每一个人都有自己的爸爸,也许你们的爸爸是一个大富商,也许你们的爸爸是个经理或书记,而我的爸爸却是个普通的工程师。我并不因此感到遗憾,倒为这而自豪。爸爸虽然没有多大名气,却是那样的默默的做着自己的事业。
爸爸很不注意照料自己的生活,你瞧他,年龄不老,却“头光光”了,稀疏的头发上都有很多银色的白发了。有时候回到家,衣服上,鞋子上都沾满了泥土。
爸爸整天干活,忙在办公室和工地里,也难怪他弄的那么脏了。爸爸很勤奋,经常在周末的早上,我刚刚起床,爸爸就已经上班去了。到了办公室,就扑在工作上。中午也常常不回家吃饭,晚上,爸爸也特别忙,吃了饭,就抱着一本去书房看书了。
爸爸虽然很忙很累,但却很关心我和妈妈,非常关心我的学习。有一次,妈妈看见爸爸那么辛苦,就买了一只兔子吃。爸爸舍不得多吃,往我碗里夹菜,说:“多吃点,身体好了,学习才会更好。”我听了,非常的激动。
有一天傍晚,我们一家在珠江边散步,望着美丽的珠江,妈妈自豪的告诉我,这漂亮的珠江堤岸可是有你爸爸的一份功劳呀,因为你爸爸就是这个工程的建设者。哦,我突然觉得平凡的爸爸却是多么的伟大。我爱我的爸爸。