眼睛的作文500字
我们是三口之家。我们有六只眼睛。我们经常互相看。爸爸妈妈互相看着对方,说明生活是和谐而亲密的。他们经常看着我的眼睛,表达他们对我的爱和关心。
我爸爸身材高大,个子魁梧,显得十分英俊,一张圆圆的脸上嵌着一双浓眉大眼,炯炯有神。
我爸爸在开车的时候,眼睛全神关注,十多年来没有出一次车祸。当车子有毛病时,一眼就能看出车子的毛病所在,不用吹灰之力,就能把车子修好。
我爸爸在交朋结友之中,那双眼睛显得诚实、谅解、关怀,所以在工作当中,得到朋友的支持和帮助,工作十分顺利,如鱼得水,心想事成,事事如意。
一次,当爸爸回家时,妈妈给爸爸说了几句话,爸爸笑容满面地走过来,眼睛笑成了一条线,对我说:“磊磊我带你去吃德克士。”我想肯定是妈妈在爸爸面前表扬了我。
下雨天,我无法冒雨去乘公交车上学,正在这时,爸爸对我说:“儿子,今天我送你上学。”当爸爸把我送入学校门口时,我回头一看,爸爸还注视着我,从他眼里,可以看出他对我寄托了很大的希望。
爸爸的眼睛也有严厉的时候。有一次,我没把作业做完,小朋友来找我玩,我去玩了,回来时,爸爸问我把作业做完了没有。我说:“没有”,这时爸爸用一双愤怒的眼睛死死地盯着我,我胆颤心惊地走到爸爸面前说:“我错了”。我急忙去写作业,经妈妈检查,妈妈对爸爸说:“可以了”,这时爸爸又把眼睛笑成了一条缝。
我经常看着我父亲的大眼睛,从中我可以看到所有的美好希望。