我这辈子一直以为只有妈妈爱我,爸爸不爱我。妈妈会亲我,抱我,逗我……爸爸从来没有这样对我。但是那天我父亲的一个举动改变了我对他的看法。
记得上学期每个星期天下午,我都去天一美院画画。那天妈妈有事,送我去画画的任务就无奈的落在了爸爸身上。我不喜欢坐我父亲的车。他的车有烟味。下楼梯的时候,我绊了一跤,摔倒在地上,但是父亲从我身边走过,好像没看见。我好生气。如果是我妈妈,她会把我抱起来的。这是我爸爸,他不爱我!
上了父亲的车,父亲把我送到路边,让我下车自己走到画画班。我明白了,我的上帝!还有十万里呢!我让爸爸带我去天一艺门口,但是爸爸二话没说就把我拉下车了。我只能拿着我用来画工笔画的东西走到美术班。我边走边想,这是我真正的爸爸吗?妈妈通常带我到教室门口,但是爸爸我不再和他说话了。
该转身了。我不经意回头。发现爸爸的车还在。他静静地坐在车里,看着我。过了一两秒,我发现我在看他,就慢慢开走了。边走边从汽车后视镜偷瞄我。我心里一惊,心想:“爸爸不爱我了?你为什么走了这么久?难道我错了……”突然想哭,我冲上去用奔跑的风吹走这些记忆,但它们像水蛭一样刺痛我的头,我无法摆脱。走着走着,不知不觉就来到了天一艺的门口。
现在长大了,变得比以前懂事了,知道自己错怪了父亲。爸爸爱我。他想把我培养得更独立,更坚强,更像个男人。
父亲的一瞥深深地刻在我的脑海里。