同学的作文500字
榜样,不一定要十分有名,他只要有一点比你好,让人夸赞,那他就是你的榜样,就应当向他学习。我的榜样不是名人,也不是伟人,她就是我们班的刘郝佳。
刘郝佳是女生,上学期担任副学习委员,现在是四组的组长,学习成绩在班里是名列前茅。
如果我把她作为榜样,那一定有原因,她身上一定有值得我学习的地方:第一,同学们都十分认可她。在三好生竞选中,经过同学们的投票,许多人都投给了刘郝佳,所以,刘郝佳进了前八名,而我却只有十八票。
第二,组长当的好。她领导的四组,每周的旗子都有许多,而且,在小组的合作中,她们配合十分默契,给老师讲了之后,老师便止不住地夸赞她们组,我想被老师赞扬也不容易呀!再看我们组,第一次,最后一名,第二次,第十名……
第三,做什么事都很认真,每次老师让她写小报,她都会写,并且画的画很漂亮,并且字也很好。还有,写周记时,也不马虎,每一次都能过关。这一次三好生的竞选中,她的演讲稿,竟然写了足足两页。
凭着这三点,我认为她有资格当我的榜样,我会向你学习!