星星的作文500字
吃好晚饭,我和爸爸妈妈一起下楼散步,微风吹在身上好舒服啊!爸爸提议说:“现在还早,不如我们去江边走走吧!”我和妈妈异口同声地回答:“好啊!”
半小时后,我们到达江边,江边的风很大,吹得我瑟瑟发抖。江面上一片漆黑。这时,我抬头望向天空,发现天空却很明亮,弯弯的月亮挂在天上,旁边密密麻麻的星星像一颗颗钻石围绕在它身边,特别漂亮!
这时妈妈说:“我们来比赛数星星吧!”我欣然答应:“好啊好啊!”于是爸爸当裁判,我和妈妈比赛数星星。
比赛开始了,我非常紧张地数着:“一、二、三、四、五……”当我数到第九十三颗的时候,突然一片云朵飘过来了,遮住了我正准备数的那颗星星。我心想:这下坏了,这个云朵怎么偏偏这个时候来捣乱呢!现在我只能重新数了:“一、二、三、四、五……”数着数着,妈妈突然大叫起来:“快看,北斗星!”我一下子就被吸引过去了。我抬头望向北方的天空,只见有七颗星星连在一起像勺子一样的形状,原来这就是“北斗七星”啊!
哎呀!我刚数到哪儿啦?这下又要重新数了。我继续抬起头,数着数着,脖子酸了,眼睛也迷糊了,星星就像萤火虫似的在我眼前转来转去。这时爸爸宣布比赛结束,接着又笑哈哈地对我说:“天上的星星多着呢,肉眼根本不可能数得清!今天的比赛你和妈妈打成了平局。”我又缠着爸爸给我讲了讲关于宇宙的一些故事。听了爸爸的话,我觉得宇宙世界既神奇又神秘!