我的爸爸整天嘻嘻哈哈,他在家是个“开心果”。如果我和妈妈遇到不开心的事,只要爸爸一出面,就会大事化小、小事化了。
有一次,我的文具盒找不到了,急得我“呜呜”地哭个不停。恰巧爸爸下班回来,看见我哭,就说:“哎哟,今天外面是大晴天,屋里怎么下雨了?是不是房顶漏水了,我得上去看看。”
听了爸爸这一番话,我“扑哧”一声破涕为笑。爸爸又说:“我还没上去看,雨怎么停了,停得还真快。”说得我大笑起来,把伤心丢在了脑后。
爸爸经常这样帮我化“悲”为喜,还开导妈妈,让妈妈化不开心为高兴。
有一天,妈妈一下班回来就火冒三丈,看起来像快要爆炸的火药桶,一碰就炸。爸爸看见了,就笑着说:“你今天怎么身上有怒火啊?”妈妈生气地说:“你说气不气人,今天,我兜里明明有1000元,可现在只剩400元,那600不知道跑哪儿去了?”爸爸听后风趣地说:“钱又不会飞,说不定在你的包里待久了,觉得闷,出去散散步,过会儿就回来了,别不开心了!”妈妈听了,气消了一大半,说:“那就等它散完步,再回来吧!”我坐在椅子上捧腹大笑。
爸爸就是这样一个“笑星”,不管你怎么不开心,只要他的“金口”一开,就会让你开怀大笑。