参观作文500字
气象与我们的生活息息相关。每天,我们都会关注天气预报,天气预报中的气象资料是怎么得到的呢?今天,我带着疑问参加了“参观气象局”的活动,了解其中的奥秘。
在气象局工作人员的带领下,我们来到了一个小山坡,这个小山坡和普通小山坡唯一的不同是这个小山坡放置着许许多多十分专业的测量天气的机器。
在一个“长着四条腿”的机器前,工作人员告诉我们它的名字和功能:“这叫浅层低温测量仪,它可以测量地下5、10、15、和20厘米的温度。”“那么地下20厘米以上要用哪个仪器呢?”我问。“这就要用深层低温测量仪了,它可以测量地下20厘米以上的温度。”说完,工作人员带着我们来到另一个仪器前,并告诉我们这个是深层低温测量仪。接下来,我们还参观了“生物舒适度测量仪”,根据工作人员的介绍,我知道了它是通过测量温度、湿度、风速等,从而来计算生物的舒适度指数。最后,我们还参观了“百叶箱”,从工作人员的口中,我了解到了百叶箱的用途,它是保护温度计和湿度计的,我们平时看天气预报的温度和湿度就是从这里得到的。
参观完了仪器,工作人员还给我们上了一节《气象安全讲座》,让我懂得了更多的气象知识。
这真是一次有意义的参观活动,它不仅让我认识了许多的气象测量仪器,还丰富了我的知识,开拓了我的视野,真是让我受益匪浅啊!