我眼中的作文500字
天空是蔚蓝色的,是自由飞翔的鸟儿的快乐;大海是深蓝色的,是自在翱翔的鱼儿的快乐。心情是色彩斑斓的,有火一般的愤怒,蔚蓝色的冷静,金光般的激情,残月般的忧郁……
那么,快乐也有斑斓的色彩吗?
快乐是粉色的,凛冽寒风中骄傲的梅说,快乐是自己坚强的色彩。
快乐是绿色的,贞洁的兰花跳着舞说,快乐是自己忠诚的色彩。
快乐是青色的,高大挺拔的翠竹挥着双手说,快乐是自己不断进取的色彩。
快乐是金黄的,夕阳余晖中的菊眨着眼睛说,快乐是夕阳余辉的色彩。
快乐是鲜红的,卷子上的满篇红钩展现在我的面前,我自信地说:“这是我的汗水与力量的见证。”
快乐是白色的,医生每救助一个饱经折磨的病人时,都会愉悦的告诉我们,又过了一个。
快乐是火红的,在天安门广场上每天升起的国旗的色彩,快乐就是自己对祖国的火一般的热情。
在各种各样的解说面前,我要说,快乐是我潦倒时朋友给予我的关爱与鼓励,快乐是我奋斗之后的成功和喜悦,快乐是宽容他人之后的海阔天空,快乐是我经历了风雨雷电之后的七色彩虹。
是的,不管追求那一种快乐,终会成为夕阳的色彩,因为有过努力、有过奋斗,所以显得那么鲜艳,那么辉煌,那么光彩夺目。
这就是我眼中的斑斓色彩。
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。