重拾作文500字
岁月如梭,时光如白驹过隙。转眼间,距离上次写博客,已经过了大约半年。
在这半年里,发生了许多事,正如人们所说“三天三夜也讲不完”。在这其中,有些事,值得自己高兴,有些事,令自己悲伤。但是,无论多么高兴,也不能骄傲,无论多么悲伤,也要坚持,一步一个脚印,勇敢地走下去。
以前,无论怎样,都是过去了,充满希望的,只有将来。
随着九月一日第一节课的上课铃声想起,初中四年中最后一年也是最重要的一年开始了。
面对充满希望的远方,总是充满了期盼与紧张,期盼着中考能够“金榜题名”,紧张着害怕自己考不好。回顾以前写过的文章,发现那时的自己,心理是多么平稳,曾经写过很多有关中考的文章,都是期待自己能够在三年、两年后考好,但是现在呢?自己的心态问题严重,总是感觉无论多么努力都考不好。
曾经想过许多自己中考考不好的原因,例如英语偏科太严重,发挥失常等等。从来没有想过因为自己的心态问题而考不好。英语老师说过:只有自信的孩子,才能越学越自信,越学越好,即使中考前一晚,也能安安稳稳的睡着,中考考地更好。多么期望自己可以成为英语老师口中的那样,可是我感觉我不能。
但是,无论自己的心态怎样,无论自己经受多少打击,无论自己有多么高兴,都要抬起头,挺直腰板,径直地走下去。无论结果如何,只求问心无愧。“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。”这时,想起了班里黑板上的14个字:拼一个春夏秋冬,赢一生无怨无悔。
这时, 已感觉自己写的作文,已不如以前那样惊艳,但是,我相信,只要自己重拾旧笔,不忘初心,就一定能使自己的文笔比以前更加惊艳!