眼睛的作文500字
参加了变身“小小眼科医生”小记者活动,听了眼科医生的讲解,我才知道我们有一双神奇的眼睛。
为什么世间美好的万物都可以通过我们的眼睛看到?原来眼睛分为角膜、晶状体、玻璃体、视网膜、视神经。眼睛最前面的那层薄薄的膜,叫做角膜,它是我们眼睛的第一层保护网。美好的画面会变化成成千上万条的光线,再通过角膜进入到晶状体,光线通过晶状体和角膜的折射,形成的画面会经过玻璃体后落在视网膜上,产生的信息再通过视神经传送到我们的视觉中枢上,最后再反射到视网膜表面形成画面,眼睛就看到了美好画面。
老师告诉我们,这么神奇的一双眼睛如果不好好保护,它就会产生变化。如果我们所看到的事物是模糊的,那可能就是远视或者近视了。然后随着我们的长大会越来越严重,眼睛也会变形,还需要配上一副眼镜,这样会把我们亮晶晶的眼睛给遮起来,可不好看了。换做是以前,还会被叫成“四眼妹”呢,我可不喜欢这个名字。
可爱的老师还教了我们一些保护眼睛的小妙招。眼睛是心灵的窗户,通过它才能观察世间万物,才能看到眼前这美好的一切。大家一起来好好保护我们神奇的眼睛。
这次采访真有意义,它不仅锻炼了我的胆量和语言表达、沟通能力,还让我深刻地体会到要想成为一名记者,不仅需要沉着冷静的心态,还要做好充分准备,学会与采访者互动。相信,我以后的表现会越来越好,期待下次的采访任务早日到来。