眼睛的作文500字
有一双明亮的眼睛诉说着对你的爱,对你的关怀,它时时刻刻注视着你,那双眼睛就是妈妈的眼睛。
旅游时,那双眼睛注视着你,时时刻刻关注着你的安全;长途跋涉时,那双眼睛,注视着你,给你鼓励;入睡时,那双眼睛注视着你,让你能够安心入睡。
一天放学回家,老师留的作业很多,搞得我心情烦躁。我无精打采地趴在桌子上,一个字一个字地慢吞吞地写,妈妈看见了,走过来,用严厉的眼神看着我。我吓得一激灵,赶紧写起来,虽然这样做了,但内心还是不想写,妈妈刚走,我又趴在了桌子上。可妈妈的后脑勺好像也长了眼睛,立刻返回来,用那令人生畏的眼睛看着我,这回我再也不敢松懈了。
不知过了多长时间,我马上要写完作业了,不经意地回头望了一眼,发现妈妈正用她那明亮的眼睛看着我,只不过是温柔的眼神,这眼神好像给了我鼓励。“刷刷”的,写声连绵不断,那九百字的作文好像一百字似的,思路源源不断地来了,使我写得更流畅了。
从这以后,每次写作业时,那明亮的眼神似乎还在我身旁,转过身去看,却什么也没有。也许妈妈在跟我玩捉迷藏了吧?我正想着,字写得更快了,每次写完之后,迎接的都是妈妈那温柔的明亮的眼睛,心里涌起,甜蜜的蜜汁。
妈妈那明亮的眼睛,给我温暖,给我鼓励,望着他的眼睛,我要告诫自己,我要成为他们的骄傲。