眼睛的作文500字
我曾抓到过一只小麻雀,很小。碰一下都怕伤到它。它还不会飞,只能蹦跳着挣扎几下翅膀,所以我轻而易举地抓到它。
我没有鸟笼,只能委屈它呆在的兔笼里。它的眼睛和眼神,我至今记忆犹新。它翻着薄眼皮,大眼睛里流露出深深的悲伤、思念,还有一些微微的希望。大概它思念它的家,思念它的朋友,更思念它的亲人。可是,我不想就这样把到手的“宝贝”轻易放手,所以我继续我愚昧地想法——养活它。
第二天,放在笼里的食物一点也没动。它静静地呆在笼子的阴暗处。而它不断地用细长的喉咙发出一声声凄惨的叫声,似乎在诉说它的悲哀,它的思念。那令人心颤的眼神,又加上一丝绝望,悲哀的眼神更加重了。但是,我却不顾它。
第三天,它还是没动一点食物,眼睛支撑不住的眼皮遮住了,但它还是用仅有的一点力气去拼命地喊叫。它的身子已经撑不起的那细长的脖子,紧紧地贴在背上。它带着绝望的眼神死去了。
我很伤心,不忍心,就在草地上挖了一个小坑,把它放进去,轻轻撒上土,摘了几束野花放在旁边。
半年后,我在楼下,又发现了一只飞不高,卷缩在角落的小麻雀。我想伸手去捉,小麻雀立刻流露出了惊恐的眼神,眼睛盯住了我的手。我脑里又想起了过去那只小麻雀,又想起了那悲哀的眼神。我不想悲剧重演。我没有收回手,捧起了它,放回了花坛。