眼睛的作文500字
今天上午,我妈打算带着一位朋友去医院检查我眼睛,一路上我像狗一样,叫个不停,因为我怕那个吹风机器啊!这玩意儿,吹到眼睛里酸痛酸痛的,可是也没法已经到了。就没有“退缩”两个字。
我们挂了号,坐在椅子上等着叫号,到我了我的心好似一只只小兔子在里面乱跳。进去后,那医生问了一些和眼睛相关的问题,让我测了一下视力,就紧皱了一下眉头,让我做个散瞳和验光,在散瞳时必须闭眼,我妈说:“眼瞎了就是这种感觉,想看又看不到外面,所以保护好你的眼睛吧。”我就这样过了二十多分钟,我便去做了一个验光,我一直在等,听家长一说才知道,这是来查度数配眼镜的,我排了好久,心想:排了这么久,里面是不是很可怕,过了一会,叫我名字了,我心一颤抖,向里面看一眼,差点叫出声来,原来是测度数的,难怪排了这么久。
我进去后,有一位漂亮的医生。她给我测了一会眼睛,手拿一副眼镜框架,给我取了一个又安了一个个镜片,也就是把一个个镜片安了又取,一次次问我:“看的清楚吗?”过了好久,医生中午测出镜片的大概度数。终于测完了!医生给我们说:“你的视力:右眼有黄斑区,是遗传的,无药可救了,左眼视力250”我想:你这医生,竟说我二百五,虽然你漂亮好看,但是确是笑里藏刀啊!哼!这次我饶了你,当时我想在此地配眼镜,但太太太太太太贵了!所以打算在周日去眼镜店配眼镜。