眼睛的作文500字
今天,妈妈接到了电话,我的角膜塑形镜做好了,可以去取了,当我知道这个消息后心里说不出来什么感受?兴奋中夹杂着一些害怕,兴奋是因为可以去掉框架眼镜,而害怕呢?是害怕带上这个角膜塑形镜眼睛会不舒服,毕竟眼睛进个沙子都会流泪,更何况要在眼睛里放个叫角膜塑形镜的东西。
午睡后,妈妈带我来到了眼镜店,取到了我的角膜塑形镜,接下来有个护士姐姐教我如何清洗,佩戴,取镜,消毒。当打开镜片的那一刻我非常好奇,为什么两个镜片颜色会不一样?护士姐姐解释后我才知道两只眼睛度数不一样,这样为了更好区分左右眼,接下来开始洗手清洗镜片了,右手要成碗状,镜片放在手心,左手拿着清洗瓶开始清洗,每个镜片要清洗三次,用右手食指挑起来,在镜片上滴一滴润眼液,左收拇指和食指分别掰开上下眼皮,用右手食指把镜片送入眼中,刚戴上的时候眼睛非常不舒服,会有点磨眼睛,护士姐姐说晚上佩戴睡着后都会好一些,而且半个月都会适应,顺利戴上两只镜片后,开始练习取镜片,取镜片怎么取呢?原来有个小吸棒,只需要在眼里各滴一滴润眼液,轻轻活动一下镜片,吸棒轻轻吸一下镜片边缘就会顺利取出,就这样反复练习了三次,我已经会自己操作了。
护士姐姐专门交代,取戴眼镜的时候一定要小心,千万不要弄坏,我想我一定会小心佩戴,保护好它,让它成为我的好朋友慢慢的去适应它。