星星的作文500字
“适者生存,优胜劣汰”,是的,这就是当今社会的风貌,充满竞争,似乎已容纳不下我这颗在无穷无尽的宇宙中放着微亮光芒的星星。
在白日里,我默默的躲在太阳公公的身后,偷偷的看着那片离我很遥远的热闹集市。在黑夜里,我闭上双眼在群星中徘徊,任寒风如刀割般的吹向我,任那洁白无瑕的月亮冷水泼来般的讥讽,任浩瀚无际的天空抛弃我,面对眼前的一切,我失落了,仿佛鸟儿失去了飞向自由境地的翅膀,花儿离开了养育它一生的枝根,水滴离开了小溪河流,于是,我又流下了冰冷的泪水。
我问自己,为什么眼前的一切的不如意都会在我的生命中出现,难道是上帝在磨炼我的意志吗?也许只是上帝对我开的一个小小的玩笑罢了,我又为保去介意它呢?是的,于是,在我的遐想中希望之星似乎又发亮了,我又重新感受到了温暖。
黎明的钟声响了,我迫不及待的睁开双眼向远处遥望,那片繁忙的集市依然呈现以往的生机勃勃,只是更多了一种亲切感,我这时才感到生活是美好的,阳光还是以往温暖明媚的阳光,河流还是以往清澈见底的河流,宇宙还是以往那无边无际的宇宙。眼前的一切都不曾变化,变的只是我的心情,我的情感直使我眼前的一切似乎都发生了无穷的变化,不过此时,我才领悟到了生命的长河源远流长,奔腾不息……
仔细想想,我生命的历程,才觉得只是上帝为我上了一课。