你有没有印象最深刻的一件事?或者说,在你这些年的成长经历里,有没有什么父母做过让你最感动难以忘怀的事情?
对于我来说,随着长大,小时候的很多记忆早就已经模糊了。不是因为它们不重要,而是早就幻化成回忆的一部分留存在心底了,不用刻意想去,从来也不会忘记。
在我的印象里,小时候的自己并不算是太过于体弱多病的体质,但每次生病都让我记忆深刻,而每每这时,父母总是会陪伴在身边,即便是最简单的一碗粥,夜深时帮我填的一床被子,都让我感动不已,因为这些最细微的细节,却最能够体现出父母无微不至的爱。
记得有一次,已经很晚了,本来要睡了,开始觉得额头发烫,过了一会儿,恶心呕吐各种症状随之而来,把我难受坏了,爸妈也吓的不轻。可是那时都已经那么晚了,医院也应该不会开门,而且我又晕车,坐车那么久过去,只怕会更难受,于是只好先吃了药,看一下效果再说。吃了药,虽然病情有所缓解,可是还是时不时地会吐,特别难受。我爸觉得这样下去肯定也睡不着,于是决定背着我出去走走,透透气也许会好点。就这样,我趴在爸爸的背上吐了又咳,但是心里却没那么难受了。莫名的,从小就很怕黑的我,趴在爸爸的背上竟觉得莫名的踏实,这大概就是父爱的力量吧。我抬头望了望星空,只觉得那一晚的星星特别的亮,夜,好像也没那么黑了。