学会作文500字
培根说过:“欣赏者心中有朝霞、露和常年盛开的花朵,漠视者冰结心诚,四海枯竭、丛珊荒芜。”
社会生活中,每个人都渴望得到别人的欣赏。同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者之心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏是一种做人的美德。
欣赏有的时候会充满魔力,是一种神奇的力量。欣赏者如赠人玫瑰,手有余香,心中充满了快乐,被欣赏者心中就充满了激动与动力。
欣赏者的一句良言,一个眼神,都会让被欣赏者兴奋。欣赏者好似一把钥匙,能开启被欣赏者无助的心扉。
我有一次去广场上玩,看见了广场上的艺术画展,忽然听到身旁的赞美声:“啊!这是谁的作品啊?简直就如真的一样啊!看那河中的鱼儿,仿佛一伸手就能抓起来似的。”当时,正好那个作品的画家正站在那里。画家听了游人的赞赏竟一下子点燃了心中的火焰,找回了自信和人生的价值。于是一发而不可收拾地写了下去,最终画了一幅画,让整个达州都震惊。虽然我不知道他是谁,但我知道,一定是那观赏者赞美的话语打动了他吧!
看!一句欣赏的话有多么大的价值!多么大的魔力啊!
让我们在生活中多一些欣赏吧!欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种依赖与祝福。