眼睛的作文500字
同学谢礼宸,可以说是我真正的同学了:小学一到四年级,和我一个班,到了初一我们俩又在同一个班,并且还是同桌呢!所以,我比其他同学要了解他。
谢礼宸给我印象最深的莫过于他那双善于变化的眼睛了
如果你和谢礼宸一次性说话超过3分钟,只要3分钟,你就可以发现,当你说话时,谢礼宸立刻像打瞌睡一样,本来不小的眼睛眯成只有原来三分之一大的一条缝儿,眼珠也立刻变得无神;而轮到他说话时,他眯着的眼睛又立即扩大了4倍,原本无神的眼珠又似乎可以放出光来,令人感到不可思议。
谢礼宸的眼睛还双方善于表达感情。
刚开学不久,也许是还没有适应中学生活的缘故吧,谢礼宸有一次作业错了许多,那天心情正好不爽的数学老师一怒之下将那几页撕了下来,让谢礼宸抄20遍。
下课后大家都去安慰他,可他却笑笑说没事,可我却发现他眼睛里闪过一丝不易察觉悲哀。
谢礼宸用了一整天的课余时间,终于在晚自习快结束事将50多张纸交给了老师,数学老师居然说:“抄了一个多小时吧!”可谢礼宸居然还点点头。当他回到座位时我发现他的眼睛里充满了有点“前功尽弃”韵味的沮丧。不过5分钟后他又像什么事也没发生一样,眼睛里又充满了阳光。
你想不想见识见识这双善于变化的眼睛?我可以帮你介绍介绍哦!