人们都说:父爱高如山。爸爸用他的手温暖我,保护着我。今天我来介绍我最熟悉的人,我的爸爸。
我的爸爸个子不高,瘦瘦的。不过你可别小看他,他看起来虽然显得“单薄”,但心里却有大大的能量。他的黑发里掺杂着几根白发,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,里面藏着一双炯炯有神的眼睛。他还有一张“五香嘴”,可贪吃了。
在我的眼里他既温柔又严厉。温柔时,他会把我扛在肩膀上,让我张开双臂像小鸟一样快乐地“飞翔”。他还会吃力地把我举高,陪我玩游戏……他也有严厉的时候,当我粗心把简单的题做错时,当我写字潦草时,当我不认真对待学习时……他就会严厉地批评我,让我改正错误,使我不断进步。
爸爸还是一个不轻言放弃的人。记得有一次半夜,我起来上厕所,客厅灯还亮着,原来爸爸为了一道难题还在加班。我说:“爸爸快去睡吧,再不睡天都亮了”。他说:“我一定要把这件事弄懂,只有这样我们才会不断进步。”
这就是我的爸爸,我最亲最爱的人。