同学的作文500字
提起我们班的小航,那可是人人皆知,因为她不仅是我们班的大班长,还是学校的大队长,她十分热爱帮助人。
有一次活动课,她没有出去玩,而是在帮落下功课的小灵补课。小灵听得津津有味,小航也讲得绘声绘色。这时,小春来找小航去打羽毛球,小航想了一下,拒绝了,说:“对不起,我还要帮小灵补习。”小春失望地走了。小美又来问小航:“小航,去玩沙包吧。”小航这次毫不犹豫回答:“谢谢,不用了。”过了大约十分钟,小明、小军也来问小航:“小航,跟不跟我们去玩乒乓球?”这可是小航最喜欢的体育运动,可为了小灵的学习,她放弃了这次娱乐的时间。一旁的小灵也不好意思,所以就故意说懂了,让小航去活动活动。小航临走前,还问小灵是不是真的懂了。小灵高兴地回答:“真的懂了。”小航走到窗户时,看了一眼,正好看见小灵正在冥思苦想,又走进教室,有点生气地说:“你怎么能这样?”小灵想解释,却被小航阻止了,小航接着说:“好吧,我们接着讲。”就这样小航帮小灵补习了一节课。
伴随着“铃铃铃——”的下课,同学们三五成群地走回教室,看见这样的情景,同学们低下了头,个个都称赞小航。