学会作文500字
妈妈想让我和“臭屁哥”学一样本领,我俩毫不犹豫就选择了轮滑。
这个周六,妈妈买来了一套“装备”,决定让我俩火速开始训练。我俩全副武装后,像两个整装待发的士兵。头顶滑稽的头盔,手上戴着护臂,脚穿一双带轮子的鞋,脚底抹了油般滑,样子挺像哪吒。
先学穿鞋行走吧。我从凳子上站起来,谁知我还没站稳就打了个滑,连晃了几下,摔了个倒栽葱!要不是这顶滑稽的头盔,不然本“宝宝”就要头破血流了!爷爷叫我慢慢往前挪,不要心急。我扶着墙壁,犹如一只小蜗牛在地上慢慢地、小心翼翼地爬着。
我开始学习上坡了。我刚爬上去一点儿又滑下去一点儿,上去一点又滑下一点,就这样,我费了九牛二虎之力才到坡顶,只累得气喘吁吁,大汗淋漓。我想:下坡应该容易一点儿吧?结果我越滑越快,越滑越快,刹不住车啦……我惊出一身汗,结果摔了个“大马趴”!痛得我眼冒金星,摔得我鼻青脸肿……
我暗暗鼓励自己,怎么能半途而废呢?我挣扎着爬了起来,学着练习刹车。过了许久,我越来越熟练,直行,上坡,下坡,转弯,刹车,甚至旋转,我都运用自如。我滑得飞快,好像脚底生了风似的,像个小王子般优雅得意地舞蹈着,只感觉耳边呼呼生风,我玩得满头大汗、不亦乐乎!
哈哈,我得意地大喊:“耶!我学会轮滑啦!”