鸡的作文500字
星期四年级上册午第三堂课临近下课时,方老师突然神秘地望着我们,说:“同学们,明天的思品课,我们来做一个游戏,叫做‘伺候鸡蛋’。游戏规则是:每位同学带两个鸡蛋来,如果一天之内都没破,就评为‘优秀伺候员’。”不就是带个鸡蛋吗,容易!我满不在乎。
第二天早上,我叫妈妈给我拿了两个鸡蛋,并且装进两个塑料袋,以免一个破了还连累了另一个我在上学的路上,警惕地拿着我的两个“宝贝鸡蛋”,生怕它们“姐妹”受到“伤害”。
来到学校后,我小心翼翼的把鸡蛋放进了口袋心想:我的宝贝鸡蛋,你可不能摔破啦!要不然你就不是鸡蛋而是完蛋啦!下课时,我仍然坐在座位上,动也不敢动,简直是一座雕塑每隔一会儿我就用手摸一摸鸡蛋,生怕两个“小家伙”碎了我向四周望了望:发现今天的教室与往日大不相同,没有了往日的喧系哗声同学们个个都盯着鸡蛋,不过脸上的表情是各不相同:有的满脸紧张,生怕鸡蛋打碎;有的笑嘻嘻的,仿佛正在为鸡蛋没有打破而庆幸;还有的一脸愁容,像是吃了苦瓜似的,我猜想他的鸡蛋肯定打破了……
好不容易挨到了下午的思品课,方老师问:“谁的鸡蛋没有打破?”“我”,“我”,“我”……我们这些“优秀伺候员”得意洋洋地拿出了自己保护了一天的鸡蛋,在那些失败者的眼前晃来晃去,仿佛是在炫耀自己的鸡蛋.
今天的游戏可真有意思,没有激烈的竞争,却有一番别样的体验。伺候鸡蛋可真辛苦!望着被我捂得发热的鸡蛋,我不禁想到了平时妈妈对我无微不至地关怀,她给我端茶送水,洗衣烧饭,在我生病时照顾我,还要辅导我学习,这不知道比我照顾鸡蛋辛苦几百倍!