眼睛的作文500字
爸爸的眼睛高度近视,天天戴着一副眼镜,显得很有学问的样子,我曾经还挺羡慕呢!
爸爸的眼镜也有离开眼睛的时候,比如说睡觉啦,洗澡啦……离开了眼镜的爸爸成了睁眼瞎,有时忘了眼镜搁哪儿了,便到处找眼镜,这里探探,那里摸摸。时常听到爸爸求救的声音:亦豪,看见爸爸的眼镜没有,帮爸爸找找眼镜……其实,爸爸的眼镜往往就摆在他面前,他却视而不见,哈哈,爸爸的眼睛真是好到家了。
还有更有趣的呢!有一次,爸爸又开始找他的宝贝眼镜了。摸索了很久也没找到,我和妈妈都出马帮忙找眼镜,妈妈边找边唠叨开来:“自己要紧的东西也没个首尾,丢三落四的,经常找找找,哪天人都会丢掉”。我笑着说:“眼镜丢了可以买,爸爸可丢不得……”。找了一会儿,我猛一抬头,咦!眼镜不是好好地在爸爸额头上坐着吗?爸爸笑着说:“哦!我刚才擦了一把脸,把眼睛挪到前额上了。”哎!叫人哭笑不得的老爸。
爸爸吃了眼睛不好的亏,所以就拿这个当反面教材:亦豪,做作业背挺直;亦豪,电脑有辐射;亦豪,不要在暗光下看书……虽然我有时会讨厌爸爸的唠叨,但一想到爸爸因为眼睛不好带来的麻烦,我就暗暗下决心,一定要好好爱护自己的眼睛。
现在,我再也不羡慕爸爸戴眼镜的样子了。