眼睛的作文500字
妈妈的眼睛让我学会了自信,学会了如何做一个阳光男孩。同时,也给了我无私的爱,我是通过一件事情明白这些的。
小时候,家里的QQ糖、榴莲糖、棒棒糖……都归我管,不用说你都知道,是放进我的小嘴巴里,“咕噜”吞进肚子里管。就这样,一天十几颗,五六天我的一颗乳牙被可恶的蛀虫咬了一个又一个的小洞。当天下午,我痛得在地上不停的打滚,“呜!痛死我了!”爸爸妈妈连忙送我去了牙科医院。
到了牙科医院,医院里的医生们十分冷漠,连看都懒得看一眼我,交完费后治疗开始,爸妈不可以进入治疗室,只能透过门缝看我。我天不怕,地也不怕,可是不知道刚涌上来的勇气怎么就下去了。我一看见补牙的机器和工具,腿都软了,渐渐的开始计划逃跑路线,医生抱我上手术台时,我突然放声大哭:“妈妈!妈妈!我要我的妈妈!”我赶紧跳下手术台,四处乱跑,透过门缝,我看见妈妈的眼神是十分急切的,但是很快,妈妈坚定而又温柔地看着我的眼睛,似乎在说:“宝贝儿子,不要怕,过一会就好了呀!”我还是含着泪水像一匹小猎豹一样在小小的治疗室里左奔右突。后来医生们讨论了一下,就拿着一块布把我“绑”了起来,我大哭着,后来我发现妈妈也一直在哭,痛苦地看着我补牙……
妈妈的眼睛其实一直在向我们表达一个东西——爱。