英雄的作文500字
奉献,不只是“鞠躬尽瘁,死而后已”,它就存在于我们的身边,默默无闻,在最低调的角落,发出最耀眼的光!他们都是平凡的人,来自各行各业的志愿者们,是我心目中的英雄。
他们,温暖。大家都各自有各自的工作和生活,时常会忘记那些曾经为这个家呕心沥血付出了大半辈子的老人家。志愿者们就成为了他们的快乐源泉,定期组织看望孤独老人,拜访老人院,组织社区里的游戏……即便奖品不算丰富,节目不算多,但用心地准备、细心地照顾、贴心地陪伴,让老人们的脸上有了最纯真的笑容,他们想要的快乐很简单,陪伴永远都是最珍贵的!
他们,无私。众所周知,志愿者都是自愿报名、无偿付出的。在高温天气下,清扫平日里车水马龙的道路,维持着各种活动的秩序。他们不被理解,没工资还要做这么多事。可他们心里知道,人民的幸福,生活的方便,社会的美好发展,都需要千千万万的人有颗无私的心!他们不求回报,主动做一颗颗补缺的“螺丝钉”。
他们,无畏。疫情初期,一切都是未知。在人们对疫情有着无限恐惧时,他们就像一缕阳光,带来温暖。他们,是无畏的“逆行者”,站在疫情防控的前线,给国家、社会、人民战胜这场战役增加信心!疫情无情人有情,最是动人“志愿红”。
世上总有隐形英雄,持一心赤诚,发耀眼光芒。