星星的作文500字
炎热的天气让我感到一阵烦闷,妈妈的一句话就像春风吹来了一阵凉爽,“我们去黄金海岸吃烧烤吧”,我高兴地蹦起来,迫不极待地说:“快准备吧,我想快点看到大海”。
出发了,我和姐姐她们在路上说说笑笑,不知不觉到了黄金海岸,一下车就看到了星光闪烁的彩灯和一条条挂着彩灯的大船,可真美丽啊!
妈妈找了一处位置坐了下来。租了一个烧烤炉,我拿了二串圆子在火炉上烤了一会儿,再把油和蜂蜜涂在圆子上,烤了一会儿,就可以吃了。可是我发现,不同的圆子烤的时间却不同,我把其中一串烧焦了,另处一串我咬了一口很好吃。可能是自己努力的成果吧,感觉非常好吃,边烤边吃,吃了几根,肚子饱了,就和姐姐她们一起去下面的海滩玩。
我看到了一个红色的“星星”很漂亮,还会飘,我跑回去问爸爸那东西是什么?爸爸回答,那叫孔明灯,是诸葛孔明发明的,孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼。系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后人就称这种灯笼为孔明灯。现代人放孔明灯大多作为祈福之用,将自己亲手写下的心愿放飞,象征丰收成功,幸福年年。
我今天很开心,因为我又增长了知识。