见爸爸爽朗地笑出了声:“爸爸也爱你!”顺便在我的头上抚摸了几下。细看,爸爸的眼中似有点闪亮的东西。爸爸不自在地整理整理这儿,摸摸那儿,好一会儿,他都基本背对着我。
那一瞬,我的心中竟有了些许愧疚。