重拾作文500字
一只拿着毛笔的手在纸上飞舞,一笔一画,一停一顿,写完一个字会感到快乐,写完一首诗会感到骄傲。这就是每个写毛笔字的人独一无二的感受。
我七岁时第一次拿起了毛笔,刚开始兴致很高,就算手一直在抖,我也写了好几篇字。可是不知道为什么,随着时间的流逝,我越来越厌倦这种日复一日,年复一年的“毛笔生活”,再接着就是干脆笔一扔不想写了。到了三年级,学习彻底取代了毛笔,那支笔就被我挂在了架子上,遗忘了很久。
五升六的暑假里,我翻着老师给的习字薄。翻到最后一页,竟是一些龙飞凤舞的毛笔字,看着这些字,我的热血复苏了。拿起笔杆,一种久违的亲切感蔓延在心中,做着写字的姿势,一笔一画,认真的在空中挥舞。
也许我真的很喜欢毛笔吧。我去向老师报名了毛笔字学习班,我下定决心:不为家长,不为炫耀,就只为了自己。我将我的满腔热情重新投入到毛笔中,有时写着写着我不仅忘了自己还忘了时间。熟悉的感觉在我手中肆意飞扬。
一横一竖一撇一捺一勾一提一顿一回,记忆深处的锁被打开了,我想起了自己学过的所有毛笔知识。毛笔不像钢琴有着美妙的音韵,也不像玫瑰有着芬芳的香味,但它用它独特的方式深深地烙印在我的心上――我能将它永远保存起来,心中的印象会陪伴我,那一个个大字会让我放松,也许这就是我为什么喜欢毛笔、重拾毛笔的原因吧。
重拾毛笔,只是为了自己的旧爱,仅此而已。