星星的作文500字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,……”每当唱起这首歌曲,我总是忍不住,抬头,望着天空,看那天空中冲我们调皮地眨眼睛的“小星星”。
我每天都会抽出十几分钟来看星星,我还搜集了几个关于星星的脑筋急转弯,比如说:“星星为什么不会被发射的导弹射中呢?”哈哈,答案当然是:“因为星星会闪”。
我最早知道的是北斗七星。因为有一次我在老家看星星,天空上,一堆星星挤在一起。然而在不远的地方,有七颗星星孤孤单单地挂在天上,形状很奇怪。我赶忙叫来妈妈。那时我还很小,一脸天真地问道:“妈妈!妈妈!那是什么?是有宇航员在天上玩手电筒吗?”妈妈笑了,说:“傻孩子,那是星星。瞧!远处的那七颗星星,叫北斗七星。全是星星的天空,很美吧!”我傻傻地点头。是啊!多美!我眼前一片闪烁闪烁的星星就像跳动的音符,谱写着无声的乐章,无声地歌唱着那优美的旋律,点缀着那农村之上的蓝蓝的天空。
夜深了,星星显得特别明亮。寂静的夜里,偶尔传出几声蛙叫。蝙蝠与猫头鹰这些夜行者出来了。猫头鹰在枝头,一双鹰眼借着微弱的星光看来看去,寻找猎物,不知是谁会成为它们的晚餐呢?蝙蝠在星星的陪伴下飞来飞去。鸟儿也对星星挥了挥手,回巢休息了。
而我却站在这星光辉映的夜景下,久久不愿离去。