眼睛的作文500字
人的眼睛虽然大小有别,颜色有异,但结构上都是相同的,然而历史上确有两个人是不同的。一个是西楚霸王项羽,而另一个就是南唐后主李煜。
也许正是因为同项羽一样的那一双重瞳的眼眸,注定了他俩人都只能失败,成不了一统天下的王。虽然在政治上,李煜或许是失败的,然而他在诗坛上的地位确是没有人可以否认的。其实他并不是浑浑噩噩如刘禅之辈,他只是对政治不感兴趣。天真如赤子的人又怎么会喜欢政治?他不属于哪个位置,而命运的无奈,偏偏将他推上了那个冰冷的座位。
他欢喜,便要把欢喜写出来,不管这是否符合自己帝王的身份,是否会招来别人的非议;他悲痛,便要把悲痛写出来,不管这是否符合降王的身份,是否会招来杀身之祸。无论悲哀绮丽,他都要把他最真实的情感写出来,因为这一切都是真实的后主啊!
也许是天生的特别,从上天赐予他那双重瞳起,就注定他是一个带来“国家不幸诗坛幸”的特别者,这一生他注定与常人不同。
胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。就让他的生命随着一江春水缓缓东流,也许死才是最好的解脱。
琉璃易碎,烟花如梦。
后主,下一世莫投于帝王家,你只属于那山那水。记得,下一世莫要那双重曈眼。重瞳,为你带来的不是双重的幸福与美好,而是两个截然不同的身份与结局。或许,重瞳正是不幸的开始。