手的作文500字
每个人从小到大,都见过无数双手……在我眼里,妹妹的手是最特殊的手。
那小手肥嘟嘟的,又白又嫩,像一块涂了白颜料的肥肉,Q弹Q弹得,像“抖豚”,那五个肥嫩的小手指握起来老解压了。
妹妹的手总是油腻腻的,非常“勤快”。
吃晚饭时,她会用她的手一次又一次地把美味可口的饭菜端到桌上,还会偷偷抓抓手,拿一块肉放到嘴里,满意地擦擦嘴,哈哈笑着。一道又一道菜,那白嫩的小手全是油油的,白白的手也变得淡黄,妹妹却露出雪白的牙齿咯咯笑着。
“咔吱咔吱!”一辆小汽车坏了,妹妹索性就坐在地上,修起了玩具。那原本白嫩的手,已沾满了灰尘。她把玩具拆开,再装上,再拆开,再装上,再一次拆开,把这个零件敲敲,那个零件打打,再装上。你还别说,这玩具还真好了!我高兴得又蹦又跳,我家妹妹有出息了,二妹妹也用那只小手,拍着玩具……
妹妹的手,有时也是温暖的。
这双肥嫩肥嫩的小手,在我放学时使劲牵着我,还帮我拿着水杯,从外婆包里抽出两串冰糖葫芦,一个递给我,一个她自己拿着。她牵着我的手,甩来甩去,一蹦一跳地向回家的路走去。
有一双手,它是肥嫩嫩的;有一双手,它是油腻腻的;有一双手,它是勤快的,并且是温暖的……她就是我的妹妹。