眼睛的作文500字
俗话说:“眼睛是心灵的窗口。”这话一点儿不假。的确,通过眼睛可以看见一个人的内心世界。
从前,有一个青年离家出走,要去寻找生命中最可贵的东西。一天,他来到餐厅吃饭,遇到了一个政治家,政治家告诉他:“人生最可贵的是权力,有了权力就拥有一切,尽情享受。”青年有点心动,旁边的一个拜金者听闻,走过来对青年人说:“
细细品味,画中的四个眼睛,一个是政治家的眼睛,他的眼里只有权力与各地的政局变化;一个是球迷的眼睛,眼里只有“让我欢喜让我忧”的足球;另一个是盲人的眼睛,眼里只有大笔的财富;还有一个是情人的眼睛,眼里只有漫漫狂热的甜蜜。
如果眼睛是心灵的窗口,那一部分人的眼睛早已被权势、金钱、狂热所隐盖,失去了一双真正的眼睛。
窗户脏了,用抹布擦擦,又会回到原先的干净与明亮。如果心灵被腐蚀了,那应该用什么来治疗创伤、重塑美好心灵呢?也许除了自我控制,别无它法了吧!
一个人如果用真善美的眼睛去看待周围的一切事物,那么他的内心与生活都会快乐、充实而有意义。
希望政治家的眼里少了一些权势之事,多一些真挚的友情;但愿拜金者的眼里少一些对金钱、财富的执着,多一点帮助他人的念头。期盼球迷的眼里少一些输赢之争,多一些对过程美的欣赏。
相信,在不久的将来,我们都会打开心灵的窗口,用彼此的真诚去面对美好的未来。