眼睛的作文500字
我的妈妈有一双又黑又亮的眼睛,她会用这眼睛不时地教育我,有时还会“说话”呢。
早上,“呼噜噜”,我正在做美梦呢,突然,妈妈将我从美梦中拉了出来,我看了一下钟,发现才7点。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,对妈妈说:“人家疲劳了5天,让我多睡会吧!”这时,妈妈的眼睛早已瞪得大大的了,放射出一种生气而坚定的目光,好像在说:“不许再睡了,起床了。”我明白妈妈生气时的样子,只好嘟着嘴起床了。
晚上,我正美美地看电视时,妈妈让我睡觉了。我又看了一下钟,才6:30。我哀求地说:“妈妈,明天是星期天,让我再多看会儿吧,再说电视可精彩了。”这时,妈妈的眼睛又“启动”了。她的眼睛狠狠地盯着我,好像在说:“还不快回房间去!”我一看到那眼神,知道惹妈妈没好果子吃,连忙跑回自己的房间。
学期结束前,我得了一张“三好学生”的奖状。刚回家,就在妈妈面前炫耀了。妈妈可高兴了,快慰而郑重地看着我,似乎又在说:“乖女儿,不错呀,不过别骄傲啊,可要继续努力。”这时。我的心里有说不出的高兴,简直比吃了蜜还甜。
会“说话”的眼睛,让我从中得到了谆谆的教诲,让我受到了无微不至的母爱。我爱妈妈,但是我更爱那双会“说话”的眼睛!