星星的作文500字
”什么?捉星星?星星怎么可能被捉住呢?”每当提起这件事,都会引起一连串的问号。而在一个炎热的暑假,我真的捉到了”星星”呢?
那时我才七岁,我在老家游玩。记得那时候我看过一部电影,电影中有一位年轻人,每当到夜晚时,年轻人就会拿出一根钓竿,来捉星星。于是,我也产生了一个念头:我也来捉星星吧!我不管三七二十一,拿出钓竿,来到了一条清澈见底的小河,开始钓了起来。我的心里别提有多开心了,而一旁的爷爷,却笑得上气喘不过下气,把我拽了回去,对我说道:”如果你这样能钓到星星,不就早被孩子们钓完了吗?”我被爷爷笑得面红耳赤,爷爷又从房间中拿出一张网和一个瓶子,说:”走,我们去田地里捉星星。我满腹怀疑地和爷爷跑进了田野里,哇,一片片田野满是”星星”,它们在空中漫天飞舞,实在是太美丽了。爷爷看着”小星星”用闪电般的速度扑向它们。哇!爷爷真的捉到了”小星星”呢!一闪一闪亮晶晶,我忍不住接过爷爷的瓶子和网,慌张地找到了一个目标,小心翼翼地向它们扑过去,趁它们不注意时,把它们捉住了,而我们把它放到瓶子里,它不发亮了,好像不服气,我想它们也是大自然的生物,可以把大自然变得更加美丽,所以我恋恋不舍地把它们放走了。
这件事到现在我还是记忆犹新,其实爷爷说的小星星是萤火虫,童年可真有趣啊!