学会作文500字
雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他六个月大时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁的后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。从此,雷米开始了他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。
然而,不管环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
雷米,他在艰苦中成长,在艰苦的生活中学会自立。而生活在二十一世纪的我们,在生活中,却像小皇帝、小公主,被家长宠的不可一世。从小到大都没有经理过什么艰苦,事事都依赖家长。如果把生活在“蜜罐”里的我们放在雷米的生活中,不知会有怎样的结果。因此,我们要学会自立,学会在没有家长的环境下使自己每天都生活的很快乐,让自己不再依赖别人。
文中有句话:我并不是孤身一人,我还有一贯朋友做伴哩!这是雷米在陷入困境时抱着他的狗卡比时说的一句话。平时,爸爸妈妈去上班,要我们自己在家时,我们总是哭哭啼啼,不愿意自己在家。而雷米在陷入困境时还这么乐观,努力地去发现身边的乐趣。所以,我们也应该学习他的这种乐观精神。
雷米,一个在艰苦中成长的人,一个做为生活在二十一世纪
的我们的榜样的人。他在告诉我们:学会自立!