眼睛的作文500字
母亲的眼睛是慈祥的,母亲的眼睛是严厉的,母亲的眼睛是期望的……这一切,都是对我满满的爱。
记得有一次,我拿了一张满分的试卷回家,刚踏进家门,我就对妈妈说:“妈妈,妈妈,我这次考试考了满分!”妈妈走了过来,眼睛是慈祥、欣慰的,我看着妈妈的眼睛,那眼睛好像在说:“儿子,你真棒!继续保持,你要记住谦虚使人进步,骄傲使人落后,一定不要骄傲!”在之后,我只要一想要骄傲,就会想起母亲眼睛说的那句话。
母亲的眼睛是包含关爱的。当我有一天放学回家的时候下起了雨,我没有拿雨伞,所以拼命地往家跑,当我跑到家门口的时候,我的衣服早已湿透了。门开了,我看见母亲的眼睛里满是关切、着急。那双眼睛急切地看着我,好像在说:“儿子,你没事吧?感冒了没有?衣服怎么都湿透了呢?”我心想:妈妈对我可真关心!
妈妈的眼睛是含有期望的,是鼓励的。那次,我在国画比赛中只得了银奖,我十分的失望,回到了家,母亲问我国画比赛中了得了什么奖,我看出了母亲眼睛中的期望,可我知道我辜负了母亲的期望,当我告诉母亲成绩时,母亲的眼睛里是鼓励的眼神,我看着那双眼睛,它好像在说:“别灰心,这次成绩不好,我们下次努力考好!”这让我立刻充满了信心。
母亲的一个眼神,一个动作,一句简短的话,不都是对我的爱吗?