眼睛的作文500字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看妹妹的眼睛,透过这扇“窗户”,我便了解妹妹了。
星期五下午,我回到家,想休息一下,妹妹就冲了过来:“姐姐,我要搭积木!”无情诶,就不能让我休息一会儿吗?
我心不甘情不愿地走到积木桌前,再转头看妹妹,她远远的眼睛里散发出坚定的光芒,看到她那么严肃,我“扑哧”一声笑了。妹妹看我还在笑她,刚才还神气十足的小眼睛顿时流露出一丝忧伤,一下子变得暗淡无光了。我连忙忍住不笑,开始搭积木了。妹妹见我不笑了,眼睛一下子又吸收了周围的颜色,变得五光十色了。哇!妹妹的眼睛这的会变魔术呀!
接下来的一切,要从我的卧室开始……
那天傍晚,我刚写完作业,正在卧室里发呆,“嘭”未关紧的门一下子被撞开了,我翻翻眼皮,抬起头,呀!是妹妹,她看看我,又瞅了瞅书架,我站了起来可她二话不说爬上了我的床,在我的书架上翻了起来,看见这乱七八糟的战场,我焦急地问:“你在干什么?”妹妹转过头来,冷冷的白了我一眼,又转了回去,自顾自地翻了起来,还狠狠地抛下一句:“不要你管!”
不知过了多久,妹妹终于抽出了一本童话,她抱着这本童话,笑了,眼睛眯成了一条缝,欢天喜地地冲了出去。
妹妹的眼睛真是无时无刻不在变化,她的喜怒哀乐都从眼睛里流露出来了!