星星的作文500字
“一,二,三……”连十颗星星都不够,月亮,你太可恶了!抢走了星星的亮光!我一个人趴在花园的石桌上数星星,真无趣。
前几天,我的奶奶来我家,她想在我家住几天,爸爸就把我的房间让给了奶奶,居然让我睡平时没人睡的“杂物房”!我很生气:“爸爸,你怎么可以让我睡这种地方?”地板满是灰尘,厕所里摆满了清洁工具,堆了几堆没用的东西,时不时 还 发出一丝臭味。“你把房间让给奶奶几天不行吗?”爸爸有限生气了。我不敢惹爸爸生气,没有回答他的话。
这几天,我都闷闷不乐的,没心情去做其他事情。早上去鱼塘看鱼,中午看看电视,晚上又看看星星。哎,可怜的星星,又被月亮欺负了吧,我想:那颗星星是不是遇到了与我同样的烦恼呢?
我就这样过了几天。
一天晚上,我依然在那看星星。爸爸说:“想什么呢?你坐在这儿好几个晚上了。”“想心事。”我漫不经心地回答。“还在想让房间那件事吗?”我点点头。
爸爸指着星星说:“你知道今天的星星为什么不亮吗?”“因为它的光被月亮抢走了。”爸爸摇摇头:“这光不是月亮抢走的,而是星星让给月亮的。就像你让房间给你的奶奶,你的奶奶已经老了,需要我们的关爱与尊重,这叫做尊老、谦让,懂吗?”我恍然大悟,真正的闪亮不是外在的,而是内在的;虽然星星把光让给了月亮,但它还是改变不了亮的本质。
没错,星星才是最闪亮的!