眼睛的作文500字
一上课, 王老师就问我们人有几双眼睛?我们异口同声地说:“一双!”可老师却说人有两双眼睛。同学们都很疑惑,第二双眼睛在哪呀?
老师就和我们一起找眼睛。老师叫一位同学上台,用围巾把他的眼睛蒙起来,把一块橡皮放到了他的手里,问“这是什么?”哪位同学接过橡皮,立即说:“是一块橡皮。”呵,找到了,第二双眼睛就是我们的手。
手为什么是“眼睛”呢?老师仿佛看出了我们的心思,告诉我们说:“我们的手上有丰富的神经,只要摸到东西,就会迅速地传输到大脑,大脑根据”经验“迅速作出判断,手就可以”看见“了!”噢,我明白了,盲人看不见,但他们也能和常人一样做事,靠的是手这双“眼睛”。
我迫不及待地和我>同桌也用起了“第二双眼睛”。我闭上眼睛,把手伸出来,同桌放了一些东西在我手上:笔袋、书、橡皮、尺、笔、本子?我一一“看”了出来。这第二双眼睛还不错嘛。但当同桌要我说出笔袋是什么颜色的,书是语文书还是数学书时,我傻眼了。原来,这第二双眼睛虽然可以“看见”很多东西,但绝对没有第一双眼睛看东西精确。我们真该好好爱护我们的心灵之窗——眼睛。
(老师的话:按照活动过程,重点写了第二双眼睛是什么,跟第一双眼睛的差别在哪里,条理清晰,语句简洁。建议可适当穿插摸过程中的细节描写和参与过程中的心理描写。指导老师:王君琴)