眼睛的作文500字
人生的道路上有无数的障碍和困难。当你感到困惑和尴尬时,也许你没有注意到在你的背后有一双关心你的眼睛,用关心和担心的目光看着你。
每天早上,我妈妈总是带我去十字路口,然后看着我离开。晚上,当我从学校回家时,我妈妈仍然站在那里。方佛再也没有动过。她的眼睛充满了希望和爱。我发现她的脸看起来很憔悴。40多岁了,他的额头上还留有岁月的痕迹。风一吹,几缕银丝就飘了起来。“累了!放下书包,洗手吃饭。”她把饭递给我,仍然如此关切地看着我。我的心突然像洒了调料一样复杂。我不敢抬头看我母亲关心的眼睛。我母亲为我努力工作。我给她打过招呼吗?
第二天,我早早起床去上学,却发现门外不见了妈妈的身影和眼睛。“我妈妈怎么了?”这是我脑海中的第一个想法,因为我妈妈从未离开过我的学校。我立即赶到母亲的房间。她咳嗽着,脸涨得通红。"你为什么回来,快点,快点去学校,不要迟到."我终于忍不住让泪水在我的脸上自由流淌。“怎么了,是不是感染了,我的身体不舒服吗?”我摇摇头,“妈妈,你好好休息。”说完,我逃得像是不得不离开。
当我晚上回家的时候,一想到在门口想念妈妈的身影和眼睛,我就觉得少了些什么。在拐角处,我突然发现妈妈还站在那里。
我相信眼睛会一直在那里,不管我去哪里,走多远,我母亲的爱和眼睛会一直看着我,关心着我。