星星的作文500字
一天,月亮妈妈要让小星星们准备睡觉。星星小奇可不这么想,他想去看看下面的世界。于是,小奇趁妈妈不注意,蹦到了云朵上,嗖得一下,滑到了草丛里。
草丛里漆黑一片,小奇开始有点害怕了,他躲在草丛里缩成了一团。这时候,有只萤火虫飞了过来,萤火虫问小奇:“你需要帮助吗?”小奇说了自己的来历以及因为太黑而害怕。荧火虫说:“我来帮你吧。”之后,萤火虫和小奇成了形影不离好朋友。
走着走着,他们发现迷路了。这时一只小蚂蚁经过,小蚂蚁问:“你们需要帮助吗?”小奇说:“需要,我们不认识路了。”小蚂蚁说:“让我来帮你们引路吧。”之后,小蚂蚁给小奇找了一个温暖又舒适的小窝,这就是星星在草丛里的家。
在草丛的小窝里住了几天,一天晚上,小奇望着明亮的星空,开始想他的小伙伴了。他对他的朋友萤火虫和小蚂蚁说:“我怎样才能回家呢?”小蚂蚁灵机一动,说到:“鸟公公也许可以帮忙。”然后,他们一起找到了鸟公公,鸟公公摸着胡子笑着说:“你们找对人了,我可以通过翘翘板帮你回到星空。”
只见,鸟公公叫来了大象,他把小奇放到了跷跷板的一端,让大象去坐到翘翘板的另一端。大象坐下的一瞬间,小星星嗖的一声,飞回了星空。
看!天空中的小星星正对着我们笑呢,他是在表达谢意吧!