星星的作文500字
星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看它罢了。——《玻璃樽》
一、千里马与伯乐
韩愈曾曰:“世有伯乐,然后有千里马。”事实不是这样的吗?
千里马,顾名思义便是一日可行千里之马。而为什么很少能看见一匹马日行千里呢?这就是千里马常有,而伯乐不常有了。正因为缺少识别千里马的人,所以一匹千里马不被人发现它的潜能正是如此。它所拥有的条件不与它本身相配。之所以千里马的食物与住处与普通马相同,是因为马夫不识得千里马。正是如此,一匹千里马就无法发挥出真实的实力。故虽有名马,袛辱于奴隶人之手。其真无马邪?其真不知马也!
二、艺术与人
“世上并不缺少美,只是缺少识别美的眼睛罢了。”罗丹曾这样说。的确,只有能在处处发现美的眼睛才能算作能发现美的眼睛,而只有能在处处发现美的艺术家才算是真正的艺术家。举个例子,其实不止是完美才算一种美,而遗憾也是一种美,且比完美更美!
三、只有做星星才能很亮
星星是很亮,但只有做一颗星星才能很亮,才能被人看见,所以,一定不能先埋怨别人发现自己,而是先做一颗“星星”。所谓“星星”是指美及一些美好的人事物。星星在哪里都是很亮的,但只有做一颗星星才能很亮很亮。
的确,星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看它罢了。