星星的作文500字
太阳非常留恋人间,迟迟不肯回家,夜神急了,把太阳拉回家,从大皮袋里掏出一块幕布,向天空遮去,天一下子暗了下来,笑眯眯的星星陪伴着害羞的月亮妈妈就代替太阳,悄悄地爬上了天幕。
你看,那满天星星多美丽呀!一颗一颗的,像撒在深蓝布面上的碎金子,晶莹透亮,光闪闪的,活像顽童的眼睛,又想蕴藏着深奥莫测的秘密。
星星多有趣呀!密密麻麻的星密密麻麻的星星,好像是渔人撒下的浮标,被海浪摇得一闪一闪的;又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳动着,弹奏着一支听不到的小夜曲,在夜空中飘荡;还犹如数不清的萤火虫,在一个硕大无朋的黑黝黝的圆球内飞舞,活像宇宙中的一只只小小的灯球。
星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我们问好;大的星星则支楞着“耳朵”听我唱那婉转动听的歌谣;亮的星星高兴地告诉我它昨夜和月亮妈妈亲切交谈的情景;暗的星星忧伤地向我诉说它的孤独和寂寞。
星星多神奇呀!探索星空奥秘的天文学家们,按照这些星星组成的图案,给满天繁星起了很多好听的名字:飞马星座、仙女星座、天鹅星座。
星星虽然离我们那样遥远,但它们总尽自己的力量,把点点滴滴的光芒投向人间,不由使人想起那些千千万万和星星一样默默无闻地为人类奉献一份光和热的人们。
望着星空,我深深地感到:做人,不能时刻总想着自己,要多为别人想一想,要像星星一样奉献出自己的一份光和热来。如果人人都献出一份光和热来,人间就充满了爱呀!